prosdo.ru
добавить свой файл
  1 ... 25 26 27 28
Глава 30

- Амун,- звал нежный голос.

Амун пробирался сквозь темноту, разрубая ее с той решительностью, с которой, как он помнил он сцепился со Страйдером. Этот голос, столь знакомый, так необходимый. Навсегда потеряны.

- Амун, детка. Проснись.

Его борьба увеличилась пока наконец-то, изумительно, он был в состоянии мигнуть и открыть свои глаза - и от того, что он увидел, у него перехватило дух. Хайди. Его прекрасная Хайди. Она виднелась возле него, всматриваясь сверху вниз в него этими своими жемчужно серыми глазами

Убили ли воины его, как он того и хотел? Он задавался вопросом

Нет, они не могли этого сделать. Внутри его головы Секреты вздыхал от облегчения, собирая какие-то мелочи, тайны, правду, но он был не в состоянии рассортировать детали

Как Хайди оказалась здесь?

Я грежу? Он не смел, заговорить снова. Так, на всякий случай.

Он не мог испортить этот момент извержением секретов

Кроме того, если этот момент был ложью, он не хотел знать. Подожди. Не говори мне. Просто стой там, где стоишь.

- Нет, милый. Я здесь.- Она разгладила его волосы, прилипшие к его бровям, и он почувствовал прохладу от ее прикосновения. - Мы в твоей спальне, в месте, где мы впервые встретились.

Он изучил ее, уверенный, что это должно было быть уловкой. Ее розовые и светлые пряди были в путанице вокруг ее плеч, и ее губы были припухшими от того, что она прикусывала их. Ее глаза сверкали любовью и теплотой.

- Это не уловка,- сказала она. - Я настоящая.

Но ты умерла. Я видел, как ты умерла. Они сказали мне, что отныне ты не можешь вернуться к жизни от Ненависти.

- И это правда. Я была возвращена к жизни чем-то еще на этот раз.

Я не понимаю.

- Все в порядке - я сама с трудом понимаю. То, что со мной случилось, было, тем что и случилось с Аэроном - и да, я слышала об этом - только мне не нужно новое тело, потому что я была уже в форме души. В общем, так объяснили мне. Демоны - плохо, ангелы - хорошо. Счастье, Радость, Силы, и другое. Так, как я взяла часть ненависти, я могла взять часть другого без убийства данного. И я так и сделала. Сначала от тебя, затем от кого-то еще.


От меня?

- О, да. Я взяла твою любовь. Просто чуть-чуть, и я избавилась от многого того, когда я уничтожила ненависть. Но малой части хватило, чтобы вернуть меня. Я угасала, хоть и быстро.

Что еще ты взяла? И от кого?

- Нуу.- Она пожевала опухшими губами. - Захариил своего рода... дал мне иную часть любви.

Захариил? Ангел? Ревность взорвалась, но исчезла так же быстро. Хайди здесь. Хайди жива и с ним. Захариил мог поделиться с ней, чем хотел.

- Да. Ангел.

Почему? Зачем он подарил тебе что-то свое? И как он был хранителем Любви?

Она остановила массаж, и ее губы тронула улыбка. - Забавная история. По-видимому, существует несколько хранителей более подавляющих эмоций, и он держал свою часть Любви в банке на тумбочке. Самая странная вещь, какую я когда-либо видела. Это было что-то вроде его личного ящика Пандоры, но сундук с сокровищами, а не тюрьма. Он сказал, что он не использовал ее, и я приветствовала небольшую щепотку ее. Некоторые его друзья - ангелы были немного расстроены этим, и я услышала, что у него могли быть проблемы из-за этого, но сейчас я… я много болтаю, да? Скажи же что-нибудь!

Во-первых, я приношу тому ангелу извинения. И слова благодарности. Во-вторых, я не могу поверить, что это случилось. Он поднял руки и положил на ее щеки. Ее кожа была такой холодной, как и до этого. Такой твердой. На мгновение, он застыл, надеясь и наслаждаясь моментом.

Она здесь, подумал он снова. Она реальная и она здесь. Здесь, с ним. Живая.

И это была правда, которую Секреты пытался достигнуть, понять. Она противостояла смерти, противостояла тому, что должно было быть правдой, самой правде и вернулась за ним. Она больше не была Ненавистью, она была Любовью. Как и говорила.

Радость быстро затмила другие эмоции. Амун рванул ее на себя сверху, сжимая руками как можно сильнее, без дробления ребер. Я думал, что потерял тебя, и это было больше, чем я мог вынести. Скажи мне, что ты помнишь меня.


Он знал, что она помнила, но он хотел услышать это. Пожалуйста, скажи мне это. Я знаю, ты помнишь, ты здесь, но, как и ты, я хочу услышать.

- О, да.- Она сжала его так же крепко, потом подняла лицо и улыбнулась. - Я помню о тебе все.

Боги, Хайди. Он втащил ее обратно. Ему необходимо прикоснуться к каждой части ее тела. Расскажи мне остальное. Что с тобой случилось... после? Я должен знать.

Секреты уже потом расскажет все остальные подробности, но Амун хотел услышать их от своей женщины.

Она уткнулась головой в ямку на его шее и развернула ладонь на его сердце. - После того, как я умерла, я открыла глаза и обнаружила себя - мою душу, я думаю, - в моей пещере.

Вместе с Захариилом, как я и сказала.

Подожди. Я не прощу этому ублюдку, после всего. Он позволил мне думать, что ты мертва, и не было способа добраться до тебя. Из-за него, я ничего не делал, но я оплакивал тебя. На самом деле, я собирался вызвать его утром и позволить ему убить меня. Я не могу жить без тебя, Хайди. Когда он сказал ей это «сейчас и навсегда», он подразумевал именно это.

- Он не солгал, Амун. Я умерла. Но ненадолго. Поверь мне, я была так же удивлена когда ожила. Он посещал меня, ты видишь, потому что то, что ты сказал действительно было правдой. По крайней мере, я думаю, почему так. Он не был силен в объяснениях. И как ты знаешь, я не могу жить без тебя. И теперь не думай, что ты от меня отделаешься. Я всегда найду способ вернуть тебя.

Он перевернул ее на спину, накрыв своим телом. Я не умру за тебя, если ты не будешь умирать за меня, сказал он, более счастливый в этот момент, чем когда-либо. Его женщина была в его руках, под ним. Его. Ты все еще немного бессмертная, способна возвращаться снова и снова?

- Определенно. Ты остался со мной навсегда.- Она обвила руками его шею и поцеловала в подбородок. - Сейчас, больше не говори о смерти.


Поцелуя не было достаточно, далеко недостаточно, но он не настаивал на большем. Тем не менее. Как ты сюда попала?

- Как только Захариил понял, что я собираюсь пережить все,- сказала она, путаясь пальцами в его волосах, - он перенес меня сюда.

Как поблагодарить ангела? Почему-то я не думал, что корзина с фруктами сделает это.

Ее губы дрогнули, с удовольствием. - Я тоже не думала.

Он не мог помочь себе. Он вылизал свой путь к ее рту, наслаждаясь ее сладостью, ее вкусом. Ее ноги раскрылись в приглашение, и он глубже припал к ней, его ствол удлинялся и становился тверже. Простонав, она приподняла бедра, чтобы прижаться к нему сильнее.

Вот сейчас, они оба теряют контроль.

Со стоном Амун поднял голову. Щеки Хайди горели, губы еще больше распухли. Она никогда не выглядела прелестнее. Остальное. Расскажи мне остальное. Как мои друзья отреагировали на тебя? Если они тебя обидели, мы уйдем. Я говорил тебе, я не могу жить без тебя. Я не буду жить без тебя.

Веселье Хайди вернулось. - О, они приняли меня уже.

Так ты говорила с ними?

Она кивнула. - Я не ожидала, что буду встречена с распростертыми объятиями, когда Захариил высадил меня у входной двери. Он позвонил в дверь и исчез, как трус.- Она прокричала эти последние три слова, будто она была зла в тот момент и все еще питала немного эмоций. - А через несколько минут после этого, человек, по имени Торин, впустил меня. Я думала, что буду оправлена прямо в темницу, но нет. Мне задали несколько вопросов, а потом привели сюда, к тебе. Я думаю, они поняли, что предпочитают смириться со мной, чем смотреть как ты страдаешь.

Вернемся назад. Что за вопросы?

- Все, что ты спросил у меня и еще.

Его внимание зацепилось на слове «еще».- Такие как?

Румянец окрасил ее щеки. - Как, буду ли я иметь телепатический секс с тобой за обеденным столом. Знаю ли я, как готовить что-то иное, чем бутерброд с арахисовым маслом и джемом (PB and J). Нормально ли я отношусь к голым четвергам. Так или иначе. После того как я увидела, что ты в порядке и спишь, я задала несколько своих вопросов.


Какие вопросы? повторил он.

Она пожала плечами с невинностью, на которую он не купился. - С кем ты боролся. Где был Страйдер.

Амун выгнул бровь и попытался не смеяться. И?

- И Торин сказал мне. Я шла в комнату Страйдера, готовая к... ну, пожалуйста, не сердись, - сказала она, застыв, - но я собиралась заколоть его. Эта часть Любви хотела, чтобы я простила его, но я все равно собираюсь это сделать.

Мне нравится направление этой истории. Продолжай.

Она вздохнула, казалось, напряженность слилась прямо из нее.

- Я этого не сделала. Заколола его, я имею в виду. Он страдал от боли. Не спящий, но в боли, и, я полагаю, Любви во мне больше, чем я думала. Он и я немного поболтали.

Амун напрягся. Он оскорбил тебя? Если он...

- Нет. Ничего подобного, я клянусь.- Она провела пальцами по его щеке. - Он сказал, что не хочет драться с тобой снова, даже на Xbox. Он сказал, определение как твоя - редкая и драгоценная вещь и то, что он уважает. Он сказал, что он любит тебя, и в один прекрасный день, он полюбишь меня тоже. Как сестру. Но не следует ожидать один прекрасный день в ближайшее время.

Действительно?

- Да. Действительно.

Это было полностью неожиданно. Я прощу ему, тогда. Возможно. Однажды, он добавил

- Ты сделаешь это.- Ее выражение лица стало яростным, возвращая напряженную решительность. - Я не буду ответственной за еще большую ненависть. И почему я должна? Я влюблена!- Она рассмеялась. - Не думаю, что когда-нибудь устану говорить об этом.

Амун хотел дать ей все, что она пожелает, даже это. Ты права. Я прощу его.

- Спасибо.

Я сожалею о боли, что ты испытала любимая.

- Я знаю детка.- Она прекратила ласкать его лицо, обхватив его ладонями.- Я знаю. Как и я сожалею о той боли, что ты испытал. Но теперь мы будем смотреть вперед. Вместе.


Я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы ты была счастлива. Я клянусь.

- Ты, должно быть, читаешь мои мысли.

Наконец, он поцеловал ее так, как жаждал поцеловать ее, впервые, поцелуем, который был больше чем поцелуй. Пецелуем, который был обещанием. Поцелуем, который был вечностью

Покой, конечно, навсегда был прерван внезапным открытием двери его спальни. Громкий рокот отозвался эхом, и посыпались щепки. Он и Хайди отпрянули друг от друга. Амун схватил нож с тумбочки, прежде чем вернуться к своей женщине, защищая ее. Он успокоился, когда увидел миниатюрную, рыжеволосый Кайю, проявившуюся в его двери.

Возможно, он должен был запаниковать.

- Не бей его снова, Секреты,- зарычала она. Ее глаза были полностью черными, Гарпия, завладела ее разумом. - Он заслужил то, что ты сделал в этот раз, поэтому я не буду наказывать тебя. Однако, сделаешь это еще раз, независимо от провокации, и я буду делать тебе больно Плохо.

Ему не нужно было спрашивать, кого «его». Он сбалансировал свой вес и подписал, Страйдер мой друг и брат, и, несмотря ни на что, я люблю его. А... ты?

Кайя не ответила. Она просто удалилась.

- Кто это был? - потребовала Хайди, лежа под ним.

Он посмотрел на нее и усмехнулся. Я думаю, что это погибель Страйдера. Теперь, где мы были...

- Ты был в середине обожания меня.

Середина предполагает, что есть конец. То, что я чувствую к тебе навсегда.

- Докажи это,- сказала она с усмешкой.

Он поцеловал ее. Я предполагаю, учитывая обстоятельства, что как минимум пять раз в день, и, возможно, больше по четвергам, мы будем голыми.

Она рассмеялась.- Думаю, четверг станет моим любимым днем недели.

Моим тоже, дорогая. Моим тоже. И он приступил к делу, доказывая каждое из своих утверждений.

Переводчики: valentina34, marina_vau, yanat, Veronik, NastyaG, misty75, Choncy, Orhideya, SSSSS, Asterial, _Irusik_, natali1875, Olika163, Roxana

Глоссарий

Аэрон - бывший хранитель Гнева. (Нынешний Хранитель Гнева - Сиенна Блэкстоун, подруга Париса.)

Всевидящее Око - артефакт богов, обладающий силой видеть небеса и ад. (Даника)

Амун - Хранитель Секретов.

Анья - Второстепенная богиня Анархии, подруга Люциена.

Эшлин Дарроу - человеческая женщина со сверхъестественными способностями, подруга Мэддокса.

Баден - Хранитель Недоверия (убит)

Наживка - человеческие женщины, используемые Ловцами.

Бьянка Скайхок - гарпия, сестра Гвен, супруга Лисандра.

Клеть Принуждения - артефакт богов, обладающий силой поработить любого кто внутри.

Камео - Хранительница Несчастья.

Плащ Невидимости - артефакт богов, позволяющий стать невидимым любому кто его оденет.

Кронос - Король титанов, Хранитель Жадности.

Даника Форд - человеческая женщина, цель Титанов, подруга Рейеса.

Дин Стефано - Охотник, правая рука Галена, открывшего ящик Пандоры.

Гален - Хранитель Надежды.

Гидеон - Хранитель Лжи, супруг Скарлет.

Джилли - женщина (человек).

Греки - раньше правящие на Олимпе, свергнуты в Тартар.

Гвен Скайхок - наполовину гарпия, наполовину ангел, супруга Сабина.

Хайди, известная также как Экс - бессмертный Ловец.

Хейт - полубог и хранитель демона Ненависти.

Гера - греческая богиня.

Кайя Скайхок - гарпия, сестра Гвен.

Кейн - Хранитель Бедствия.

Легион - демон-миньон, друг Аэрона.

Леора - человеческая подруга Хайди (убита).

Ловцы - смертные, враги Повелителей Преисподнии.

Повелители Преисподнии - сосланные воины греческих богов, хранящие в себе демонов.

Люциен - Хранитель Смерти, лидер будапештских воинов.

Люцифер - принц тьмы, правит в аду.

Лисандр - элитный ангел-воин, супруг Бьянка Скайхок.

Мэддокс - Хранитель Насилия.

Маркус, также известный как «Плохой человек», также как Ловец Мика - Ловец.

Оливия - ангел, подруга Аэрона.

Единое Истинное Божество - Правитель ангелов

Пандора - бессмертный воин, хранитель демоники (ныне усопшая)

Жезл Разделения - божественный артефакт, сфера применения неизвестна.

Парис - носитель демона Разврата.

Рейес - Хранитель Боли.

Рея - Королева титанов, жена Кроноса (в состоянии войны), Хранительница Раздора, мать Скарлет.

Сабин - Хранитель Сомнения, лидер греческих воинов, супруг Гвен.

Скарлет - Хранительница Ночных Кошмаров, супруга Гидеона, дочь Реи.

Сиенна Блэкстоун - убитая женщина-охотник, новая Хранительница Гнева.

Солон - супруг Хайди (убит).

Страйдер - Хранитель Поражения.

Талия Скайхок - гарпия, сестра Гвен.

Тартар - греческий бог Заключения, также бессмертная тюрьма на горе Олимп.

Темис - греческая богиня Справедливости.

Титаны - нынешние правители Олимпа.

Торин - Хранитель Болезни.

Неназываемые - Осужденные боги, заключенные Крона.

Ангелы-воины - небесные убийцы демонов.

Уильям - Бессмертный воин, друг Аньи.

Захариил - Воин-ангел.

Зевс - царь греков.


<< предыдущая страница