prosdo.ru
добавить свой файл
1 2 3 4
Мишелль Мэдов


Месть


Автор: Мишелль Мэдов

Оригинальное название: Vengeance

Название на русском: Месть

Серия: Transcend Time Saga #2/ Преодолевая времени №2

Перевод:

Yngigerd, Kafetagirl,

Главный редактор: Елена Кузнецова

Оформление: Ольга Орешкина

Аннотация

На что вы готовы пойти ради мести? Когда Челси Гивенс узнала что ее бывший парень бросил ее ради ее же лучшей подруги Лиззи, она никогда ранее не испытывала подобного чувства предательства.

Ее новая подруга Шеннон предлагает помочь ей отомстить. Челси готова выслушать ее, но то что предлагает Шеннон слишком тесно связано с прошлой жизнью Дрю.

И то что следует сделать дабы вернуть его... Ну это полное сумасшествие. Но возможно Шеннон говорит правду? И если так оно и есть, то на что она готова пойти, дабы отплатить Лиззи?




-Увидимся на учебе в понедельник.

Я ненавидела, как Лиззи произнесла эти слова. Она сделала это так, будто это не крала моего парня, просто пришла, чтобы извиниться и ожидала, что мы останемся лучшими друзьями. Как будто ничего не произошло. Все это было причиной, почему я хотела кинуть степлер прямо ей в лицо. Вместо этого, я взглянула на планировщик и перетасовала несколько работ вокруг, как будто они должны быть перестроены. Но они не должны были.

-Хорошо. - Сказала я, отказываясь смотреть на нее. Я хотела, чтобы Лиззи ушла. Она злила меня с каждой минутой все больше.

Она посмотрела на меня, ожидая, что я добавлю что-то еще, что я скажу, что я не могу дождаться увидеть ее в школе. Когда я не сделала этого, она развернулась и ушла. Я видела, как она разочарована, но что она думала? Она знала, что я интересовалась Дрю, с того самого момента, как увидела его, идущего в наш класс по истории. Я была честна с ней насчет моих чувств с самого начала.


Когда мы с ним начали встречаться, все было великолепно, как в сказке. Не имело значения, как мы проводили время вместе - шли за мороженым или смотрели фильм у меня, нам было весело. По крайней мере, я так думала.

Но, очевидно, ему понравилась компания Лиззи больше, чем моя.

Я спихнула со стола красную маску, в которой была на балу Хэллоуина, и смотрела, как она падает на пол. Потом я швырнула её в стену, для большего эффекта. Дурацкая маска. Вечер танцев должен был стать незабываемым. Но Дрю уехал, чтобы навестить свою семью в Нью-Йорке на все выходные, а когда вернулся, отдалился от меня. Его мысли были где-то в другом месте, где-то, куда я не могла попасть. И что бы я ни пыталась сделать, чтобы развлечь его, это было невозможно.

Две недели спустя он порвал со мной. Я видела, что к этому идёт, но от этого разрыв не стал менее болезненным. Я не понимала, что я сделала такого, что стала ему неинтересна. Когда я спросила его об этом, то получила извинение "дело не в тебе, а во мне", как будто это могло утешить. Это было такое фальшивое, такое избитое, он мог бы сказать и более пристойную причину. Настоящую причину.Мгновенье он был счастлив со мной, а в следующее- он со мной расстался, выбросив, будто я ничего для него не значила.

Шеннон отвела меня в сторону неделю спустя и рассказала, что видела Дрю и Лиззи вместе на катере посреди озера позади их домов.Сначала я не хотела в это верить. Но они оба вели себя очень странно и таинственно, так что это было единственным разумным объяснением. Всё, что мне оставалось, так это гадать, сколько они ещё собирались скрывать ото всех свои отношения.

И оставался ещё самый главный, самый больной вопрос. Как долго они встречались за моей спиной до того, как Дрю расстался со мной?

Мне противно было думать об этом.

Я пыталась поговорить с ним об этом на вечеринке у Шеннон, но до того, как я успела хоть что-то сказать, ворвалась Лиззи и всё испортила. Дрю побежал за ней, оставив меня одну и забытую всеми. Это было унизительно.


Я подошла к зеркалу и взглянула на отражение. Что со мной не так, что я стала недостаточно хороша для Дрю? Что он оставил меня ради моей лучшей подруги, поправка - моей бывшей лучшей подруги - даже не оглянувшись?

Пытаясь понять, я провела рукой по длинным волосам. Люди идут к пластическим хирургам,чтобы сделать такой идеальный, как лыжный склон, нос,как у меня, моя кожа гладка и без каких-либо дефектов, разрез глаз чуть приподнят в уголках,и парням это очень нравится. Не было никаких сомнений,что я красивее Лиззи. Ее кудрявые волосы были непослушными, кожа слишком бледная, и она была похожа на подростка.

И несмотря на все это, Дрю выбрал ее. И Лиззи пошла вместе с ним. Она знала о моих чувствах к Дрю- как я любила его-и,все равно отняла у меня. И у нее еще хватило смелости прийти в мой дом и сказать мне, что Дрю и она были родственными душами, надеясь на то, что я пойму ее.

Последнее чего я желала- это быть с ней подругами. Вообще, такое случалось не в первый раз. Было простительно за все те годы с Джереми, ведь я никогда не говорила ей о своих чувствах к нему. Джереми отличался от всех мальчиков вокруг- он был моим лучшим другом. Я боялась дать ему знать,что между нами может быть что-то большее, и это могло бы испортить нашу дружбу. Поэтому я держала в себе свои чувства.

В восьмом классе он сказал мне,что хочет пригласить Лиззи на танец в честь Дня Святого Валентина. Не зная как реагировать, я сказала что его идея очень неплоха. Они станцевали танец,и ранее, чем через месяц стали парой. Он никогда не знал о моих чувствах, и, как мне казалось, это было правильно. Они хорошо смотрелись вместе. Я была виновата в том,что ничего не предпринимала ранее, я и не собиралась, чтобы не быть как меж двух огней. Чувства прошли пару месяцев спустя.

Но Дрю....тут было все по-другому. Лиззи знала о моих чувствах к нему, но все равно сошлась с ним. Все думают,что Лиззи-ангел, но я-то лучше знаю. Она была эгоисткой. И ей придется за это заплатить.


Все еще смотря в зеркало я пообещала себе.

Я отомщу.




Мой мобильник зазвонил на ночном столике, разбудив меня на следующее утро. Я повернулась, чтобы посмотреть, который час, и охнула, увидев, что уже одиннадцать утра. Я всю ночь не могла уснуть, размышляя о том, что случилось с Дрю и Лиззи на вечеринке в пятницу и что мои шансы на его возвращение выглядят ничтожными. Я просто хотела валяться в постели весь день, смотря грустные романтические фильмы, может, немного позанималась бы. Что угодно, что отвлечёт меня от мыслей о Лиззи и Дрю.

На экране высветился номер Шеннон. Она была не из тех людей, кто позволит себя игнорировать, так что я взяла трубку и ответила.

- Что такое?-спросила я хриплым спросонья голосом.

Привет, Челси, сегодня мы поедем в молл, - сказала она. Если она и заметила, что разбудила меня, то не подала виду.

-Когда?
Я потерла глаза и перевернулась на кровати. Простынь была измазана черными следами от туши, ведь я так и не смыла макияж. Надеюсь, они отстираются.

-Когда ты будешь готова,- ее голос был веселый и энергичный.

-Я не думала что ты жаворонок,-проворчала я.

Она меня проигнорировала. 
-Так что, заеду за тобой через тридцать минут?

Нравилось мне это или нет, но сегодня я ехала в магазин.

Нужно было отдать должное Шеннон-я была рада, что мне кто-то да позвонил. Она была единственным человеком,который сидел со мной в ванной,пока я плакала после того как Дрю бегал за Лиззи. Я не понимала мотивов ее внезапной доброты,но оценила это. Лиззи помогала мне в трудные моменты, но,так как она не только не могла мне помочь, а делала все,для того чтобы расстроить меня, я была рада Челси. Плюс ко всему,мне нравился тот торговый центр. Возможно, эта поездка поможет мне развеяться.

-Звучит неплохо.- Я постаралась сказать это с благодарностью.- Скоро увидимся.


Мне удалось встать с кровати и надеть джинсы и красную футболку с длинными рукавами. Красный подходил мне больше всего, и даже прогуливаясь по торговому центру с Шеннон, я хотела хорошо выглядеть. Я накрасилась- ничего особенного, ведь это был дневной макияж-и была готова выходить, у меня оставалось еще десять минут.

Я спустилась вниз,чтобы поздороваться с папой, но его нигде не было. Странно. Обычно, к этому времени он уже вставал и читал воскресную газету за чашечкой кофе. Я нашла записку,в которой он писал,что будет завтракать не дома,но скоро вернется.

Мне стало интересно с кем же он пошел. В последнее время папа часто уходил из дома- покушать и прогуляться в компании. Меня не покидала мысль о том,что,возможно,он встречается с кем-то. Он ни с кем не встречался с того момента как умерла мама, когда я была в третьем классе. Никто не сможет заменить ее, но я была бы рада,если он сделал хоть что-то чтобы избавить себя от рутины. Я говорила ему это в течении многих лет.

У меня не было достаточно времени чтобы поразмышлять над этим, потому что телефон завибрировал в кармане.

"Я снаружи"-сообщение от Шеннон.

"Я уже выхожу." 
Я взяла куртку и перчатки с верхней полки, надев все еще до выхода из дома. Я уставилась на наледь на дорожке, по которой шла к Лексусу Шеннон. На ней были огромный розовые дизайнерские очки, светлые волосы были выпрямлены, вообщем, она выглядела соответствующе.

-Ты выглядишь лучше,-заметила она,приглушая музыку,пока я садилась в машину.

-Спасибо,"-поблагодарила я, хотя сама так не считала. Эти последние пару недель были полны предательства людей, о которых я заботилась в первую очередь, вымотали меня даже больше, чем это возможно.

Я немного помолчала.
Наконец, Шеннон спросила:
- Итак, ты говорила с Дрю после вечеринки?

-Нет, - я покачала головой и уставилась в окно, не желая думать о пятнице больше необходимого. - Я несколько раз почти позвонила ему, но поняла, что это будет слишком жалко. Не хочу быть девушкой, которая названивает бывшему и надоедает ему.


- Хорошие мысли - согласилась она. - Не хочешь, чтобы он радовался тому, что порвал с тобой.

- Определённо нет, - ответила я.- Но хочу, чтобы он пожалел об этом.

Шеннон подняла бровь:
- Есть идеи? - спросила она.

- Я почти всю ночь не спала, пытаясь что-нибудь придумать, - начала я, радуясь, что она хочет меня слушать. Похоже, она готова была мне помочь. Я не понимала, почему она интересуется, но мне хотелось с кем-то поговорить обо всём этом.

-И... - поторопила она.

-Ничего.- Я махнула рукой, и уселась. -Все о чем я думаю кажется мне неубедительным-встречаться с кем-нибудь, чтобы заставить его завидовать, сказать ему, что мы можем быть друзьями и заставить его сожалеть о разрыве со мной, либо носить что-то броское на учебу,так он меня точно заметит. Ничего больше не приходит в голову.

И у меня было такое чувство, хоть это ничего и не значит, будто все должно было закончиться не так. Что мы должны быть вместе. Звучит глупо, и поэтому я чувствую себя идиоткой, но я не могу перестать думать,что все что сейчас происходит-неверно. Все неправильно, и я не могу объяснить почему.

Шеннон сомкнула губы,покрытые блеском, и кивнула, будто не знала как реагировать.

-Звучит нелепо,-сказала я. -Забудь.

-Нет.
Шеннон потрясла головой, и дотронулась пальцами со свежим французским маникюром до руля. 
-Все это очень интересно. По правде говоря, я даже могу помочь тебе.

Такого я не ожидала. 
-Если у тебя есть какие-либо идеи, я готова их выслушать,- произнесла я. -Мне нужна вся помощь, которую я могу получить.

-Ладно.- Она откинула волосы за плечи и, перед тем как посмотреть на дорогу, глянула на меня. -Это может звучать очень странно, но слушай. Ты видела магазин "Мистические Тропы" в торговом центре?

-Который с кристаллами в витрине?-Спросила я. -Я видела магазин и даже была внутри, но это было пару лет назад. Мы заходили туда с Лиззи ради шутки. Хотя, я достаточно отчетливо помню его. Внутри очень темно, там было множество четок, старых книг и незнакомых трав. Плюс ко всему,женщина,работающая там,была очень странной. Она напоминала мне старую страшную женщину,как в сказках-ту,которая давала конфеты детям,прежде чем украсть их и приготовить в печи.


-Тот самый.- Кивнула Шеннон. -Этот магазин принадлежит моей двоюродной бабушке. Она разбирается в магии. Обещай,что ты никому не расскажешь,потому что я не хочу, чтобы об этом узнали в школе.

-Подожди.- Я старалась сдержать смех от услышанного. -Твоя двоюродная бабушка считает себя ведьмой?

-Нет- Воскликнула Шеннон.- Она не ведьма. Она больше...ну, думаю, ты хочешь что-то более подробное, можешь называть ее медиумом. Она тебе поможет.

Я уставилась на нее в недоумении, но она продолжала смотреть на дорогу. Я не могла ее обвинять. Но в то,что она сказала, было трудно поверить. О боже, о чем я. Она хочет,чтобы я поверила в то,что ее тетушка-медиум? Еще прошлой ночью я говорила Лиззи, что сказок не существует, и нет никаких родственных душ, и вообще никаких супер-сил, и я отвечала за каждое произнесенное мною слово. Так неужели сейчас я должна поверить, что тетушка Шеннон- медиум, у которой есть свой магазин в торговом центре,и она поможет мне поставить Лиззи на место?

-Звучит глупо,-сказала я.

-Я знаю,-согласилась Шеннон. -Но разве не ты говорила,что вы с Дрю должны быть вместе, а Лиззи этому помешала?

-Я,-я согласилась. -Это было глупо. Было бы классно,если бы судьба действительно существовала, но это не так.

Шеннон свернула на парковку у магазина, и начала искать свободное место.
-Уверена на сто процентов?-спросила она.

-Я просто не могу поверить.-Пожала я плечами. - Я никогда не видела доказательств того,что все это правда. Хотелось бы верить что это так, но я не могу заставить себя поверить в то,что, по-моему мнению, неправда.

-Я бы тоже не поверила, но в начале школьного года, во время семейного ужина, отвела меня за угол,-сказала Шеннон. Машина неподалеку начала сдавать назад, и Шеннон подала сигнал,что она хочет занять то место. -Она сказала мне,что в нашу школу переведется мальчик и начнет встречаться с девочкой, но есть вероятность,что он бросит ее ради другой. Она сказала, когда это случится, и попросила привести первую девочку к ней. Разве это не похоже на историю между тобой, Дрю и Лиззи?


- Похоже, - я покусывала ноготь, покрытый розовым лаком, пока Шеннон парковалась, - Но это всё так мутно. Такие истории постоянно случаются в школе. Это больше похоже на совпадение, а не а то, что твоя тётя экстрасенс, которая предвидела всё, что случится между нами троими. Ерунда какая-то.

- Я знаю, что это звучит неправдоподобно, - она выдернула ключи из зажигания и повернулась ко мне, - Но обещаю, что моя тётя сможет объяснить это лучше меня.Можешь хотя бы дать ей такую возможность? Если после разговора с ней ты всё равно не поверишь, я оставлю это. Но ты никогда не узнаешь, возможно, она сможет помочь. Остальные твои идеи совсем никуда не годятся. Тебе нужна вся помощь, которая доступна, - она прищурила глаза в своём фирменном стиле, я поняла, что особого выбора у меня не было, по крайней мере если я хотела остаться с ней друзьями.

- Ладно, - буркнула я, - Я попробую использовать эту возможность . Но на многое не надейся. Магия - не мой метод.

-Но и рассказывать людям о том, что мои родственники связаны с магией, тоже не мой метод, но тётя велела сказать тебе, так что я просто её послушалась - парировала Шеннон, - Только не вздумай рассказывать об этом в школе. Если расскажешь... ну, скажем, ты об этом пожалеешь, - она приподняла выщипанную бровь и усмехнулась, чтобы показать, что она шутит.

И хотя я дружила с Шеннон всего несколько недель, я понимала, что не стоит её раздражать. Если у нас в школе и была "Пчелиная матка", это была она. Разозлить её- означало совершить социальное самоубийство. Я и так достигла низшей точки, когда мой парень бросил меня ради лучшей подруги, и я не собиралась делать свою жизнь ещё хуже, вызвав ненависть самой популярной девушки школы.

- Я никому не скажу, - пообещала я. - Я тоже не хочу, чтобы кто-нибудь знал, что была в этом магазине.

- Я рада, что мы пришли к взаимопониманию, - Шеннон откинула волосы за спину и открыла дверь, чтобы выйти из машины. - Помни, что нужно быть открытой новым идеям. Моя тётя не так часто хочет кому-то помочь, так что по крайней мере отнесись к ней серьёзно

Я последовала за ней в торговый центр, удивляясь, в какую историю я вляпываюсь.




следующая страница >>