prosdo.ru
добавить свой файл
1
Хрустящие баклажаны

Стоимость:

118 рублей
На 4 персоны
Подготовка
: 10 минут

Приготовление
: 50 минут
Ингредиенты


  • 600 г баклажанов

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 очищенные и разрезанные на четвертинки головки лука-шалота

  • 4-5 г душицы

  • 15 мл растительного масла

  • 400 мл холодной воды

  • соль и молотый перец по вкусу


Чипсы в кунжуте

  • 1 яичный белок

  • 35 г муки

  • 25 мл растительного масла

  • 4-5 г соли

  • 10 г зерен кунжута


Способ приготовления:

  1. Почистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.

  2. Заполните емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ холодной водой.

  3. Поместите кубики баклажана, зубчики чеснока и лук-шалот в нижний лоток. Приправьте душицей. Поставьте нижний лоток
    на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 30 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 минут.

  4. Пересыпьте баклажаны с чесноком и луком в комбайн «От Шефа™», добавьте 15 мл растительного масла и измельчите. Затем посолите и поперчите.

  5. Для приготовления 12 чипсов поместите в измельчитель «Без хлопот» яичный белок, муку, растительное масло и соль. Тщательно все перемешайте. Выложите на силиконовом коврике 12 порций полученной массы, придав им форму чипсов при помощи силиконового скребка «Диско». Посыпьте зернами кунжута и готовьте 13 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем достаньте силиконовый коврик из духовки и дайте чипсам остыть.

  6. Положите ложку баклажанной массы в тарелку. Накройте сверху чипсой. Сверху снова положите ложку пюре из баклажанов, затем – чипсу, потом опять пюре и, наконец, закончите чипсой.


Изделия Tupperware®:

Емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ

Нижний лоток

Прикрывающая крышка

Комбайн «От Шефа™»

Измельчитель «Без хлопот»

Силиконовый коврик

Силиконовый скребок «Диско»
Этот рецепт Вы можете найти в Кулинарном приложении Tupperware для Apple

http://itunes.apple.com/ru/app/tupperware-cis/id444078716?mt=8