prosdo.ru 1

Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Общероссийская общественная организация

КОММУНИСТЫ РОССИИ

Центральный комитет



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПЛЕНУМА ЦК КОММУНИСТЫ РОССИИ

О позиции КР в отношении КПРФ,

подачи иска и формировании партийного товарищеского СУДА ЧЕСТИ.
Заслушав и обсудив доклад секретарей ЦК В.А.Константинова, Пленум ЦК отмечает:

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) является единственной зарегистрированной коммунистической партией в России.

В общественном сознании КПРФ воспринимается, как основная компартия России, как носитель коммунистической идеологии, коммунистических организационных и морально-нравственных принципов.
Деятельность любой компартии, при наличии национальной специфики, основывается на ряде общих идеологических и организационных принципов и норм:


  • Идеологией любой компартии является научный марксизм-ленинизм, несовместимый с религиозными воззрениями, не препятствуя сотрудничеству с верующими по отдельным вопросам;

  • Основным организационным принципом любой компартии является принцип демократического централизма, подразумевающий выборность всех органов снизу доверху, подчинение меньшинства большинству, обязательность принятых решений, учет мнения меньшинства;

  • В деятельности любой компартии должны соблюдаться ленинские нормы партийной жизни (партийное товарищество и взаимопомощь, свобода критики и самокритики и др.)

  • Любая компартия выступает в защиту прав трудящихся, ее непримиримыми политическими оппонентами является буржуазия, буржуазные политические партии и буржуазное государство.
  • Коммунистическая партия, являясь организацией патриотической, придерживается принципа равноправия людей всех национальностей, нетерпима к национализму и фашизму.


  • Коммунисты и в политической деятельности, на производстве и в личной жизни стремятся к честности, порядочности, исключению любых аморальных проявлений, соответствию своих слов и практических дел.


Анализ внутренней ситуации в КПРФ показывает, что в деятельности ее высшего руководства отсутствуют какие-либо вышеперечисленные признаки, свойственные подлинно коммунистической партии.

Это проявляется в:

  • фактическом сговоре руководства КПРФ с правящим режимом и превращением КПРФ в важную составную часть системы управляемой Кремлем «демократии»;

  • отходе руководства КПРФ от марксизма-ленинизма, националистическом и религиозном уклоне;

  • попрании руководством КПРФ основного организационного принципа деятельности любой компартии – принципа демократического централизма и переходе к авторитарным методам управления партией, без всякого учета мнения партийных масс;

  • попрании руководством КПРФ ленинских норм партийной жизни, что проявляется в забвении принципов партийного товарищества, нетерпимости к критике и организации расправ за критику, полном отсутствии всякой самокритики;

  • политической коррупции, процветающей в руководстве КПРФ, в форме поставленной на поток продажи депутатских мест по спискам КПРФ представителям крупного бизнеса, лоббирования интересов крупного бизнеса в органах власти;

  • лицемерии, расхождении красивых слов о коммунизме, патриотизме и защите трудящихся и некрасивых практических дел.


Наша оценка действий высшего руководства КПРФ (членов ЦК и Президиума ЦК, ЦКРК) не распространяется на рядовых членов КПРФ, которые в большинстве своем являются порядочными людьми и убежденными коммунистами, не способными воздействовать на свое руководство.
Несогласные с порочным курсом центрального руководства члены КПРФ исключаются из партии непосредственно Президиумом ЦК КПРФ, без решения первичных отделений.

Отделения КПРФ различного уровня, в том числе региональные, необоснованно распускаются, так же по решению Президиума ЦК КПРФ.


За последние годы масштабные внутрипартийные репрессии имели место в Московском, Ленинградском, Челябинском, Красноярском, Ставропольском, Липецком, Тамбовском, Карачаево-Черкесском и ряде других отделений КПРФ.

Практическая политическая линия и идеологическая ориентация руководства КПРФ ведут к утрате КПРФ морального и политического права называться коммунистической партией.
Пленум ЦК постановляет:

1. Подготовить и подать судебный иск об исключении из названия КПРФ слова «Коммунистическая».

(Срок – январь 2012 г., ответственный – Константинов В.А.).

2. Сформировать партийный товарищеский СУД ЧЕСТИ в составе Титов М.Г., Шабанов А.А., Гуськов Ю.А. для политической оценки антикоммунистической деятельности высшего руководства КПРФ.

3. Бюро ЦК утвердить Регламент работы партийного товарищеского СУДА ЧЕСТИ.