prosdo.ru
добавить свой файл
1
Очевидно, что дискуссия вокруг МММ будет продолжаться пока система не будет исследована и не получит официальных положительных отзывов со стороны научного и экспертного сообщества. До сегодняшнего дня последнее считает что пациент «скорее мертв». Не желая глубоко вникать в суть. Официальные научные круги продолжают оценивать МММ с точки зрения «Схемы Понци». Основной аргумент - деньги системы никуда не инвестируются, а посему не могут образовывать такую добавленную стоимость, которая позволит осуществлять выплаты в размере от 20 до 75% в месяц. Слабыми местами «гибрида МММ» продолжают считать свойственный системе «пузырь» и обрушение в результате паники.


Организатор МММ С.Мавроди говорит:- «Не имеет значения сумма долга системы. Имеет значение лишь поведение ее участников». Иными словами, обрушение системы возможно, в случае если отток средств, превышает их приток. Говоря бухгалтерским языком расход больше чем приход. В данном случае можно ввести термин – баланс системы. При этом надо понимать, что долг, накапливающийся в системе, не играет никакой роли и не учитывается как показатель вообще.

Изначально система настроена так, что баланс ее положителен. С первых дней существования приток новых вкладчиков происходит в арифметической прогрессии. Т.е в моменте, приход с лихвой покрывает расход. Любой перекос в сторону снижения прихода, регулируется организаторами путем введения дополнительных стимулов. При этом, чем выше процент, тем больше приход. По мнению С.Мавроди, система легко выдержит выплаты в 100 и более процентов в месяц. Динамика роста вкладчиков может быть нарушена изменениями во внешней и внутренней среде системы. Новости, законодательство, агрессия со стороны финансовых институтов и прочие внешние факторы способны посеять панику в рядах вкладчиков и спровоцировать нарушение баланса. Внутри системы, так же возможны негативные процессы. Злоупотребления, мошенничество, превышение полномочий, бюрократия, халатность. Они неизбежно могут, происходит в связи с тем, что участники находят бреши в правилах и начинают использовать их в свою пользу.

В частности из-за совокупности факторов внешнего и внутреннего происхождения в МММ 2011 в апреле-мае 2012 года создался ряд негативных предпосылок и стали возникать проблемы с выплатами. Баланс системы оказался под угрозой.

Тем не менее, последние организационные мероприятия МММ, в частности операция «Феникс» дает несколько иной взгляд на теорию «обрушения ». В результате «Феникса» систему МММ-2011 заморозили, а на основании нее запустили новую МММ-2012 . При этом объявлено о долговой преемственности систем. Запустившаяся вновь система МММ2012 ,вызвала огромный интерес и приток вкладчиков как из числа «старых» так и из числа новых. Уже сегодня не остается сомнений что новая структура по числу участников в считанные месяцы в несколько раз превзойдет МММ2011 и быстро создаст положительный баланс, который позволит произвести объединений систем, и сохраняя преемственность возобновить выплаты по вкладам в полном объеме.


Переход из системы в систему с сохранением преемственности долговых обязательств это и есть мера, которая устраняет одну из главных проблем МММ– «обрушение».

Очевидно, что подобного рода «перезагрузки», решают проблемы «обрушений» как в локальном, так и в глобальном масштабе. К примеру, многие ученые апеллируют к тому, что население планеты ограничено, а значит, когда в систему вступят все 7 млрд. человек то она сразу «рухнет». Благодаря «перезагрузке» с сохранением преемственности долга становится, очевидно, что «обрушение» не произойдет. Система может восстанавливаться бесконечное количество раз. И по мере увеличения динамики вкладов в новой структуре, она сливается со старой, и продолжает жить. Гениально!

Сам организатор КВ Сергей Мавроди скуп в оценке своей «находки», и на мой взгляд еще сам не до конца осознает значимость этой меры в части развития КВ как нового современного кредитно-финансового института. Ну а если осознает, то почему не рассказывает?

Куда девается образующийся в МММ долговой пузырь?

Не смотря на то, что мы уже доказали, что благодаря «перезагрузке» или как ее называет сам организатор, - «Фениксу», «пузырь пирамиды» способен раздуваться до бесконечности, все-таки попробуем теоретически разобраться в том, что из себя, представляет этот пузырь.

Пузырь, это сумма долговых обязательств системы перед..вкладчиками. Всякий раз, осуществляя очередную выплату, система рассчитывается с участником, а долговая нагрузка растет. И так до бесконечности. Рост долговой нагрузки не как не влияет на работоспособность системы.

Система устроена так, что человек, даже если он забрал свои деньги из системы, рано или поздно в нее вернется. Как известно денег не бывает много. Рано или поздно человеку становится мало и он решает еще подзаработать, и поэтому возвращает свои деньги на счет. Но, положить много в кассу невозможно. Суммы первоначальных вкладов ограничены. Поэтому человек в процессе понимает, что лучше держать свои деньги в кассе, забирая понемногу на свои нужды. Поэтому спустя какое-то время, когда люди осознают, что система вечна, они перестанут вынимать все, а значит, отток в значительной мере сократится. А приток будет увеличиваться и за счет роста числа участников и за счет увеличения размеров вклада.


В свою очередь рост доходов, тех кто выводит деньги из системы порождает рост объемов потребления. Рост объемов потребления увеличит прибыли производителей. Объем инвестиций в производственный сектор и в инновации в производственном секторе так же будет расти.

Рост спроса снизит конкуренцию и спровоцирует рост цен на товары и инфляцию, которая усилит приток участников в систему. Спасая свой капитал от инфляции люди будут вкладывать его в МММ и инвестировать в производство.

Но рост себестоимости продукции будет происходить и по объективным причинам. В частности из-за дефицита персонала. Дефицит образуется в результате массовых увольнений населения вступившего в МММ с работы. Этот фактор явиться дополнительным стимулов для роботизации и автоматизации производств.

Как известно, энергия уже сегодня большой дефицит. Рост энергопотребления стимулирует резкий спрос на инновации в энергетике. Появление и распространение бес топливных электрогенераторов будет первым ударом по ЭКОНОМИКЕ.

Экономика - наука о ведении хозяйственной деятельности в условиях ограниченных ресурсов.

При появлении неограниченных ресурсов в виде бесплатной энергии, синтезированных материалов и роботов, законы экономики перестают работать. Деньги, как мерило материальных ценностей, теряют свою значимость.

Человечество находится в одном шаге от инновационного прорыва и появления бесплатной энергии, синтеза материалов. Капитал (деньги) – главный инструмент современных элит находится на грани исчезновения. Но закон спроса и предложения – являясь основным законом экономики, продолжает удерживать цивилизацию в напряжении и страхе.

Находясь в страхе и неуверенности, мы вынуждены заниматься накопительством и сбережением. Стремление к накоплению является отражением нашего страха. Страх ограничивает нас в потреблении.

Наш страх передается производителю. Производитель ограничивает план производства пропорционально снижению спроса и не инвестирует в инновации и. Те, кто управляет нашими накоплениями (банки и брокеры). Ограничивают производителя в инвестициях и кредитах, усугубляя ситуацию. Страх управляет всеми участниками процесса.


Необходимо НЕЧТО, что разорвет этот порочный круг и избавит нас от страха.

МММ является новым, переходным механизмом способным осуществить переворот в сознании человека. Вкладывая в МММ, в погоне за суперприбылью мы преодолеваем свой страх и выпускаем деньги из рук.

Попадая в систему, они автоматически превращаются в чью то прибыль. Тот, кто ее получает на время, теряет свой страх и начинает потреблять и инвестировать. Зная, о том, что система работает, и не останавливаются, миллионы людей теряют свой страх. Экономика выходит из кризиса. Рост производства в кратчайшие сроки может достигнуть невиданных ранее масштабов.

Инфляция, неминуемо вызванная резким увеличением спроса, стимулирует участвовать в МММ. Приток средств, в систему будет увеличиваться, прибыли участников расти. В какой-то момент 90% всех денег окажется в системе. Люди начнут производить взаиморасчеты, не выводя денег из системы.

Частный бизнес, не сможет конкурировать с системой по уровню прибылей. Предприятия перейдут в общественную собственность. Общественная собственность на средства производства станет основной формой в массовом производстве.
Правда о Ливии

Никаких революционеров, кроме продажного отребья, щедро оплаченного из-за рубежа, в Ливии до февраля сего года не было. И не было ровно до того дня, как в Египте не покончили даже с видимостью самостоятельного государства под предлогом «революции». Убрали неугодного президента руками отчасти оплаченной и отчасти одураченной толпы. Самостоятельность арабских стран, как независимых государств, окончательно уничтожается вместе с Ливией.

Как же так правил «кровавый тиран» Каддафи, что его 42 года "терпели"? А вот как:

•ВВП на душу населения — 14 192 $.

•На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

•Пособие по безработице — 730 $.

•Зарплата медсестры — 1 000 $.

•За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.


•Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

•На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

•Крупные налоги и поборы запрещены.

•Образование и медицина бесплатные.

•Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

•Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

•За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

•Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

•За подделку лекарств — смертная казнь.

•Квартирная плата — отсутствует.

•Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

•Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

•Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

•Риэлторские услуги запрещены.

•Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

•Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

так это было.
А будет теперь примерно как в Ираке...
Война в Ливии носит искусственный характер. Несколько недель сообщались всеми СМИ откровенно лживые сведения. Например, "в городе таком-то идут упорные КРОВОПРОЛИТНЫЕ бои, в результате которых погибло... ЧЕТЫРЕ человека" Две армии сутки ведут бой и ажно 4 человека погибло??? Что это за война? Кто раздувает из мухи африканских слонов? Кому в угоду??? Очевиднее некуда.

Ниже читайте - отрывок из статьи Николая Ульянова

" Нынешнее «гуманитарное» вмешательство западных военных сил во внутренний конфликт внутри суверенной страны, самостоятельность которой признана ООН, осуществляется, по сути, по тем же лекалам, что и в случае с Югославией и Ираком. Во всех этих миротворческих миссиях западные «освободители» ссылаются на резолюции ООН, при этом очень расширительно трактуя полномочия, вытекающие из этих документов. Скажем, в случае с Ливией французские боевые самолеты в первый же день кампании начали уничтожать бронетехнику войск Каддафи, а американские «Томагавки» поразили цели на военных базах Джамахирии, что, вероятно, никак не вписывается в концепцию операции по «закрытию» неба над Ливией, полномочия на которую и давала резолюция ООН 1973.


Следующий момент – что послужило формальной причиной нынешней агрессии стран Запада? Здесь тоже наблюдается заметное сходство с югославским и иракским сценариями вмешательства. Во всех этих случаях страны Запада говорили о необходимости предотвращения гуманитарной катастрофы и спасения населения этих стран от кровавых диктаторов. При этом в указанных странах четко, по принципу «черное-белое, плохой-хороший» разделялись участники внутреннего конфликта. Скажем, в Югославии Милошевич – плохой, хотя и законно избранный согласно всем демократическим процедурам президент суверенного государства, а Хашим Тачи – хороший, хотя и бандит по роду своей основной «работы». В Ираке Саддам и, косвенно, сунниты — плохие, шииты и их лидеры (в меньшей степени курды) – хорошие. Сейчас в Ливии Каддафи и поддерживающие его силы из числа жителей Триполитании (запад страны со столицей в Триполи) – плохие, а Национальный переходный совет и население Киренаики (восток государства, города Бенгази и Тобрук) – хорошие.

Все эти вторжения также сопровождались обвинениями в адрес властей «принуждаемых к миру и демократии» государств в разного рода смертных грехах, которые затем на поверку оказывались либо полуправдой, либо полной ложью. Это и геноцид со стороны сербов в отношении других югославских народов, и химическое оружие Саддама Хусейна. Большие сомнения вызывают нынешние обвинения против режима Каддафи в кровавых расправах над оппозицией в Киренаике..

[12:13:24] Николай Плачинда(10) Ставрополь: бомбежках мирного населения в Бенгази и Тобруке, ужасных пытках захваченных оппозиционеров и т.д. Никаких документальных подтверждений всех этих зверств общественности пока что не предоставлено, хотя в Бенгази работает целый медийный лагерь из десятков западных журналистов. Все картинки, идущие из Бенгази и транслируемые западными телеканалами, – кадры некоего падающего самолета (причем, по некоторым данным, не из сил Каддафи) и мужчины и женщины с радостными лицами, бегающие перед камерами и палящие из «калашникова» в воздух.


Понятно, что все упомянутые операции разработаны, как под копирку, только с учетом местных особенностей, и цель их вполне ясна, поэтому как-то наивно было ожидать, что такая ерунда как остановка боевых действий силами Каддафи после вынесения резолюции ООН может остановить вторжение, хотя формально ливийский лидер выполнил требования Объединенных Наций. Однако всегда можно сказать, что этого не произошло и показать публике тот же падающий самолет или скачущих с «калашниковыми» повстанцев."

Андрей Викторович