prosdo.ru 1
Королевское шоколадное пралине


Время приготовления: 35 мин.

Время охлаждения: 2 ч.

Ингредиенты:


  • 150 г шоколада

  • 20 г сливочного масла

  • 25 г сахарной пудры

  • 200 мл сливок (30% жирности)

Хрустящее основание:

  • 125 г шоколада «Пралине»

  • 60 г бисквита

Посыпка:

  • 30 г тертого шоколада

Способ приготовления:

  1. В кувшине «Микроплюс» (1 л) растопите шоколад с маслом в микроволновой печи в течение2 минут при мощности 360 Вт. Подождите3 минуты и перемешайте силиконовым скребком «Диско» до однородной массы. Смажьте внутреннюю поверхность контейнера растительным маслом. Взбейте 200 мл сливок в миксере «От шефа». Когда появится пена, добавьте 25 г сахарной пудры. Взбивайте до образования устойчивой пены. Затем смешайте с растопленным шоколадом.

  2. Наполните каждый контейнер приготовленной смесью наполовину, выровняйте верх силиконовым скребком «Диско» и поставьте в холодильник, пока будете готовить хрустящее основание.

  3. Измельчите бисквит в крошку в измельчителе «Турбо-Микс» с лезвиями. В кувшине «Микроплюс» (1 л) растопите шоколад «Пралине» в микроволновой печи в течение1 мин. при мощности 360 Вт. Подождите, прежде чем добавлять бисквитную крошку. Распределите смесь в контейнере «Tupper-башни», выровняйте верх силиконовым скребком, составьте контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Посыпьте верх тертым шоколадом и подавайте на стол.