prosdo.ru 1
Закуска с лососем и шпинатом

На 6-8 персон
Ингредиенты:


  • 100 г филе лосося

  • сок 1 лимона

  • 200 г замороженного листового шпината

  • 25 г сметаны

  • 2 порции охлажденного теста для пиццы

  • 1 яичный желток

  • 30 г сгущенного молока

  • соль, перец, мускатный орех по вкусу


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 210 °C, предварительно вынув решетку.

  2. Промойте филе лосося и поместите в двойной дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Затем разрежьте филе на маленькие кубики и приправьте солью и лимонным соком.

  3. Разморозьте листовой шпинат, отожмите, дайте воде стечь и приправьте солью и специями. Затем добавьте сметану.

  4. Посыпьте немного муки на пельменницу. Разделите одну порцию теста на две части. Одну половину теста раскатайте, поместите на форму и немного прижмите. Разложите половину начинки по ячейкам с помощью ложечки и накройте второй раскатанной половиной теста.

  5. Слегка прижмите тесто и хорошо раскатайте с помощью скалки, чтобы разрезать тесто по ячейкам. Положите на форму охлаждающий лоток (3 л) вверх дном, переверните их вместе и слегка встряхните, чтобы заготовки высыпались в лоток. Застрявшие заготовки вытолкните плоской стороной ложечки.

  6. Обмажьте заготовки смесью из желтка и сгущенного молока с помощью силиконовой кисточки.

  7. Разместите силиконовый коврик на холодной решетке духовки, выложите на него заготовки и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 210 °C.

  8. Проделайте то же самое со второй порцией теста.


Изделия Tupperware®:

Двойной дуршлаг

Пельменница с ложечной

Скалка

Охлаждающий лоток (3 л)

Силиконовый коврик