prosdo.ru 1 2 3
Максима (мать):Меня зовут Максима Замбрано. Наша семья посещает церковь «Casa de Oracion», которая находится в Эль Эмпальме. Мы постились и взывали к Богу в течение 15 дней. С нами также была моя дочь Анжелика. Во время поста я могла видеть сверхъестественное, чего раньше у меня никогда не получалось. Мы уединились, чтобы молиться и поститься, но потом продолжили молиться и взывать к Богу даже у нас дома, и ждали, пока Он не заговорил с нами.

Господь постоянно ободрял нас. Мы часто были готовы отказаться от поста, но рядом с нами всегда был Он. В Иеремии 33:3 сказано: «Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Моя дочь настойчиво взывала к Богу, хотя тогда я не знала, о чѐм еѐ молитвы.


Анжелика (дочь):
 Меня зовут Анжелика Элизабет Замбрано Моро. Мне 18, я учусь в колледже «Jose Maria Velazco Ibarra», который находится в Эль Кантоне, Эль Эмпальме, Эквадор. Я приняла Христа в 12 лет, но потом подумала: «Среди других моих друзей нет евангелистов, и я не хочу быть белой вороной» и ушла от Бога, чтобы жить грешной жизнью. Но Господь вытащил меня из этой ямы. На моѐ 15-летие я примирилась с Богом, но всѐ ещѐ была двоедушной. Библия говорит (Иак 1:8): «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих», и я была одной из таких людей. Мой папа однажды сказал: «Ты не должна так себя вести, это выглядит ужасно, это неправильно», но я ему ответила: «Такая уж я есть, и такой хочу быть, и никто не должен говорить мне, какой я должна быть или что я должна делать, как должна одеваться и как себя вести». Тогда он сказал: «Бог будет общаться с тобой. Он изменит тебя».На семнадцатый день рождения я стала ближе к Господу. Двадцать восьмого апреля я обратилась к Нему и сказала: «Господь, мне так плохо; я знаю, что я грешница» и рассказала Ему о своих чувствах. «Боже, прости меня. Я хочу, чтобы Ты записал моѐ имя в Книгу Жизни и принял меня как Своѐ дитя». Я раскаялась и отдала свою жизнь Богу. Затем сказала: «Господь, я хочу, чтобы Ты изменил меня». Я плакала от всего сердца, прося Господа изменить меня. Но время шло, и я чувствовала, что ничего не изменилось. Единственным изменением было то, что я начала ходить в церковь, читать Библию и молиться. Это было единственным изменением в моей жизни.

Затем, в августе, меня пригласили принять участие в 15-дневном посте. Я согласилась, но перед самым началом попросила у Бога: «Мне бы хотелось, чтобы Ты поговорил со мной». Во время поста Господь разговаривал со всеми, кроме меня! Он как будто не замечал моѐ присутствие, и это причиняло мне боль. Я продолжала молиться: «Господь, Ты любишь меня? Ты здесь? Ты со мной? Почему Ты не разговариваешь со мной, как с другими? Ты открываешь им многое, даже пророчества». Я попросила Его показать знамением, что Он со мной, и Господь ответил мне стихами Иеремии 33:3: «Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Я спросила у него: «Господь, это Ты только что говорил со мной?» Потому что я слышала Его голос и видела эти слова наяву.

Я спросила: «Господь, это для меня?» Я никому ничего не сказала, хотя все остальные свидетельствовали друг другу, что Бог показал им. Но я держала Его послание в тайне и обдумывала слова «Воззови ко Мне». Это означает "молиться”, но что значит "великое и недоступное”? Я подумала: "Тут могут подразумеваться только небеса и ад”. Поэтому я сказала: «Господь, я хочу, чтобы Ты показал мне только небеса, но не ад, потому что я слышала, что это место ужасно». Затем я помолилась от всего сердца: «Господь, если Твоя воля показать мне то, что я должна знать, то покажи мне это, но сперва измени меня. Я хочу, чтобы Ты сделал меня другой. Я хочу измениться».
После окончания поста были и искушения, и трудности, и иногда я чувствовала, что слабею и не могу идти дальше вместе с Богом. Но Он дал мне силы. Я начала слышать Его голос и лучше понимать Его волю. Мы стали хорошими друзьями. Господь - наш лучший Друг, также же как и Святой Дух. Я сказала Ему: «Господь - Ты мой лучший Друг. Я хочу познать лучше Твою волю» и поделилась с Ним всеми моими мыслями.
Я молилась весь август, и потом, в ноябре, в наш дом постучался слуга Божий и сказал: « Да благословит вас Господь». Я ответила: «Аминь». Затем он сказал: «Я здесь, чтобы передать сообщение от Бога… ты должна подготовиться, ибо Он покажет великое и недоступное, чего ты не знаешь. Он покажет тебе небеса и ад, потому что ты об этом просила у Него по Слову, написанному в Иеремии 33:3». Я сказала: «Это так, но откуда ты знаешь? Я никому об этом не говорила». Он ответил: «Тот же Господь, Которому ты служишь и которого восхваляешь, Тот же Господь, Которого восхваляю и я, рассказал мне всѐ».

Вскоре мы начали молиться. С нами молились несколько сестѐр из церкви и другие члены моей семьи. Как только мы начали молиться, я увидела, как открываются небеса. Тогда я сказала: «Вижу, как открываются небеса и как два ангела сходят вниз!» Человек Божий сказал: «Спроси их, почему они здесь».

Они были высоки и прекрасны, красивы были и их крылья. Они были огромными и казались прозрачными, сверкающими как золото. На них были святые одежды и сандалии из хрусталя. «Почему вы здесь?» Они улыбнулись и сказали: «Мы здесь потому, что нам нужно выполнить Божие задание… Мы здесь потому, что ты должна посетить небеса и ад, и мы до конца будем с тобой». Я ответила: «Очень хорошо, но я хочу посетить только небеса». Они улыбнулись и остались с нами, но больше ничего не говорили. Когда мы закончили молиться, ангелы никуда не ушли.
Также я начала видеть Святой Дух. Он - мой лучший Друг. Он Свят, Он Всеведущ и Вездесущ! Я могла видеть Его, прозрачного и сверкающего в то же самое время. Благоговея, я видела Его улыбку и Его любящий взгляд! Я едва могу описать Его, потому что Он был прекраснее ангелов. Те были красивы, но Святой Дух гораздо красивее их! Я слышала Его голос; голос, полный глубокой любви. Нельзя просто описать Его голос, но могу сказать, что он был подобен молнии, и я услышала слова: «Я с тобой». Меня окружали искушения, но я старалась не сойти с праведного пути. Иногда мне было очень трудно, но Святой Дух вѐл меня. Мы одерживали победу за победой. Я сказала: «Господь, да исполнится воля Твоя». Я продолжала видеть ангелов даже в школе на моих занятиях. Я была так счастлива, меня переполняла радость, потому что я и вправду могла их видеть!Слуга Божий, который приходил ко мне домой, сказал, чтобы я подготовилась, потому что мне предстоит увидеть небеса и ад. Но он сказал мне также то, что трудно было принять: «Ты умрѐшь».

«Как я могу умереть? Я так молода». Он ответил мне: «Ни о чѐм не тревожься, ибо всѐ, что делает Бог - ко благу, и Он вернет тебя к жизни, и так ты сможешь засвидетельствовать о небесах и об аде. Бог хочет, чтобы мы знали о них». Я сказала: «Да будет так, но я просто умру или меня переедет машина?» Мне в голову постоянно приходили мысли о моей грядущей смерти, но Господь повелел ни о чѐм не беспокоиться. Всѐ было под контролем. Я воскликнула: «Спасибо Тебе, Господи!»

Шестого ноября, после того, как я пришла домой со школы, ангелы были ещѐ со мной и восхваляли Бога. Всѐ, что они говорили - Свят, Свят, Свят, Аллилуйя! Ангелы воздавали честь, хвалу и славу нашему Небесному Отцу. С ангелами был Святой Дух, и я радовалась. Многие люди говорят, что прославлять Бога - скучное занятие, но это большая ложь дьявола, который хочет, чтобы люди перестали искать Божьего присутствия. Я тоже так считала, но после встречи со Христом и Святым Духом я знаю, что прославлять Его совсем не скучно, и песнопения - самое прекрасное, что у нас есть на Земле!
Я могла видеть, играть и даже разговаривать со Святым Духом. Ангелы со мной не беседовали; они славили Бога. Я не раз просила: «Святой Дух, помоги, пожалуйста, мне в этом деле». И Он всегда был со мной и помогал во всѐм. Я могла чувствовать и видеть Его, хотя многие этого не могут. Общение между нами продолжалось. Нет причины прекращать его, когда вы испытали эти прекрасные чувства… И я не могла разорвать эту связь. Когда я вспоминаю, какую грешную жизнь вела раньше, и как Господь избавил меня от греха, я всегда благодарю Его за оказанную милость, за Его любовь ко всему человечеству и ко мне!
Седьмого ноября, возвращаясь домой, я услышала голос, говоривший: « Приготовься, ибо сегодня ты умрѐшь». Я знала, что это сказал мне Святой Дух, потому что я могла Его видеть. Я не стала к Нему прислушиваться и возразила: «Господь, я не хочу умирать сегодня!» Но Он повторил: «Приготовься, ибо сегодня ты умрѐшь». В этот раз голос был громче и сильнее. Я сказала: «Господь, я знаю, это Ты говоришь со мной. Я только прошу подтверждения, а после делай со мной, что пожелаешь. Я сделаю всѐ, что бы ты не просил; подчи-нюсь, даже если буду бояться, ибо мне известно, что Ты со мной и Ты существуешь».

Я молилась: «Пусть человек, которого Ты использовал прежде, принесѐт мне эту весть раньше, чем я приду домой. Позволь ему быть рядом со мной в минуту моей смерти, и пусть он скажет мне, что сегодня я умру». Каким-то образом Господь знает наше прошлое, настоящее и будущее. Он знал, о чѐм я Его попрошу, поэтому, когда я вернулась домой, слуга Божий был уже там.

Максима:
Когда моя дочь пришла домой, мы были на кухне. Анжелика увидела Божьего человека и сказала ему: «Будьте благословенны». Человек ответил: «И ты будь благословенна. Твои приготовления завершены? Ибо сегодня тот день, когда Господь заберѐт тебя, в 4 часа дня». Она просто застыла на месте, удивлѐнная тем, что Бог выполнил еѐ просьбу.

Анжелика:
Услышав его слова, я сказала: «Аминь. Но я не хочу умирать, я не могу умереть! Нет, Господи, я боюсь, очень боюсь и ужасаюсь!» Тогда слуга Божий предложил: «Давай помолимся, чтобы страх оставил тебя во имя нашего Господа». Я сказала «Аминь», и мы помолились. Вскоре я почувствовала, как все страхи оставили меня, и вместо них пришла радость, которую нельзя было описать словами. Я думала, что смерть была самым лучшим, что могло случиться со мной. Я начала улыбаться и смеяться. Все смотрели на меня и видели, как моѐ «сумасшествие» переходит в весѐлость. Я улыбалась, прыгала и пела.
Максима:
Моя дочь мгновенно почувствовала радость в сердце и начала есть. Она ела понемногу от каждого блюда. Анжелика пошутила: «Если я не вернусь, то, по крайней мере, я наелась».
Анжелика:
Все смеялись и спрашивали: «Почему ты радуешься? Ведь тебе должно быть грустно». Я ответила им: «Конечно, радуюсь, потому что увижу Господа и буду с ним рядом. Но не знаю, разрешит ли Он мне вернуться, поэтому я хотела бы раздать все мои вещи». Моя мама широко раскрыла глаза от удивления.
Максима:

Моя дочь начала раздавать свои вещи. Она раздавала всѐ! С нами, как обычно, были и другие сѐстры во Христе, и каждая из них получила что-нибудь от Анжелики. Когда я спросила у неѐ, для чего она это делает: «Если я вернусь, они могут отдать мне всѐ обратно, но если не вернусь, мои вещи останутся у них».

Анжелика:
Могу представить, как опечалилась мама, услышав мои слова. Но мне было так радостно, что я начала раздавать всѐ - мою одежду, постель, мобильник, но с одним условием: если я вернусь, они должны будут отдать мои вещи обратно. Они все начали смеяться.
Максима:
Она действовала очень решительно, но мне, как еѐ матери, было очень грустно и тяжело. Я спросила у Бога: «Что Ты приготовил для моей дочери? Будет ли ей больно?» Этого я не могла понять. Когда остальные приступили к молитве, я начала подготавливать дом к тому, что должно случиться. Мне говорили: «Сестра, давай помолимся», но я ответила: «Вы продолжайте, я скоро присоединюсь к вам. Позвольте мне закончить с приготовлениями».
Анжелика:
Пока я молилась, они все смотрели на меня. Я говорила: «Господь, я хочу, чтобы ты исполнил Свою волю. Ты - не человек, и не можешь ни лгать, ни отступать от Своего Слова, и я знаю, что Ты существуешь. Если я не смогу выполнить Твою волю, то будет лучше, если Ты заберѐшь меня к Себе; но если я смогу оправдать Твоѐ доверие, верни меня обратно и помоги рассказать людям истину, научи меня проповедовать и приводить людей к Тебе». Вот такой была моя краткая молитва. Я пересказала еѐ содержание Божьему служителю и попросила его не говорить моей маме о том, что я сказала Господу. Он ответил: «Я ничего не скажу ей сейчас, но когда Господь заберѐт тебя, твоя мама обо всѐм узнает». Мы снова вошли в молитвенный круг и продолжили молиться.
Максима:
В половине четвѐртого Господь велел Его слуге помазать мою дочь елеем, поэтому некоторые из нас пошли в другую комнату, чтобы помазать Анжелику. Мы помазали еѐ всю - с головы до пят.

Смерть

Анжелика:

Моя мама и другая сестра во Христе, Фатима Наваррети, помазали меня елеем. Во время помазания я чувствовала, как что-то, похожее на стекло, покрывает моѐ тело. Я словно была облечена в доспехи. После окончания моего помазания молящиеся больше не могли ко мне прикоснуться.

Максима:
Пока мы молились за Анжелику, я пыталась возложить на неѐ руки, но не смогла дотронуться до неѐ! Со всех сторон еѐ окружала какая-то преграда толщиной примерно 30 см. Это потрясло меня больше всего. Я возлагала руки на людей раньше в служении Богу, но подобное никогда со мной не случалось! Я сказала: «Похоже, что-то происходит» и начала молиться, благодаря Господа. И вдруг меня охватила огромная радость. Печаль за мою дочь бесследно исчезла. Мы продолжали молиться, и в 4 часа дня она упала на пол.
Анжелика:
Во время молитвы мне становилось всѐ труднее дышать. В сердце и желудке я почувство-вала боль. Кровь замедлялась в моих венах, и по всему моему телу распространялась боль. Всѐ, что я могла произнести - "Господи, дай мне сил, дай мне сил!". После я упала и больше не смогла ничего сказать. Силы полностью покинули меня. Взглянув на небеса, я смотрела уже глазами моего духовного тела. Небеса открывались, и я увидела ангелов - не двух, и даже не десять - но целый легион. В самой середине я увидела Свет, в десятки раз ярче солнечного. «Господи, это Ты идѐшь!» - вырвался у меня возглас.
Максима:
Когда Анжелика упала, мы пытались еѐ поднять, но она не могла стоять самостоятельно. Мы уже могли прикасаться к ней. Она говорила: «Молись, мамочка, у меня нет сил, и мне больно». Сперва боль появилась у неѐ в сердце, а затем гораздо ниже, в брюшной полости. Мы продолжали молиться и взывать к Богу. Он забрал еѐ жизнь.

Никогда раньше я не видела, как кто-то умирает. Мне же пришлось смотреть, как в мучениях умирает моя дочь, что было куда хуже! Я не смогла понять еѐ последние слова, а вскоре она замерла. Я коснулась лица Анжелики и поднесла к еѐ губам зеркальце, но оно не запотело. Я держала дочь; она была тѐплой, словно живая. Я накрыла еѐ простынею, и скоро Анжелика похолодела. Еѐ волосы легли, как у мертвеца.

Анжелика:
Ко мне приближался Иисус, и я чувствовала, как моѐ тело умирает. Иисус и ангелы становились ближе, и я понимала, что ухожу из этого мира. Когда моѐ тело упало, они были уже у меня дома.
Я плакала и кричала, увидев своѐ тело на полу. Я спросила: «Господи, что происходит?» Мне хотелось коснуться тела и войти в него, но все мои попытки оказались напрасными. Я словно хваталась за воздух. Никто из молящихся не слышал меня. Поэтому я закричала: «Помоги мне, Господь!»
Максима:
Когда мы молились, пришѐл мой муж и увидел Анжелику лежащей на полу. В ту минуту Господь дал мне сил, потому что я не знала, что ему сказать. Она будто лежала в коме, но я знала, что с ней всѐ в порядке, ведь это с ней сделал Господь. Поэтому я сказала: «Боже, да будет воля Твоя!».



следующая страница >>