prosdo.ru
добавить свой файл
1 ... 4 5 6 7
Глава 8.


Анастасия знала, что что-то было не так. Это было сродни ощущению затишья перед бурей. Она стала просить спокойствия у каждого из пяти элементов, когда ощущение тревоги пронзило ночь, нарушая ее концентрацию и разрушая начатое заклинание.

Не задумываясь, она повернулась к Брайану, чтобы понять, знал ли он, что происходит – знал, что они должны делать. Она посмотрела как раз во время, чтобы увидеть человека, двигающегося настолько быстро, что ее разум отказывался верить глазам. Он схватил Брайана Ланкфорда, «Дракона ” Ланкфорда, Мастера Меча Вампиров, за глотку и прислонил его к дереву, а затем начал вытягивать из него жизнь.

Она не мешкала. Анастасия сразу же побежала к человеку, который убивал Брайана. Крича его имя, она набросилась на мужчину, пытаясь ослабить его хватку.

Он ослабил свою хватку и откинул Анастасию. У Анастасии кружилась голова, и рябило в глазах, но она подползла к Брайану и взяла его за руку.

-Брайан! О, Богиня, нет!– Он был неподвижен, и что-то было не так с его горлом, как будто она сильно ослабела. Он не дышал. Она видела, что он совсем не дышал.

-Оставь его,– прорычал мужчина. Он схватил ее, но Анастасия скрылась за дерево, не давая ему дотронуться до себя.

-Хочешь поиграть в прятки, не так ли?– рассмеялся человек. –Хорошо, нет ничего плохого в небольшой прелюдии. Биддл доберётся до тебя…– И он стал преследовать ее, обходя дерево вокруг.

Анастасия заглянула в глаза мужчины, и поняла что недолетка, обучающаяся ремеслу Верховной Жрицы, была совершенно права. Биддл был не в себе.

Она знала, что у нее было всего лишь несколько секунд, поэтому вместо того, чтобы убежать от существа, называющего себя Биддл, она согнулась, положив одну руку на толстую кору дерева. Другую она с нежностью поместила на горло Брайана. Анастасия закрыла глаза и подумала о земле под деревом – насыщенной, вечной, наполненной жизненной силой, в которую она верила всей своей душой. Она представила, как зеленый фонтан бьет из земли, из корней дерева, в само дерево, а оттуда перетекает в нее, через нее, и в Брайана.


-Иди ко мне сильная, чудесная земля; с намерением исцелить я призываю магию!

В тот же самый момент, тепло стало исходить из ствола дерева, проникая в ее руки и через ее тело в шею Брайана.

-Время для прелюдий закончено. Давай приступим к другому делу. Пойдем. У меня еще никогда не было вампирши,– и, сказав это, Джессе Биддл нагнулся и взял ее за лодыжку стальной хваткой, похожей на клещи кузнеца. Как будто она не была тяжелее детской куклы, он оттаскивал ее от Брайана к темному входу тюрьмы. Анастасия посмотрела, чтобы понять шевелился ли Брайан – хотя бы небольшое поднятие его грудной клетки. Она ничего не увидела, кроме его помятой безжизненной формы, перед тем как Биддл затащил ее в здание и захлопнул за собой дверь.

-Оннна не мертва!

Анастасия уставилась в темноту клетки. Существо, находившееся там, не было птицей. Оно не было и человеком. Оно даже не казалось реальным. За исключением ярко красных глаз, оно казалось бесплотным, похожим на призрака – что-то сделанное из кошмаров и теней.

-Пока нет,– сказал Биддл. –Я хочу немного повеселиться с ней, перед тем как я осушу ее.

-Воспользоваться ей не было частью плана,– прошипело существо.

-Нет никакого плана! Я просто буду кормить тебя ее кровью, чтобы ты дал мне еще больше того, что я хочу. Что случится с ней до этого, не имеет значения.

Анастасия перевела взгляд со существа в клетке на шерифа.

-Что это такое?

-Точно не знаю,– сказал Биддл, поднимаясь рукой вверх по ее ноге. –Просто не обращай на него внимания – к тому же он не настоящий.

Лежа на грязном полу, куда он ее бросил, Анастасия начала брыкаться, пытаясь ускользнуть от него, но худоба его тела была обманчивой. Сила его костлявых рук была невероятной, и всего лишь слегка нажав на ее ногу, он придавил ее к полу.

-Нет! отстань от меня! Не прикасайся ко мне!– Она боролось против него.

-Ох, перестань. Все знают о женщинах-вампирах. У вас много мужчин. Поэтому, не строй из себя девственницу.


Леденящий страх наполнил Анастасию, сковав ее тело. Она уставилась на человека, который навис над ней словно оживший скелет.

Он улыбнулся. –Вот так. Не шевелись и тебе будет хорошо.

Все еще держа одну руку на ее щиколотке, Биддл начал расстегивать пояс на штанах другой.

И тогда Анастасия поняла – этот человек собирался изнасиловать и убить ее.

-О, Никс! Пожалуйста, помоги мне! Я не хочу так умирать,– молилась она отчаянно.

Затем, сквозь шок и холод в своем теле, она почувствовала тепло ахоита, который она положила в свой карман перед тем, как заклинание была разрушено, и рядом с кристаллом она ощутила тяжесть вельветового мешочка с солью.

В то время как Биддл возился со своими штанами, Анастасия полезла в карман своей юбки. Она зачерпнула пригоршню соли из вельветовой сумочки и бросила ее в лицо человека.

Биддл вскрикнул и отпрянул от нее, тяжело моргая и растирая свои глаза до слез.

-Ты сучка!– кричал он.

Он дал ей то время, которое ей так было нужно. Анастасия протиснулась назад, поднимая мешочек с солью и держа ахоит в кулаке, кристалл был наполнен призрачной магией самой земли. С древних времен жрицы использовали ее, чтобы привнести мир через ясность духа, а сейчас Анастасия, жрица, преданная миру и земли, обратилась к своим глубинам – к духу и элементу, с которым она соприкасалась. Одним движением она раскинула соль вокруг себя, приговаривая:

-Связующая соль, я прошу тебя, соедини меня с землей.

Затем, держа ахоит, словно он был клинком, она вонзила его в грязь, выкрикнув:

-Земля подо мной, наполненная могуществом, даруй мне защиту в эту темную ночь!

Она почувствовала прилив силы, исходившей снизу, как будто прорвалась дамба. Словно гроза в прерии, зеленый свет засверкал вокруг нее. Положив ладони на элемент, который только что наградил ее своей стихией, Анастасия почувствовала, как слезы радости и благодарности стекали по ее лицу. В то же время Биддл пытался пройти сквозь круг из соли. Он издал крик боли, в то время как существо в клетке съежилось, «Нет! Зеленый свет! Он сссожет меня!«


-Заткнись, ты!– Биддл пнул клетку существа и невесомое существо притихло. затем он начал ходить вокруг сияющего щита. –Что это? Что ты сделала, ты чертова ведьма

-Я призвала свой элемент защитить меня. Теперь ты не сможешь причинить мне боль!– Она приподняла подбородок и встретила его взгляд. –Я не ведьма. Я жрица вампиров, обладающая стихией земли, и теперь ты не сможешь причинить мне боль!– повторила она.

-Это не продлиться! Это не продлиться долго!– проговорил Биддл, нервно теребя свою рубашку. –Когда погаснет этот свет, вместе с ним умрешь ты.

Анастасия покачала головой. –Ты не понимаешь. Земля защищает меня. Свет не погаснет, не ослабнет и не пропадет. И я буду сидеть здесь и ждать, когда моя Верховная Жрица найдет меня. Я обещаю, она сделает это. Дом Ночи знает, что я здесь. Они найдут меня и Брайана.– Ее голос слегка дрогнул, но она взяла еще силы из земли и продолжила. –А затем ты ответишь за то, что ты сделал сегодня.– Ее взгляд переместился с него на плачущее существо в клетке. –И ты также ответишь за то, что ты сделал с этим бедным созданием.

-Никому нет дела до вампиров или призрачных существ,– сказал он.

-Это не правда,– сказала Анастасия, и проговорив это, она почувствовала, что говорит правильно. –В Сент Льюси есть хорошие люди. Они торгуют с нами. Они даже становятся нашими супругами. Им не понравится то, что ты сделала, во что ты превратился, или то что ты заточил меня здесь.

Он остановился, и она увидела проблеск чего-то, что могло было быть и отзвуком здравого ума, в его глазах. –Ты знаешь, я права,» сказала она. –Просто уйди отсюда. Иди, пока никто больше не пострадал.

Анастасия увидела понимание или даже сожаление в его глазах, а затем раздался ужасный пронзающий звук меча, проходящего сквозь плоть. Глаза Биддла расширились в то время, как он уставился на клинок, который легко прошел сквозь его спину и грудь. С удивительным изяществом шериф упал на колени, а затем и на бок в разрастающуюся лужу крови, в то время как Брайан вытащил из него свой меч.


Недолетка стоял над Брайаном, тяжело дыша, его глотка уже не была опавшей, но на ней все еще был виден ужасный синяк. Он прикусил губы и был виден его звериный оскал, и Анастасия поняла, что именно сейчас он походил на настоящего дракона. Милый недолетка исчез, так же как и добродушный привлекательный Воин. Она видела. как он вдохнул тяжелый запах крови, который витал в воздухе, и поняла, что он наклониться над Биддлом и перережет его горло и будет наблюдать, как тот умрет.

Дурное предчувствие, преследующее Анастасия всю ночь, захлестнуло весь ее разум, и она знала, что ее интуиция предупреждала ее не только о планах Биддла. В этом было гораздо больше. Капнув глубже, жрица почерпнула еще больше магии земли и прошептала, –Земля, режущая словно меч – раскрой настоящего Брйана Дракона Ланкфорда.

Вместе с новой зеленой вспышкой света перед Анастасией появился образ. Это был Брайан, вампир, прошедший Превращение. Он был на поле битвы, и снова он был похож на дракона. Она вскрикнула, увидев, кого он убивал: братьев вампиров.

-То что ты видишь, станет правдой, если его сила не будет смягчена прощением. Слова появились у нее в голове, но это были не ее слова, и хотя она никогда не слышала этот голос раньше, Анастасия знала, что Богиня, Никс говорит с ней.

Анастасия знала, что ей надо делать.

Брайан выпустил всю кровь из Биддла, и наполненный силой, победой и жестокостью, направился к странному существу в клетке, подняв меч.

-Брайан, остановись!– закричала Анастасия, встав с земли и выйдя из защитного круга, чтобы встать между ним и существом в клетке.

-Отойди, Анастасия. Я не знаю, что это, но оно заодно с Биддлом. Оно должно умереть.

Продолжив стоять, она произнесла, –Брайан, оно в клетке. Биддл держал его в заложниках.

-Мне все равно!– Брайан уже практически орал на нее, от него пахло кровью и смертью. –Его надо убить.

Анастасия подавила в себе вспышку страха, которую она почувствовала, увидев, каким мерзким и жестоким он стал. –Это он. это все еще Брайан,– напомнила она себе. Медленно она положила свою руку на его окровавленную руку. держащую меч. –Тебе нет дела до этого существа, но есть ли тебе дело до меня?– спросила она мягко.


Он замешкался. Через его руку она почувствовала, что напряжение в нем немного уменьшилось. –Да,-сказал он. –Мне есть до тебя дело.

-Тогда послушай меня. хватит убийств на сегодня. я прошу тебя – позволить милосердию победить. Будь сильнее своего меча. Стань Воином, который, я знаю, есть внутри тебя.

Их глаза встретились, он посмотрел на нее, а затем вздохнув, он опустил меч, и Анастасия увидела своего будущего, своего Брайана в нем.

-Да,– сказал он, нежно касаясь ее щеки. –Я выбираю Воина, который, как ты веришь, есть во мне.

Анастасия шагнула навстречу к его распахнутым объятиям, когда на его лице отразилась гримаса боли, и с ужасным криком Брайан упал на землю к ее ногам.

Неистово она опустилась на колени рядом с ним. –Брайан! Что –?

Она внезапно замолчала, увидев его лицо, которое было все в слезах и обращенное к ней.

-Ох!– Она глубоко вдохнула. –Они такие красивые.– Трясущимися руками она провела по новым татуировкам полностью Превращенного вампира, лежащего перед ней.

-Какие они? Как они выглядят?– спросил он.

-Драконы,– сказала она. –Они в точности выглядят, как драконы.

-Драконы!– сказал он, смеясь. А затем сразу же он всхлипнул и взял ее руки в свои. Он прочистил горло и встал на колени перед ней, –Анастасия, я хочу быть твоим Воином. Моя госпожа, примешь ли ты мольбу моего сердца, тела и души, и позволишь ли стать твоим защитником?

-Только если ты добавишь еще одно обещание к этому. Брайан Дракон Ланкфорд, если ты намерен служить мне, ты должен дать мне клятву, что с этого момента ты будешь усмирять свою силу милосердием.

Не задумываясь, он ответил:

-Я даю тебе мою клятву. – Брайан приложил один кулак к сердцу и склонил голову перед жрицей.

Он помог ей встать на ноги, и Анастасия перевела свой взгляд на существо, сотканное из духа и темноты, которые сидело за серебряной решеткой клетки Биддла.

-Пожалуйста, покажи ему свое милосердие,– сказала она просто.


-Так пусть мой первый поступок в качестве твоего Воина будет милосердным.– Он направился к клетке. –Создание, я не знаю, что ты, но я предупреждаю тебя, что если ты таишь в себе зло по отношению к нам, я буду защищать свое.

-Сссвобода…-произнесло существо странным шипящим голосом.

Держа меч наготове и встав между призрачным существом и свое жрицей, Брайан потянулся к двери и открыл клетку. раздал хлопающий звук, а затем существо полностью исчезло, прошипев, –Всссе закончено…

-Спасибо, Брайан,– сказала Анастасия.

Ее Воин обнял ее, приговаривая? –Иди ко мне, моя госпожа, моя родная.– Счастливая и простодушная Анастасия сделала шаг к нем навстречу, верю, что они будут жить долго и счастливо.

В это же время в глубинах земли крылатый заключенный шевельнулся, и используя кроваво-красные глаза существа, которое Дракон Ланкфорд только что отпустил, Калона начал гоняться за другой загадкой, которая сведет судьбы и осуществит его желания о будущем.
Эпилог

Оклахома, наши дни

-Нет!– Суровые слезы текли по его лицу, и голос Дракона Ленкфорда был твердым, как камень, когда он, уставившись на погребальный костер Джека, прокричал, –Я никогда не забуду и не прощу. Я позволил этому существу сбежать – это был дух Пересмешника, существа, которому дали тело и которое убило тебя. если бы я уничтожил его много лет назад, моя родная, моя любовь, мы бы смогли избежать этой участи, этого будущего.– Он покачал головой и повторил, –Нет, я никогда не забуду.

Затем резким, хорошо отточенным движением, Дракон сжал медальон Анастасии в руке и прижал его к сердцу, склонив голову и произнеся, –У меня больше нет жрицы. Я больше не связан клятвой. Без тебя, Анастасия, я всего лишь дракон, а дракон не усмиряет силу милосердием.– Он разжал кулак, поднес к лицу медальон, поцеловал его и кинул в погребальный костер.

Зеленое пламя вспыхнуло внутри костра и реальность разделилась и раскрылась, словно занавес, для того, чтобы открыть призрачный образ Анастасии. Она плакала, и ее голос, отражающийся эхом, донесся до него.


-Разбил ты сердце мне своим клинком,

Брайан Дракон Ленкфорд.

Он упал на колени в отчаянии, тянясь к пламени, как будто пытаясь прижать ее дух к себе, и закричал:

-Сломила меня смерть твоя,

Теперь Дракон моя судьба.

Видение исчезало, но ее голос все еще был слышен сквозь потрескивания огня:

-Ведь если вдруг изменишь ты себя,

Как я смогу вновь отыскать тебя?

Голодными глазами он все еще смотрел на Анастасию, в то время как она отвернулась и шагнула в объятия Никс. Богиня прижала ладонь к ее лбу и каскад света наполнил душу жрицы.

-Никс!– закричал дракон. –Позволь ей остаться со мной.

Богиня посмотрела на него бесконечно печальным взглядом.

-Будь храбрым Воин мой,

Ведь только так ты обретешь покой.

Завеса в Потусторонний мир покачалась и закрылась, отнимая у Дракона образ его любимой и Богини.

-Храбрым!– прокричал он. –И это твой ответ мне перед тем, как ты забрала мою супругу? Как ты можешь быть такой жестокой? Я отрекаюсь от тебя, Никс! Ожнажды я сам нашел Анастасию. Я сделаю это снова, но только после того, как я отомщу за ее преждевременную смерть.

Клянусь я на своем мече,

Я клятву эту сохраню, подобно пламени, свече.

Дракон отошел во тьму, и белые отблески огромного быка можно было увидеть в свете луны – отражение удовлетворенного животного, отправившегося в погоню за очередным удовольствие.

В Потустороннем мире Никс посмотрела на падшего Воина Анастасии и заплакала.


<< предыдущая страница