prosdo.ru
добавить свой файл
1
Спасение Энви.


Рой в очередной раз уничтожил оболочку..и это оказалось предпоследний раз. Когда она рассыпалась из нее вышло то, из-за чего Энви ТАК ненавидит себя и завидует ем у кого сущность отражает их оболочка..завидовал людям..он так хотел чтобы это хоть кто то понял!

А тут еще и полковник…он занес над ним уже ногу…

-Мерзость.так вот это и есть твоя настоящяя форма? Теперь я понимаю почему тебя назвали Энви..зависть – это и вправду самое мерзкое из чувств!ОТПРАВЛЯЙСЯ В АД ЭНВИ!

и тут раздался голос..и звук взводимого курка за его спиной.-Что это значит, лейтенант?

-Достаточно, полковник…остальное доделаю я. Это говорила лейтенант Хоукай.

-Еще одна вспышка и он будет уничтожен. Мне не нужна твоя помощь. Опусти пистолет.

-Боюсь, я не могу этого сделать, сер. Пожалуйста снимите перчатки.

-Нет, черт возьми!Живо опусти пистолет!

Тут под его ногами земля начала меняться..и что то толкнуло его..и вытолкнуло скулящее существо из под его ступни..Это была работа Эда. Эд поймал Энви и с яростью посмотрел на горе – мстителя.

-Отдай его мне, Стальной!2 раз повторять не буду. Отдай его стальной!

- Даже не мечтай!

Энви попытался через укус забрать тело «фасолины»..не удалось.. «Точно, у него же автопротез, а не рука.. проклятье, я не могу подчинить его!»

-Он будет умирать медленно и мучительно. Гони его назад!

- Я же сказал!НЕТ!

-ОТДАЙ ЕГО МНЕ, СТАЛЬНОЙ!ИЛИ СОЖГУ ВМЕСТЕ С ТВОЕЙ РУКОЙ!

-НУ ДАВАЙ, ПРИДУРОК! ПОСМОТРИМ КТОГ КОГО! Но перед тем, как напасть на меня, взгляните на свое лицо! Думаете эта зверюга в праве управлять огромной и развитой страной?!Вы ведь не забыли о своей Цели?

-Или ты позволишь ненависти обратить себя в зверя?-произнес Шрам- Нравится тебе такой вариант?Я совсем не против того, чтобы ты опустился до Моего уровня. У меня нет права препятствовать чужой ненависти. Но, подумай, чем кончит мир, которым правит зверь в человеческом обличие!


-Я не дам вам убить его.. но я не оставлю его в живых. Я сама позабочусь о нем.

Это был тупик..а ярость была на пределе..

-Я столько ждал! И наконец, он у меня в руках!!!

-Я понимаю! Но.. это не вернет Хьюза и не спасет страну! Убив его, вы лишь позволите мести овладеть собой!Пожалуйста, полковник.. не вступайте на путь по которому Я не смогу за вами последовать!

-Если собралась стрелять, давай! Но что ты будешь делать, когда прикончишь меня?

Лиза ждала и одновременно так боялась этого вопроса…

-У меня нет никакого желания жить в одиночестве. Когда битва закончится я пойду за вами.

Роя это добило.

-Неприемлимо. Я не могу потерять еще и тебя….. как же я до такого докатился. Разозлил ребенка, слушаю поучения от врага, и довел до отчаяния тебя…какой же я глупец! Можешь опустить пистолет, лейтенант и… прости меня.

У бедняжки прямо не гора, а архипелаг гор с плеч свалились..

Энви был свидетелем всего этого…чтобы человек так мог быстро отказаться от мести…неправильно как то…и столько эмоций…перебор…и он заговорил:

-Что за бред? Что за пантомима? Меня от вас тошнит! Как вы, люди, можете подчиняться эмоциям? Где ваш инстинкт? Мустанг, Шрам пытался убить тебя! И ты, фасолина, Шрам убил родителей твоего друга! И ту девочку, обращенную в химеру!Я лично положил начало войны в Ишваре! ХА! Тогда ты многих там убила, Хоукай!

Шрам, убийци твоего народа стоят перед тобой! Это шанс! Где ваши сердитые лица! Где ненависть, слезы и убийства? Такие жалкие насекомые как вы не забудут свои разногласия и не смогут сработаться! Я прав креветка? Хоукай? Шрам? Мустанг?

Энви посмотрел на всех…кроме боли и сострадания с жалостью ничего…особенно глаза Эда…у него еще что то… что его притягивало как магнитом…он всегда избегал таких понятий как свет, добро, Понимание и любовь..

-ПОЧЕМУ!ПОЧЕМУ!???

-Энви… ты просто не понимаешь..не хочешь понимать.. мы люди настолько слабее вас, гомункулов, но…даже когда мы повержены, избиты, загнаны в угол…и даже находясь на волоске от смерти. Даже когда мы знаем, что всебезнадежно….Мы всеравно встаем и идем вперед. А когда не можем подняться – есть друзья. Они всегда протягивают нам руки! А утебя их нет и не будет…пока ты не признаешь…не перестанишь себя принижать..не примишь руку помощи..не крикнешь… не откроешь себя..


Энви этого боялся больше всего и с криком начал вырываться. И эд машинально захотел его угомонить…прикрыв другой рукой..так что он вырвался.

- Как унизительно. Я обращен вами в такую жалкую форму. А вы еще и смеётесь надо мной! А что хуже всего, что самый низший из вас посмел понять что я чувствую!!позор!

Энви протянул лапки ко рту…Эд понял его намерение и решил остановить…он опять его подкинум с помощью алхимии..и поймал…и тут, как по команде выскочил из тоннеля один из «бессмертной армии»..парень схватил его за шею..

- Энви, послушай, не притворяйся…я давно заметил – ты ненавистью скрываешь свое стремление к нам…Тебе как никому другому нужны друзья! Чья-нибудь забота и любовь… ты умираешь, разрушаешь себя скрывая свои чувства! Остановись, пока не поздно! Живи. Прислушайся к себе…чего ты хочешь на Самом деле? Но, сперва, я хочу вернуть твое человеческое тело, чтоб говорить с Человеком! Возьми пока это тело.

Он поднес его к белому чудищу… Эгви долго думал, смотрел то на тело, то на Эда, то на свех остальных.. Решил махнуть на все рукой и вернул свое тело.

Эд помог ему встать на ноги и посмотрел ему в глаза. Энви отвести взгляд хотел..но почемуто не мог….в глазах «врага» было столько…притягательного…и с ним творилось непонятное… Эд улыбнулся. Посмотрел на него лукаво. И встал, отошел к друзьям. И стал ждать. Он знал что победил…