prosdo.ru |
|
1
Хрустящие баклажаны
Стоимость:
118 рублей
На 4 персоны
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты
600 г баклажанов
2 зубчика чеснока
2 очищенные и разрезанные на четвертинки головки лука-шалота
4-5 г душицы
15 мл растительного масла
400 мл холодной воды
соль и молотый перец по вкусу
Чипсы в кунжуте
1 яичный белок
35 г муки
25 мл растительного масла
4-5 г соли
10 г зерен кунжута
Способ приготовления:
Почистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
Заполните емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ холодной водой.
Поместите кубики баклажана, зубчики чеснока и лук-шалот в нижний лоток. Приправьте душицей. Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 30 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 минут.
Пересыпьте баклажаны с чесноком и луком в комбайн «От Шефа™», добавьте 15 мл растительного масла и измельчите. Затем посолите и поперчите.
Для приготовления 12 чипсов поместите в измельчитель «Без хлопот» яичный белок, муку, растительное масло и соль. Тщательно все перемешайте. Выложите на силиконовом коврике 12 порций полученной массы, придав им форму чипсов при помощи силиконового скребка «Диско». Посыпьте зернами кунжута и готовьте 13 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем достаньте силиконовый коврик из духовки и дайте чипсам остыть.
Положите ложку баклажанной массы в тарелку. Накройте сверху чипсой. Сверху снова положите ложку пюре из баклажанов, затем – чипсу, потом опять пюре и, наконец, закончите чипсой.
Изделия Tupperware®:
Емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ
Нижний лоток
Прикрывающая крышка
Комбайн «От Шефа™»
Измельчитель «Без хлопот»
Силиконовый коврик
Силиконовый скребок «Диско»
Этот рецепт Вы можете найти в Кулинарном приложении Tupperware для Apple
http://itunes.apple.com/ru/app/tupperware-cis/id444078716?mt=8
|
|