prosdo.ru 1
Жизнь бежит, всё меняется, пусть даже мы этого и не замечаем. Говорят, порой нужно просто остановиться и подумать. Подумать о том, как и чем я живу. Не страшно ли? Наверное, немного страшно. А вдруг я пойму, что я не живу, а просто проживаю пустую жизнь? Но нельзя постоянно обманывать себя, нужно посмотреть правде в глаза. Время пришло.


Мне 25. Я живу, и это уже радует. Пессимизм? Нет, это – скрытый оптимизм. Интересно, а для меня стакан наполовину пуст или наполовину полон? Или всё ещё банальнее и в нём просто 50 процентов заполнено? Нет, я знаю точно, мой стакан наполовину полон. Я – оптимист! Мало кто в это может поверить, но это действительно так. Я не люблю давать обещаний о том, что обязательно что-то сделаю, если не уверен, что у меня это получится. Я предпочитаю сначала сделать, а потом уже что-то говорить. На словах я бываю не уверен в себе, но я же знаю, что мне всё под силу. «Нет нерешаемых задач – есть задачи, для которых нужно приложить немножко больше усилий» - не знаю, откуда я это вычитал или сам придумал, но в жизни время от времени вспоминаю эту правильную фразу. Я действительно могу очень много, главное мне самому об этом никогда не забывать. Мне не хватает уверенности? Для меня имеет излишне большое значение мнение окружающих? Да, это так. Но! Я уже научился в жизни быть сильнее своих эмоций. Да, я, бывает, проигрываю своим эмоциям локальные битвы, но не войну. Я знаю, что всё смогу.

А что меня не устраивает в моей жизни? Или устраивает?

Начну, пожалуй, с работы. Ведь, действительно правильно говорят, что работа занимают у нас львиную долю жизни. Мне нравится моя работа. Да, я хочу зарабатывать больше. Но! Всему своё время. Нужно правильно воспринимать то, что мы имеем. Мне действительно есть за что ценить свою работу – как минимум за то, что она у меня есть. Такая, какая есть. Я много чему уже научился на этой работе и продолжаю учиться. Причём, я приобретаю как знания (умения), так и опыт общения с людьми, с разными людьми. Я действительно люблю свою работу.

Отдых. Как я отдыхаю? Если вспомнить меня ещё лет 5 назад, то постоянное бесполезное просиживание за компьютером было символом моего досуга. Да, конечно, я и сейчас могу сидеть ВКонтакте часами без дела. Хотя, почему без дела? Надо правильно воспринимать существующее. Что я делаю Вконтакте? Я общаюсь с людьми. Кто-то может со мной поспорить, но я считаю, что не книги являются кладезем знаний, а именно люди. Именно в общении с людьми узнаешь для себя много нового, и, главное, учишься жить в обществе, понимать людей, вести себя правильно. Конечно, я не только провожу свободное время за компьютером, я гуляю, общаюсь, время от времени хожу в клубы и…конечно, караоке!


Караоке и моя любовь к пению действительно в последние годы захватили меня. Целиком и полностью. Я люблю, нет – я очень люблю петь. Я пою, когда мне грустно, я пою, когда мне весело, я пою, когда…та я почти всегда пою. Где это можно, и не только. Да, мне нравится, когда моё пение нравится другим, особенно в караоке, особенно – симпатичным девушкам. Но я могу петь и сам, и для себя. Критика? Да, я к ней привык. Не могу сказать, что я не реагирую на неё. Конечно, реагирую, обижаюсь и…делаю для себя выводы. Теперь я задумываюсь не о том, нужно ли мне петь вообще, а о том, как мне лучше петь. Я люблю петь, люблю отдыхать, люблю получать удовольствие. Получать удовольствие от того, что я делаю. Ведь в удовольствии и есть секрет счастья. Не обязательно искать то, что принесёт удовольствие, достаточно ведь научиться получать удовольствие от того, что делаешь. И я научился этому. И продолжаю учиться дальше. Значит, я – счастливый человек!

Дружба. Я давно не верю, что у человека может быть много друзей. Я временами, бывает, задумываюсь, или даже жалею о том, что у меня мало друзей, точнее – один друг. Но, когда я понимаю, что этого человека я действительно могу назвать другом и знаю, что могу на него положиться в любой ситуации, этим я действительно могу гордиться. Могу я гордиться и тем, что имею ряд хороших знакомых, которые ценят меня, в большей или меньшей степени. Мне не столь важно мнение каких-то случайных людей в моей жизни, сколько мнение тех людей, с которыми я знаком уже не первый год. И я ценю этих людей.

Личная жизнь. Эх, печаль. А, нет. Должно ли меня напрягать то, что к 25 годам у меня не было серьёзных (читай – длительных) отношений? Не знаю должно или нет, но меня не напрягает. Я отдаю себе отчёт о том, как много у меня было раньше комплексов, которые я уже победил, и продолжаю побеждать. Битва с собой – пожалуй самая тяжёлая, а победа – ценится дорого. И я действительно горжусь своими победами. Я знаю, всё будет. Я встречу ту, которая мне нужна, с которой я буду счастлив. Я фаталист? Возможно. Но в этом вопросе у меня сомнений нет: когда придёт время – всё получится.


Счастлив ли я? Я жив, здоров. И это уже повод для счастья. Мы не ценим то, что имеем, пока мы это имеем. И жизнь порой нам даёт хорошие уроки для того, чтобы мы задумались. И я понял, что жить и быть здоровым – это уже достойный повод для счастья. Для глобального счастья. А есть ещё локальное счастье. Когда ты счастлив каждый день, когда твоя жизнь наполнена тем и теми, что и кто вносит в твою жизнь радость, положительные эмоции, эйфорию, в конце концов, - делают тебя счастливым.

Пусть в моей жизни ещё не всё идеально, но я уверен, что в моей жизни уже сейчас всё хорошо, а будет ещё лучше. Скрытый пессимизм? Нет, оптимизм!