prosdo.ru 1
как же защититься от пикапера?


*
В начале знакомства необычные «подходы» парня должны вас насторожить. Среднестатистический юноша не блещет красноречием и не поражает своей фантазией, знакомясь с девушкой, ведь он волнуется – а вдруг его отошьют или ответят так, что это станет ударом по его самолюбию?! Есть, безусловно, среди мужской половины и велеречивые, и придумщики с нестандартными способами знакомства, не являющиеся пикаперами, но вашему потенциальному роману ничуть не повредит, если вы, слушая его речи и мысленно констатируя, какой он интересный, прикольный, остроумный, будете держать ушки на макушке. Помните, что нормальный парень (не пикапер) не полезет лапать девушку через час после знакомства: ведь можно же и по морде схлопотать! Если девушка парню нравится, и он всерьез намерен за ней приударить, он поостережется делать какие-либо резкие телодвижения, чтобы ее не отпугнуть, не разрушить едва зародившиеся отношения. Держа дистанцию (во всех отношениях), вы лишь укрепите намерения потенциального поклонника поухаживать за вами. Ведь легкая добыча мужчинами не ценится!
*
Никогда не позволяйте парню, с которым вы только что познакомились, прикасаться к вам, каким бы благовидным предлогом он ни маскировал свое намерение. Тем самым вы не позволяете ему «кинестетить» (кинестетика – прикосновения – один из наиболее действенных приемов, используемых в пикапе) и «якорить» вас (то есть, формировать у вас нужные ему условные рефлексы). Таким образом вы сразу лишаете пикапера его главного оружия.
*

Не давайте незнакомцу возможности сокращать дистанцию между вами. Известно, что для ощущения безопасности человеку нужно определенное личное пространство. В обычных случаях границы личного пространства таковы: спереди – расстояние в человеческий рост, сзади – два человеческих роста, с боков – расстояние шириной не менее ширины ладони. Это сложилось еще с древних времен, когда человека отовсюду подстерегала опасность, и он должен был быть готов либо напасть, либо убежать. Враг сзади более опасен, чем враг впереди, поэтому и расстояние должно быть больше. Но никто не подпустил бы к себе врага так, чтобы тот оказался сбоку. К опасному объекту человек разворачивался лицом, стремясь сохранить безопасную дистанцию. Если же он подпускал к себе кого-либо сбоку, то это уже не враг, а свой. Потому боковая дистанция так мала. Полностью игнорируют дистанцию лишь влюбленные. Им-то как раз необходим тактильный контакт – постоянный и как можно более тесный. Остальные люди, будучи в дружеских, приятельских или близких отношениях, в обычной жизни сохраняют дистанцию. Даже супруги и любовники, держась за руку или идя под руку, не трутся друг о друга телами, а держат дистанцию не менее ширины ладони. Но вы же с этим малознакомым парнем не любовники, не супруги и не влюбленная парочка! С какой стати он позволяет себе лишать вас безопасного расстояния?! Если молодой человек это делает, вам следует насторожиться и отодвинуться. И тем более, нельзя позволять парню лапать вас! Даже если вы познакомились в ночном клубе, будучи подшофе, или танцуете, все равно не забывайте, что нельзя позволять новому знакомому распускать руки! Я вовсе не ханжа. Я специалист по НЛП, а пикаперство основано именно на НЛП.

*
Некоторые опытные пикаперы используют изощренные, многократно апробированные методы. Например, к вам подходит молодой человек, протягивает конфету в красивой обертке или цветок и с улыбкой произносит: «Это вам, как самой красивой девушке этого микрорайона». Дальнейшее поведение девушки, не знакомой с пикапом, вполне предсказуемо: она улыбнется, завяжется разговор, и так далее. Или же незнакомый парень с широкой улыбкой заявляет вам, как будто вы уже сто лет знакомы: «Классно выглядишь, красотуля, дай пять!», – и протягивает руку. Неискушенная девушка, скорее всего, тоже протянет руку. Вот вам и кинестетика. А дальше пикапер осуществит кавалерийский наскок.
*
И уж тем более, вам следует насторожиться, когда малознакомый парень рассказывает пошлые анекдоты или байки с сексуальным подтекстом. Ни один приличный молодой человек не позволит себе подобного в присутствии девушки, с которой едва знаком, – такие банальные приемы используют только пикаперы.
*
Помните, что мужчины обожают говорить о себе. Им не очень-то нравится женская болтовня, но обычно мужчина вынужден ее выслушивать. Но при первой возможности он переведет стрелки на себя. А пикапер будет постоянно переводить стрелки на вас, пытаясь вызнать как можно больше (эти сведения он использует в дальнейшем).
*
Если у вас очень быстро сложилось впечатление, что с новым знакомым вы – родственные души, вспомните о том, что это классический пикаперский прием, называемый «подстройкой». Вдобавок, пикапер говорит ТО, что вы ХОТИТЕ слышать. А чего именно вы хотите, он уже выяснил во время блиц-опроса.
*

Если парень, который сам к вам подошел, кажется вам классным во всех отношениях (остроумный, веселый, эрудированный и т.д. и т.п.), это тоже повод присмотреться к нему повнимательнее. Да, конечно, есть от природы умные, остроумные ребята, но им вовсе не надо «снимать» девушек в ночных клубах, на улице или где попало. У таких парней, как правило, уже есть девушка, а даже если он временно свободен, то не станет искать спутницу в клубе или на улице.

*
Жлобство парня – почти на 90 процентов свидетельство того, что он пикапер. Разумеется, с вами может познакомиться малоимущий молодой человек, у которого реально нет денег на красивые ухаживания. Но если он уже не студент, если прилично одет и при этом скупится даже на мелочи, – бегите от него в любом случае – пусть он и не пикапер, но мало радости связаться со скупердяем. Кстати, с точки зрения психологии, скупой человек скуп и на чувства.
*
И уж само собой, вам следует защищаться, когда парень уже через два-три часа после знакомства предлагает поехать с ним куда-то, даже если это место, казалось бы, не вызывает опасений, – к примеру, на Красную площадь, на выставку, в музей… Знайте: куда бы он вас ни пригласил, вы все равно окажетесь либо в его квартире, либо в квартире его приятеля, или в любом другом месте, где он по-быстрому сделает то, ради чего он все это затеял.
*
Если парень продемонстрировал вам хотя бы несколько из вышеперечисленных приемов, не сомневайтесь: перед вами пикапер. Имейте в виду, что ваши попытки просто отшить его не сработают. У него против этого тоже есть свой приемчик – негхит. Своими подколками, ехидными замечаниями на грани хамства он может лишить вас душевного равновесия и вывести из себя. Именно это ему и нужно.
*
Используйте против пикапера его же тактику. Допустим, в течение некоторого времени вы с любопытством наблюдали его «прыжки и гримасы» (вам это в любом случае пригодится на будущее, чтобы потом легко распознавать пикаперов). И вот он гарцует вокруг вас, а вы делаете вид, что ведётесь на его уловки. И вдруг в самый неожиданный момент с милой улыбкой произносите что-нибудь вроде: «Плохо тебя на пикаперских курсах учили, ты не усвоил главного: объект ни в коем случае не должен ничего заподозрить»; «Парниша, да я уже с первых минут поняла, что ты – доморощенный пикапер»; «Мне было интересно понаблюдать за тобой, ты такой забавный пикаперишка!»; «Русская модель эффективного соблазнения?».
*

В ответ на его хамские негхиты не жалейте яду. Вот несколько вариантов парирования пикаперских подколок: «Хамите, парниша! Негхиты пустили в ход?»; «Ты сегодня не в лучшей форме? Облом за обломом? Бедняжка!»; «Парень, ты не самый лучший представитель пикаперского племени»; «Проходите мимо, в сегодняшнем меню халявного секса нет»; «Другие пикаперы прикольные, а ты почему такой злой? Комплексы замучили?»; «Разве ты не знаешь, что «лучшая девушка» для пикапера – его собственная правая рука?»; «И скольким девушкам ты сегодня нахамил безрезультатно?»; «Настоящие мужчины говорят дамам комплименты, а пикаперы используют негхиты»; «Это возрастное, малыш! Женишься – пройдет!». Ну и так далее, в том же духе, – вы даете понять, что знакомы с приемами пикапа.