prosdo.ru 1
Утиные бедра с оливками

На 4 персоны
Ингредиенты:


  • 2 репчатые луковицы

  • 25 мл растительного масла

  • 4 утиных бедра

  • 100 г зеленых оливок без косточек

  • 150 г черных оливок без косточек

  • 25 мл жидкого меда

  • 100 мл портвейна

  • соль и молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 250 °C.

  2. Очистите луковицы и измельчите их при помощи комбайна «От Шефа™».

  3. Выложите лук в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавьте растительное масло и готовьте 4 минуты в микроволновой печи при мощности 700 Вт.

  4. Выложите утиные бедра сверху на лук.

  5. Измельчите зеленые оливки без косточек при помощи комбайна «От Шефа™», добавьте мед, портвейн и вылейте смесь на мясо.

  6. Немного посолите, поперчите и готовьте под крышкой 50 минут в духовке при температуре 250 °C.

  7. Снимите крышку, добавьте черные оливки без косточек и продолжайте готовить еще 10 минут без крышки. Подавайте блюдо горячим.


Изделия Tupperware®:

Комбайн «От Шефа™»

Кастрюля «УльтраПро™» (2 л)