prosdo.ru   1 ... 14 15 16 17 18

КРОКЕТЫ ИЗ ГРИБОВ ПОРТОБЕЛЛО С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
6 порций
по 1/2стакана миндальных и грецких орехов, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов 1 стакан кедровых орехов 3 шляпки грибов сорта портобелло, нарезанных кубиками и маринованных в 2 ст. л. соевого соуса (без сахара!) и */4 стакана оливкового масла
З черешка сельдерея

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/3 стакана разрезанных на половинки помидоров черри (или любых помидоров, нарезанных кубиками)
1/3 стакана измельченных соцветий брокколи по 1/2ст. л. сухой зелени тимьяна и шалфея г/3 стакана измельченной свежей зелени базилика

3 ст. л. измельченной свежей зелени орегано 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. острого перца чили (по желанию)
1/2 ст. л. морской соли молотый черный перец


  1. Хорошо промойте орехи в чистой воде. Слейте воду.

  2. Через мясорубку пропустите все орехи.

3. Добавьте в полученную ореховую массу оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.

4. Положите грибы портобелло и перемешайте.

Л

Полученную орехово-грибную массу можно разбавить маринадом от грибов, чтобы масса была чуть влажной. Тщательно все перемешайте.

5. Из полученного «теста» сформируйте небольшие котлетки диаметром 4-5 см. Выложите крокеты на подносы сушилки для овощей дегидратора (Excalibur) на 4-6 часов или на противень духовки, держа дверцу духовки чуть приоткрытой во избежании превышения температуры более 45 градусов.

6. Сверху украсьте соусом из хрена (см. стр. 229).
ПАСТА ЛИНГВИНЕ ПУТАНЕСКА
Итальянское блюдо из макарон с соусом путанеска

1. Для пасты лингвине:


  • 5—6 длинных иуккини

  • 2 ст. л. измельченного лука-шалота



Нарежьте цуккини вдоль на тонкие полоски (используя терку «мандолин»)

Тонкие полоски разрежьте на более мелкие полоски, шириной 5-6 мм. Таким образом у вас получатся «макароны» сорта лингвине.

2. В глубоком блюде перемешайте полученную пасту лингвине с соусом путанеска (см. стр. 228).
ФАЛАФЕЛЬ
4—6 порций


  • 3/4 стакана кунжутных семечек, перемолотых в порошок в кофемолке

  • по 1/2 стакана измельченной зелени петрушки и кинзы

  • 1/2ст. л. измельченного чеснока

  • 2 ст. л. измельченной зелени шалфея

  • 3 ст. л. измельченной зелени орегано




по 2 ст. л. оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ч. л. морской соли (или по желанию)
1. Слейте воду и промойте грецкие и миндальные орехи. Слейте воду с изюма.

  1. Через мясорубку (или соковыжималку с приставкой для пате) пропустите миндальные, грецкие орехи, изюм. Поместите полученную ореховую смесь в глубокое блюдо.

  2. Добавьте в ореховую смесь оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
  3. Сделайте из полученного орехового «теста» маленькие котлетки и поместите их на подносы в сушилку для овощей (дегидратор ЕхсаМЬиг) на 4-6 часов. Если нет сушилки, поместите фалафель на противень в духовку с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. Фалафель должен подсушиться снаружи, но в то же время сохранить влагу внутри и не становиться хрустящим.


  4. Подавать на стол можно с кедровым соусом с укропом (см. стр. 225).


ЭНЧИЛАДА С МЕКСИКАНСКИМ КРАСНЫМ СОУСОМ
6 порций


  • 3 цуккини, нарезанных вдоль на тонкие полоски (используя «мандолин» или терку Бернера)

  • 1/2 стакана цуккини, нарезанных кубиками




2 стакана грецких орехов, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов 1/2стакана кедровых орехов 2 ст. л. коричневой пасты muco

і
1/2 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/2 стакана свежих кукурузных зерен
1/4 стакана измельченного зеленого лука по 3 ст. л. измельченной зелени кинзы и базилика 1 ст. л. кумина (зира, тмин индийский) 1/2стакана порошка острого перца чили 1/2 ч. л. морской соли


  1. В кухонном комбайне взбейте грецкие и кедровые орехи. Выложите ореховую массу в глубокое блюдо.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

  3. Возьмите две тонкие полоски цуккини и наложите одну полоску на край второй полоски (одна полоска перекрывает край второй полоски). Положите полученную ранее ореховую начинку на две полоски цуккини и заверните.

  4. Положите полученные энчилады на подносы дегидратора или приоткрытой духовки на 2-3 часа.

  5. Украсьте блюдо измельченной зеленью салата, мелко нарезанным помидором, зеленым луком и мексиканским красным соусом (см. стр. 229).




Десерты
яблочный торт с кремом кешью
6 порций


  • 2 стакана натертых яблок
  • 1г/2 стакана сушеных яблок, мелко нарезанных или измельченных в кухонном комбайне


  • 1г/2 стакана орехов кешью или миндаля, перемолотых в кофемолке до состояния муки

  • 1 /4 стакана изюма

  • 1 стакан изюма или фиников, размоченных в воде и взбитых в комбайне с небольшим количеством воды до кашицеобразной консистенции

т 1/2ст. л. корицы

  • 1ч. л. мускатного ореха

  • щепотка соли




  1. В глубоком блюде тщательно перемешайте все ингредиенты.

  2. Выложите полученную массу в форму для торта, предварительно покрыв дно пищевой пленкой.

  3. Накройте тортницу подносом или плоской тарелкой. Переверните. Осторожно снимите тортницу и пленку.

  4. Залейте кешью-кремом и поставьте в холодильник на некоторое время.




КЕШЬЮ-КРЕМ
1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов

  1. стакан воды

  2. ст. л. меда

1 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного) или кокосовых стружек (без

сахара) — если есть

1 ч. л. ванильного стручка

щепотка морской соли
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Можно заморозить для получения орехового «мороженого».
КОКОСОВЫЕ КОРЗИНКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАНГО
Вместо начинки манго можно использовать любое пюре из фруктов. Кешью-крем также является отличной начинкой для корзинок (см. предыдущий рецепт).
Корзинки


  1. стакана кокосовых стружек 1/2 стакана орехов кешью
  2. ст. л. меда


1 ст. л. свежей лимонной цедры

щепотка морской соли

цедра цитрусовых для украшения


  1. В кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты.

  2. Покройте пищевой пленкой дно формочек для корзинок и выложите в них по 1-2 ст. л. кокосовой массы, равномерно распределяя по всей поверхности и сторонам.

  3. Положите в морозильную камеру на несколько часов.



Фруктовая начинка

  • 2 стакана сушеного манго (или любого сушеного фрукта), предварительно замоченного в апельсиновом соке на 1-3 часа

  • 6-8 фиников, очищенных от косточек

  • */4 стакана орехов кешью

  • 1 ст. л. кокосового масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • свежее манго (или любые фрукты) для украшения




  1. В бленд ере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты.

  2. Разлейте полученную начинку в кокосовые корзинки. Поставьте в холодильник на 2 часа.



ЧЕРНИЧНЫЙ ФЛАН
5—6 порций

  • 3 стакана ягод черники

  • 3/4 стакана орехов кешью

  • 4 ст. л. кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного)



  1. В бленд ере взбейте все ингредиенты до однородной массы, добавляя небольшое количество воды.

  2. Застелите дно глубокой формочки пищевой пленкой, залейте черничной массой и поставьте в морозильник до затвердения.

  3. Замороженную черничную массу выложите на печенье из фундука (см. следующий рецепт).





ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФУНДУКА

1/2 стакана фундука 1/2 стакана меда 1 ч. л. корицы 1 ст. л. кокосового масла щепотка соли



  1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты до образования «липкой» массы (если не хватает вязкости, добавьте размоченных фиников без косточек).

  2. Сформируйте из фундучной массы тесто толщиной 8-10 мм.

  3. Вырежьте печенье глубокой формочкой, в которую заливали флан.

  4. На каждое печенье выложите замороженную черничную массу. Флан готов! Украсьте фруктами или цедрой цитрусовых.


ЯБЛОЧНЫЙ КОБЛЕР
4 порции

  • 4яблока (можно заменить персиком, грушей)

  • г/2 стакана изюма, предварительно замоченного в воде на 2—4 часа

  • 1 Ст. л. корицы

  • 7/2 ст-л- лимонного сока

  • 1ч. л. мускатного ореха

  • щепотка морской соли

  • 2 стакана грецких орехов

  • 1 стакан фиников, очищенных от косточек




  1. 3 яблока нарежьте тонкими дольками на терке «мандолин» или Бернера и 1 яблоко — крупными кусками. В блендере взбейте до однородной консистенции крупные куски яблок, изюм, корицу, лимонный сок, мускатный орех, соль.

  2. Переложите полученную массу в блюдо с тонкими дольками яблок. Перемешайте.

  3. Выложите смесь яблок на дно квадратной формы для запекания. Отставьте.

  4. В кухонном комбайне взбейте орехи в режиме «пульс» или включая-выключая комбайн на несколько минут. Добавьте финики и взбейте в режиме «пульс» вместе с орехами.

  5. Полученной ореховой смесью посыпьте яблоки, Поместите блюдо с коблером в дегидратор на 2-4 часа или приоткрытую духовку. Подавайте теплым с кешью-кремом (см. стр. 252).


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Для коржа:


  • 2 стакана грецких орехов или орехов пекан

  • щепотка морской соли

  • 1 ст. л. молотой корицы

  • щепотка острого кайенского перца (по желанию)


Для начинки:
1. В кухонном комбайне взбейте все ингредйенты для коржа до однородной консистенции.

  1. Распределите в рифленую цо бокам форму для торта диаметром 18-20 см, плотно придавливая тесто по всей поверхности и бокам тортницы. Отставьте.

  2. В блбндере взбейте все ингредиенты начинки до однородной массы.

  3. Перелейте начинку в тортницу с коржом.

  4. Сверху украсьте ванильным кремом, распределяя его тонкими полосками по поверхности торта.

  5. Поставьте готовый торт в морозильник на 1 час.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ


  1. *1/2 стакана ванильного крема (см. рецепт ниже)




  • 2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде

1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима,

1 стакан миндальной или кунжутной пасты (если нет готовой, размоченный миндаль очистите от кожуры, высушите, перемолите в порошок и разбавьте небольшим

  • 3 ст. л. кокосового масла (нерафинированное холодного отжима должно иметь белый непрозрачный цвет)

  • щепотка морской соли

  • щепотка острого перца чиле чипотле (по желанию)

  • 1 стручок ванилина

  • 1 стакан фильтрованной воды


количеством воды)


1/2стакана шоколадного порошка (без сахара) или порошка кэроб

1/4 стакана финиковой пасты (финики без косточек, взбитые с небольшим количеством воды в кухонном комбайне)

1/2 стакана меда


  • нерафинированного)

  • 2 стручка ванили

  • 1 стакан фильтрованной воды

  • 1/4 стакана меда

  • щепотка соли



В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в небольшой контейнер и охладите до загустения.
Оборудование «живой кухни»

1
Приготовление живой пищи намного легче и интереснее, когда есть специальные кухонные пре-параты. Конечно, без них обойтись можно, но, оборудовав свою кухню хотя бы мощным бленде-ром, вы уже обеспечите себе разнообразие в рационе. Стоимость б ленд еров и дегидраторов может показаться недешевой. А интересно, сколько стоит здоровье? А сколько уходитв среднем на покупку новой тефлоновой сковородки (как вы думаете, куда исчезает это покрытие через три года?), микроволновые печи, лекарства. А бесценное время, потраченное на походы по больницам? Если перед вами стоит выбор покупки только одного из нижеуказанных предметов, то я рекомендую блендер (вы сможете приготовить зеленые супы, соки пате).

Блендер (см. цветную вклейку) — Я очень люблю блендеры Vita-Mix. Эта модель мне верно служит уже восьмой год! Благодаря скоростной функции он прекрасно взбивает орехи, семечки, бобы, легко перемалывает сухие семена льна, подсолнечника в порошок. Купить блендеры Vita-Mix можно на сайте: http://www.vita-mix.ru, а другой мощный блендер компании Blendtec — на http://www.blendtec.ru

Сушилка для овощей (см. цветную вклейку). Для последователей живой пищи это своеобразный заменитель духовки. Компания Excalibur производит сушилки с различным температурным режимом. Силиконовые листы очень удобны для выпечки лепешек, крекеров, печенья. Приобрести можно на сайте: Дегидратор Эскалибур: http://dry.naturfood.net или www.rawchef.com
Кухонный комбайн позволяет очень быстро измельчить овощи, замоченные орехи и приготовить пате с более однородной консистенцией. Выполняет те же функции, что и блендер, но способен перерабатывать большее количество овощей и более жесткие ингредиенты.
Соковыжималка (см. цветную вклейку). Есть центробежные соковыжималки, которые хороши для получения соков из фруктов, и винтовые, которые как бы «пережевывают» листья зелени. Таким образом можно получить очень полезный сок из листьев одуванчика, петрушки, зеленых ростков пшеницы и т. д. А заменив насадку, с помощью этой мощной соковыжималки вы приготовите однородное пате из замоченных орехов и ореховые пасты из сухих орехов. Приобрести можно здесь: www.rawchef.com (доставка из США). Рычажные соковыжималки для цитрусовых и гранатов можно приобрести на www.ozon.ru

Овощерезка (см. цветную вклейку). С помощью вертикальной овощерезки или шинковки горизонтального типа можно делать нарезку типа спагетти. Обычная овощерезка «мандолин» также позволяет нарезать овощи очень тонкими полосками для заворачивания любого пате. Приобрести можно здесь: http://www.sabotage-design.ru/
Нож (см. цветную вклейку). Шефские ножи японских или немецких производителей Непске1, ШиеяЙк^ долговечны (см. www.rawchef.com или любые российские дилеры). Керамические ножи хороши тем, что не окисляют овощи при нарезке, но они могут легко сломаться, если их уронить или резать ими твердые овощи!

<< предыдущая страница   следующая страница >>