prosdo.ru 1 2 ... 42 43


На Самой Вершине http://ruforbes.narod.ru

Зиг ЗИГЛАР
Цели


Поскольку существенная часть книги "На самой вершине" посвящена формулированию целевой программы, я поделюсь с вами теми целями, которые поставил перед собой применительно к роли данной книги в вашей жизни.

1. Дать вам обоснованную надежду и подпитывать воодушевлением и поддержкой, которые в такой же мере жизненно необходимы душе, как кислород — телу.

2. Поделиться с вами, как вы сумеете обрести многое из того, что можно купить за деньги, и всё то, чего ни за какие деньги не купишь.

3. Показать вам, как иметь гарантию занятости в мире, где обеспеченности работой у данного предпринимателя больше не существует.

4. Убедить вас, что неудача — это всего лишь случай, а не человек.

5. Помочь вам изменить имеющееся у вас представление о самом себе таким образом, дабы вы могли изменить восприятие того, что жизнь предлагает вам.

6. Содействовать вам в принятии сегодня таких решений, которые позволят вам хорошо жить и хорошо финишировать.

7. Продемонстрировать, почему вы должны быть готовы действовать прежде, чем сможете сделать, и готовы сделать прежде, чем сможете что-то иметь.

8. Поднять и ваш коэффициент интеллектуальности (IQ), и эмоциональный интеллект (EI).

9. Помочь вам развить правильные психологические установки, сочетать их с правильными навыками и умениями, а также развить основные черты характера, чтобы в совокупности гарантировать сбалансированный успех.

10. Убедить вас, что вы должны подружиться со своим прошлым, чтобы иметь возможность сосредоточиться на настоящем и надежно обеспечить свое будущее.

11. Показать, как вы можете стать более счастливым, более здоровым, более преуспевающим, более надежно защищенным, иметь больше друзей, больше душевного покоя, лучшие отношения в семье и больше надежды.

12. Продемонстрировать вам, почему вы можете иметь в жизни всё, что захотите, если только поможете достаточному количеству других людей получить то, чего хотят они.


Эта книга посвящена одной процедуре, которая может удвоить ваш доход, улучшить отношения б семье и сделать вас более счастливым и более здоровым.
Тайна раскрыта

Девяносто пять процентов людей, которые слышат, понимают и соглашаются с некоторым принципом, не обладают способностью применить его в своей жизни, потому что не располагают необходимыми душевными ресурсами.

Стэнфордский университет

Когда до меня дошла эта информация, исходящая от Стэнфордского университета, я по-настоящему изумился, поскольку она давала ответ на одну из мучивших меня загадок по поводу жизни и мотивации. Почему столь много людей начинают работу над каким-то проектом, добиваются поначалу в течение краткого периода времени потрясающих результатов, а затем возвращаются к своему старому, насквозь прокисшему образу жизни и мышления? Почему мотивация меняет одних людей навсегда, а других — только временно? Почему моя фирма получает, грубо говоря, в двести раз больше писем, телефонных звонков и личных обращений от людей, утверждающих, что мои книги и кассеты изменили их жизнь, нежели от тех, кто заявляет, что их жизнь изменили мои лекции и другие устные выступления?

Теперь ответ ясен. Сначала они слышат мои слова и испытывают прилив воодушевления, а потом начинают сталкиваться с негативными ситуациями, проблемами и людьми. Постепенно, раз за разом, на протяжении довольно длительного периода времени они утрачивают первоначальный энтузиазм и снова возвращаются на круги своя. Но вот вам чудесная новость! Вы держите в руках средство, позволяющее вам реализовать на практике и применить на деле принципы, которые коренным образом изменят и обогатят вашу жизнь.

По мере прочтения книги "На самой вершине" вы обратите внимание, что я никогда не даю ни единого обещания — хотя и сделал это только что, — не сопроводив его конкретным планом, как сдержать его. В каждом отдельном случае вы будете видеть, почему вы должны использовать указанный план и, что еще важнее, как это сделать. Книга "На самой вершине" — это средство, которое позволит вам всегда поддерживать в себе животворное дыхание надежды и даст вдохновение, уверенность и технологическое "ноу-хау", каким образом сохранить ее в себе.


Как я неоднократно буду говорить в данной книге, мотивация не является чем-то постоянным и сохраняющимся навечно — но то же самое можно сказать про чистоту тела. Однако, если мы каждый день принимаем ванну, то сохраняем в себе это качество. Так же обстоит дело и с мотивацией. Если мы станем сознательно и умышленно добиваться каждый день воодушевления и ободрения (мотивации), то она станет привычным состоянием и позволит нам не только продвигаться по жизни вперед, но и всегда оставаться впереди.

ПРИЗЫВ: после того как вы внимательно проработаете всю книгу и выделите для себя те ее части, которые представляются вам наиболее значимыми, держите ее под рукой, чтобы иметь возможность дотянуться до нее в любое время дня и ночи. После этого рекомендую вам время от времени прочитывать оттуда страничку или какую-то мысль. Обещаю, там непременно окажется такая информация, которая заново разожжет в вас искру и даст толчок в вопросах, по-настоящему важных для вас и вашей жизни. Короче говоря, вы постоянно будете получать от данной книги подпитку и воодушевление, которые необходимы, чтобы продолжать победное шествие по жизни.
Предисловие

Кто то однажды сказал, что истину можно отрицать, но ее нельзя избежать. Я согласен с этим. Информация, представленная в книге "На самой вершине", рассчитана на то, чтобы дать вам надежду, основанную на некоторых великих жизненных истинах. По мере того как я буду делиться с вами этой информацией, вы узнаете много реальных историй, заимствованных из жизни, много примеров, иллюстраций и притч, имеющих целью декларировать ряд весьма важных соображений. Будучи сведенными воедино, указанные соображения образуют собой солидный план-проект построения жизни, базирующийся на прочных фактах и принципах, а не на абстрактных теориях. Заверяю вас, что подверг всю информацию, содержащуюся в книге "На самой вершине", всестороннему анализу и оценке с психологической, теологической и физиологической точек зрения, а также получил поддержку и одобрение со стороны авторитетных экспертов в каждой из этих научных дисциплин.


Книга "На самой вершине" дает руководящие указания, которые нужны вам для того, чтобы сменить чувства страха, вины и гнева, присущие вашему прошлому, на будущее, которое построено на прочном фундаменте и наполнено надеждой и ожиданиями больших свершений. Поскольку топливом надежды служат воодушевление и поддержка, то на каждой странице вы найдете ободряющие мысли и идеи, позволяющие вам прежде всего начать путь вперед и вверх, а затем продолжать движение. По мере чтения вы увидите, что те люди и фирмы, которые строят свою жизнь и бизнес на этическом фундаменте и действуют исходя из убеждения, что их сверхзадача в жизни — служить другим, — так вот, именно они пользуются и наслаждаются самым большим успехом. И самое важное: вы придете к пониманию того, что без Бога всё дозволено, но с Богом всё возможно и достижимо. В процессе освоения данной книги вам станет ясно, почему возможности Господа будут порождать бесконечно больше людей, восходящих на самую вершину, нежели дозволения человека.
Спасибо вам

Долгие годы много клиентов, друзей, знакомых, родственников и сотрудников подпитывали меня информацией и вдохновением, которые обогатили мою жизнь и позволили появиться книге "На самой вершине". Однако имеется несколько вполне конкретных людей, чей вклад настолько существенный, что хочется выразить им особую признательность.

В первую очередь я хочу высказать благодарность и любовь наиболее важному человеку в моей жизни — своей жене Джин Эбернати Зиглар, или Рыжику, которая является моим вдохновителем с ноября 1946 года. Ее способность к критическому анализу и внесению глубоких и продуманных предложений неоценима. Ее готовность возложить на себя многие из моих "обычных" обязанностей позволила мне довести данный проект до конца.

Во-вторых, я хотел бы поблагодарить своего редактора. Ее способность пробиваться к сути проблем, точно указывать цели и оставаться сосредоточенной на них помогли мне стать более кратким и эффективным. Готовность этой молодой женщины обсуждать мысли, идеи, концепции и философские подходы была чрезвычайно полезна. Ее владение пером позволяет мне легко понять, почему ведущие сборника и литературных курсов "Guideposts" отобрали ее в составе 15 человек из числа более чем 4400 претендентов для прохождения тамошнего весьма специализированного и качественного обучения в организуемой ими двухлетней школе-семинаре литераторов. Речь идет о моей младшей дочери, Джулии Зиглар Норман. Хотелось бы также поблагодарить мою покойную дочь Сьюзен, чьи знания, идеи, интуиция и словарь "чувств" помогли сделать эту книгу лучше. Ее муж Чед Уитмейер наряду с мужем Джулии Джимом Норманом поддерживали меня своими стимулирующими мыслями и соображениями, которые, не сомневаюсь, будут полезны многим читателям. И еще: весьма важную роль сыграла руководительница службы моих помощников Лори Мейджерс. Ее сердечное и полное готовности отношение, позволившее этой труженице в дополнение к регулярным обязанностям проработать много сверхурочных часов над данной рукописью, было неоценимо.


Одним из постоянных источников информации и вдохновения был мой наставник Фред Смит, чьи заставляющие задуматься наблюдения и идеи внесли многое в эту книгу и в тот посыл, который она несет читателю. Как всегда. Верни Лофчик, (брат Берн) рассматривал каждое слово под микроскопом и внес бесчисленные предложения, которые сделали идейное содержание книги еще более реалистичным и пригодным к практическому употреблению.

Д-р Дж. Аллан Петерсен посредством своего ежемесячника "Лучшая семья" внес значительный вклад в идейное содержание книги "На самой вершине". Психолог Дон Век подбросил мне несколько интересных идей и постоянно подталкивал к тому, чтобы продолжать усилия по дополнительному подкреплению некоторых концепций, которыми я делюсь здесь с вами. Д-р Форест Теннант остается неиссякаемым источником вдохновения и поддержки, а также держит меня в курсе новейших исследований по всем направлениям— от надлежащих привычек по организации сна вплоть до самых последних достижений в войне против наркотиков.

Я хотел бы также поблагодарить д-ра Адриана Роджерса, рабби Дэниела Лапина, д-ра Лиланда Хелле-ра, д-ра Джона Максвелла, д-ра Айка Рейарда, д-ра Уильяма Артура Уорда (посмертно), д-ра Кена Купера, психиатра Луиса Кади, а также психологов Роберта Уоб-болдинга и Джона Леддо за высказанные ими идеи и поддержку.

И сердечная признательность самому прославленному, доброжелательному и плодовитому автору всех идей — всемирно известному Анониму. Хочу сказать всем литераторам, публицистам, лекторам, преподавателям, проповедникам, философам, друзьям, соседям, клиентам, горячим сторонникам и людям с улицы: ваш вклад был колоссален, и я очень благодарен за это. До встречи "На самой вершине".

ЗИГ ЗИГЛАР
Книга страсти

В словаре говорится, что страсть — это "сильная эмоция, пламенная любовь, рвение, нетерпеливое желание, надежда и радость". Мое житейское наблюдение таково, что в каждой сфере деятельности те мужчины и женщины, которые достигают горных вершин жизни, полны страстной готовности отдать всё, что у них имеется, и быть как можно лучше. Например, отцы-основатели нашей страны, Америки, были страстными поборниками свободы.


Марибо сказал, что "никто, кроме людей с сильными страстями, не способен возвыситься до величия". По словам Теннисона, "счастье человека в жизни состоит не в уклонении от своих страстей, а в умении управлять ими". Франклин назвал себя "руководителем, который руководит своими страстями, и одновременно слугой, который служит им".

Неверно направленная страсть, в конечном счете, становится навязчивой идеей, и имеется существенное различие между наличием "страсти" к чему-то и "одержимостью" чем-либо. Страсть положительна и управляема, она чрезвычайно сильно возбуждает энергию и побуждает к действию. Навязчивая идея, одержимость, негативна и разрушительна. Человек, которым владеет страсть к чему или к кому бы то ни было, добивается наивысшей отдачи. Те, кто одержим навязчивой идеей, становятся трудоголиками. Люди, полные страсти, делают то, что делают, из любви к людям, ради которых они действуют, и ради результатов, которые ожидают получить. Человек с навязчивой идеей, который становится трудоголиком, будет работать из страха, из жадности либо из опасения быть отверженным.

Целенаправленная страсть, построенная на этической, моральной основе, позволяет каждому человеку полностью использовать свой потенциал. Результаты могут приводить в трепет или внушать благоговение. По всей книге "На самой вершине" вы будете раз за разом читать истории о самых обычных, средних людях, свершения которых многократно превысили их способности. Доверьтесь страсти.

Если быть искренним и чистосердечным, то я — человек, обуреваемый многими страстями. Меня переполняет страсть служить моему Господу, моей семье и моей стране. Я полон страстного желания быть и действовать как можно лучше, независимо от того, какова именно моя миссия в данный конкретный момент.

Я горю страстью оказать на вашу жизнь позитивное воздействие, убедив вас в следующем: вы наделены семенами величия и, если будете использовать то, что в вас заложено, сможете сотворить великие дела.


Я говорю всё это, поскольку убежден, что страсть — как и мужество — заразительна, и посему моя главная цель состоит в том, чтобы заразить вас некоторыми из моих страстей, равно как и страстями тех, с кем вы встретитесь "На самой вершине". Чтобы достигнуть этой цели, я буду взывать к вашему разуму и сердцу от имени своего разума и сердца, потому что разум — это ворота к сердцу. Будучи логически информированным и эмоционально вдохновленным, вы будете склонны распознать, развить и использовать всё, что имеется внутри вас, и стать как можно лучше. Ни о чем большем вас не может просить ни Бог, ни человек. К счастью, этого окажется более чем достаточно, чтобы довести вас до самой вершины и выше.
Что такое вершина и где она?

Мужчин и женщин ограничивает не место их рождения, не цвет кожи, а сила их надежды.

Джон Джонсон

Джону Джонсону в достаточной мере повезло вырасти в городе Арканзас — столице одноименного штата. Это было настоящей удачей, поскольку имеет место следующий твердо установленный, хотя и малоизвестный факт: город Арканзас в штате Арканзас — географический центр мира. Можете стартовать оттуда и двинуться в любую точку земного шара, куда только захотите, — и выяснится, что максимальное расстояние до нее составит всего лишь около двадцати тысяч километров. Мистер Джонсон преодолел меньше трех тысяч километров от крытого жестью барака, где он родился, но сумел зайти достаточно далеко и поселиться в высотном доме на чикагском Золотом Береге, а также по соседству с Бобом Хоупом в Палм-Спрингс, штат Калифорния, причем он фигурирует в списке четырехсот богатейших людей Америки.

Вам тоже изрядно повезло, потому что независимо от того, где вы живете, вам подфартило находиться в географическом центре мира. Можете двинуться оттуда, где пребываете сейчас, и идти куда только захотите, и при этом я имею в виду нечто гораздо большее, нежели только чисто географическое местоположение. Чтобы не обманывать вас, я должен предупредить, что это путешествие не будет из разряда легких прогулок. Прежде, чем вы сможете добраться до самой вершины, на вашем пути неизбежно встретятся холмы и ущелья. Однако если вы будете располагать желанием идти, то книга, которую вы сейчас держите в руках, расскажет вам, как это сделать. Хотя указанное путешествие потребует от вас многого, одновременно оно также развеселит, взбодрит и даже опьянит вас. Хорошие новости состоят в том, что вид, открывающийся с самой вершины, захватывает — а награда, которая включает многое из того, что можно купить за деньги, и всё то, чего ни за какие деньги не купишь, делает данное путешествие не просто заслуживающим внимания, а чем-то гораздо большим. Но самое замечательное в этом деле вот что: вы обнаружите, что даже при столь высокой награде то, кем вы стали, оправдав свое предназначение, гораздо важнее того, чего вы добились, достигнув пункта своего назначения, хоть он и расположен на самой вершине.


следующая страница >>