prosdo.ru
добавить свой файл
1
С ПИОНЕРАМИ И ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ Я ВПЕРВЫЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ…


(Первые впечатления)

Предистория.
Дело было так: солнечное лето 2008-го года. Сначала меня отправили в очеень унылый и печально известный лагерь под названием, противоречащим содержанию «Солнышко». Еле продержался. Потом я поехал в замечательнейший лагерь в Болгарию, там познакомился со многими замечательными людьми, в общем хорошо провёл время. И вот я, изморенный ДОЛами возвращаюсь в Москву, до конца каникул – чуть больше месяца. Идем мы с Артуром, гуляем где-то и тут он меня пригласил в какой-то лагерь (а сам он за это лето ездил только в один – спортивный). Подумал-подумал. Третий лагерь за лето…Не, это уж слишком + на дачу хочеться – ягоды есть, читать, купаться. Через 2 недели (даже соскучится не успели) Артур возвращается загоняет чего-то, фотки с видео показывает, говорит как клево было, что обязательно куда-то пойдёт.

В сентябре Артур таки выполнил своё обещание,и меня потянул как-то в пятницу на некий «сбор». Дошли, все ему «привееет,Пирожок а это кто?». И так мы просидели в предбаннике «Истока» а все постоянно непринужденно говории, смеялись, подкалывали друг друга. Это удивляло. По чьей-то команде мы(точнее они и я – отдельно пока) поднялись.Потом всех построил какой-то полноватый мужик, мне подумалось, как в армии. Пели песню какую-то.Ноги постоянно кололо, и потому стоять «смирно» было сложно, и я тайком сгибал коленку.И очень стеснялся – лишь бы никто не заметил. После речи Вовы мы уселись в круг и там они все про что-то говорили, а я нашел себе хоть какого-то сверстника – Игоря, мы с ним до этого были знакомы.С ним было не так уж и страшно, непонятно. Следующий шок – песни – все внезапно обнялись в кругу стали качаться, а я-то никого не знаю встать стыдно скем-нибудь рядом, особенно (о боже) с какой-нибудь девочкой.Поэтому первые сборы моими извечными соседями в кругу были Артур Игорь и Бикеев. Особенно запомнилась-понравилась песня «Белая гвардия». Сбор завершился. Все стали расходится дружными кампаниями, мы – домой.


Потом последовали бесконечные вытягивания Артуром меня на всякие дела (только сейчас понимаю насколько С ПОЛЬЗОЙ я провёл это время в дружине, и, не думал я тогда, что сейчас буду так благодарен Артуру. Ну что же, Спасибо!)Много, много славного было тогда – прогулка к «Рубежам славы», парад втроем на велике.

После я на ч-ре месяца зимы-осени я отдалился от дружины. Вернулся лишь к незабываемому Питеру.

В ОРГАНИЗАЦИЮ Я РЕШИЛ ВСТУПИТЬ ПОТОМУ ЧТО…

Понял, что так круче. Полгода прежней жизни (моё отдаление) были настолько контрастно унылыми с поездкой, летним лагерем, что я перестал сомневаться, что это классно. Я видел ПИОНЕРОВ – вечно радостных, всемогущих. И сам хотел научится всему, что делают, умеют они. Да и вынуждали некоторые личности. Но я безумно счастлив был тогда – летом (мое, да и ваше наверное тоже, любимое время года). Никогда не забуду свой приём в пионеры. Он состоял из 2-х частей:1)голосование, 2)сам приём. Ну кажется вы уже поняли, чем закончился пункт номер 1, раз есть номер 2. Всем вам известная картина: влажная, с отваливающийся штукатуркой нижняя столовая на базе «Мещеры». Все – на стульях в кругу. С замираньем сердца слушаю Вову – «один из наших кандидатов выявил желание», а в голове только мысли «Блиин, только бы приняли, да примут, чего уж там, а вдруг не примут?» и прочее в том же духе. Вывела из этого зависона действие голосование – баланс брать/ не брать несколько раз менялся. Каждый «плюс» - удар сердца, «-« - замирание, и вот уже слышаться аплодисменты – приняли! Вова: ну тогда решись кто тебе повязывать будет. Блиин, вот это проблемка, я же почти ни с кем не общаюсь. Иду днём (да, редкость – выдалась минута свободного времени в ЛПА), размышляю. Смотрю – Магдалена щекочет Бикеева, а я Магдалену тогда так не любил, отозвал Бикеева, попросил. «Ты что, думаешь, что я сам умею завязывать галстуки?», но ниченго потренировались под руководством пионеров. И вот пункт 2 солнце, сосновый аромат, на лицах у всех – радость. Мы С Викой стоим рядом, волнуемся. И вот, барабаны, Ярко-алый галстук. Бикеев со своей коронной сомневающейся улыбкой. Теперь я пионер! Счастье. Гордость. До сих пор она сохранилась.


МОЙ ПЕРВЫЙ ЛАГЕРЬ

(Впечатления)

Приятно считать, что зимний 2009-го. Там было оочень здорово.Сначала поездка в автобусе, позже ставшей такой родной, далее резко так удивило начало. Ведь как же всегда в лагерях? Приезжаешь в лагерь, а там директор лагеря час загоняет «увижу что кто курит – сгною» и всё в том стиле. Но не здесь! Приехал, скинул рюкзак. И кранты твоему свободному времени. Помню Ералаш – взрослые люди внезапно всерьёз возомнили себя королями и королевами, ораторами, тролями и развлекальщиками. Командуют, советуют, и всюду юмор. А я – мелкий, робкий еще тогда был до жути (не то что сейчас Ха-ха-ха). Потом нас разделили на отряды, после ежеполугодной речи Вовы «нет и нельзя». Тогда, в лагере я нашёл двух отличных друзей – Андрея (он, увы не пришел) и Бикеева. Особенно запомнились «Шедевры рока», когда мы ставили сценку про «В джазе только девушки», было очень круто! А еще отрядное время – приколы Бикеева, видеоо. Куча идей наконец нашлось место, куда можно их выплеснуть. Замечательный видеовыпуск со спецэффектами и юмором.
Но офциально – лето 2009-го. Сосновый лес, речка. Больше всего запомнилась Зарница.Спят все вместе. Суровый и добрый одновременно НШ - Таня Прибегаешь с вводной, захлебываясь все рассказывают что с ними произошло. А еще было забавно то, что если моё отделение (мне было тогда суждено быть КомОтом) выигрывало вводную (а мы были самым крутым по вводным отделением) то при входе тебя целует НШ=)Вокруг – дружеская атмосфера, азарт. Вечера также. И свечки. И обсуждения в прохладном и влажном холле нижней столовой. К несчастью со второй половины лагеря я уехал. Но потом тоже были лагеря. И была уверенность, что это счастье будет всегда.


МОЯ ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА

(Впечатления, кто ездил)

Питер.Божественно. Позже узнал, что меня туда сначала не хотели брать (хм, ведь тогда жизнб была бы совершенно другой). Именно тогда я понял, что меня «подцепило». Вечер в размеренном темпе колес поезда. С утра приехали. Солнце, площадь пронизана лучами все смотрят радостными глазами и как будто говорят тебе : «Я вижу что ты из другого города. Санкт-Питербург это древний и прекрасный город, наслаждайся же им!». И мы (человек 7-10, сигнальщики) идем по проспекту, нам навстречу – митинг. Было забавно – мы никак не могли перейти дорогу. Тогда я понял что ближайшие несколько дней я буду утопать в блаженстве. Так и было. Прогулки по городу, музеи, друзья, разводные мосты, вокруг тепло, везде приятно. Через неделю (по иронии судьбы наша классручка уже 3 года говорит что мы примерно в тоже время что и дружинка поедем в именно то же место) мы поехали классом в Питер. Было холодно, никакой свободы. Тогда я понял что Дружина красит любое действие.


ПЕРВЫЙ ПОХОД С ДРУЖИНОЙ, ТУРСЛЕТ

(Впечатления, для тех кто ходил)

Байдарочный, МГПО.
Тоже буря воспоминаний, шквал эмоций.
Опять же лето, бесконеные купания, товарищи, костёр, песни под гитару. И, несомненно, Менделеев. Под замирания дыханий Вова начинал издалека «Вот вы спите…». Кумир.
А вы не знаете, что еда, самая вкусная – это та, которая следует за днем физического труда и полного душевного отдыха.Та, которая готовится на костре под звуки постановки лагеря.Та, которая кушаеться под рассказы и под гитару.Не знаете?Или вы так не думаете – езжайте в поход!
Турслет – Все какие-то суетливые, все при делах, что-то делают, этапы, лагерь, осознание единства, радость победы.


МОЯ ПЕРВАЯ ЗАРНИЦА

(Впечатления, в первую очередь про выездные)
Была осенью 2008-го.Было не то, чтобы холодно, а идеально морозно.Как будто сама погода знала, что нужно юнармейцам. Дорога в автобусе, МВА, деление на роты;отделения. Добрый, понимающий, жестокий, веселый командир роты. Бесконечные пришивания. Ночные маневры, Игра на местности – всё это Зарница. Тогда, и на всю будующую жизнь, я пропитался гордостью за нашу дружину. Мы – лучшие. Всегда и везде!

МОЯ РАБОТА В СОВЕТЕ ДРУЖИНЫ

(пункт только для Олега и МаксаИ)

Впервые – командиром отряда. Лишь позже я понял, насколько я был косячен. Но это было все равно клево. Моё, на то время ничтожное, самомнение поднимали Магдалена с Викой, низкий вам поклон! Потом я загордился, но не прекращал косячить, учился конечно в этой «школе жизни», но не на 100% .Лишь потом, смотря сверху на себя в прошлом. Но, в целом хочу сказать спасибо, тем (особенно великому и ужасному), кто всё-таки несмотря на моё тому сопротивление заставили меня впитать в себя умения.

МОЯ РАБОТА МЛАДШИМ ИНСТРУКТОРОМ

(для всех кроме МаксаИ)

Была, как я понимаю сейчас ужасной. Извиняюсь перед всеми, кому испортил лагеря и жизнь. Но с каждым годом, смотря на старших, удавалось всё лучше и лучше. Потом уже не отличаешь ее как «работу». Это – твоя жизнь. Где угодно – в бассейне, в лагере, в школе, в метро – везде стремится помочь унывающим, развеселить всех, организовать работу. Воспитывает хорошие качества личности. И это+ ко всему вознаграждается радостью всех окружающих, подъемом после идеально выполненного дела. Приятно чувствовать, вести всех вперед.



Я – КОМАНДИР ДРУЖИНЫ.

(для Олега)

Действительно, пока.
Это – несложно и очень здорово!После месяца-двух каллибровки это становится твоей повседневной жизнью, как чистить зубы, или здороваться. Да, много сложностей, проблем, негатива. Но! Осознание что ты отчасти держишь в своих руках группу, коллектив, так вдохновляет, даёт силы, несмотря ни на что. На самом деле понятно, что всё держиться и устойчиво развивается благодаря нашему самому старшему и бесменному инструктору, Вове. Так что это так, лишь смотр, поддержка доли всех дел, которых касает своей разносторонней направленностью и всеактивом наша дружина. Учит организаторству, и многим другим ужасным вещам =). Прежде всего прокачивается уровень организации личного времени настолько, что вместо фразы, которую все так часто говорят «у меня ни на что не хватает времени» ваше состоянее точнее характеризует фраза «У меня много дел, но я могу их так раскидать, что любой момент у меня будет свободен для того, что мне хочется сделать». Спасибо, за то что дали возможность;обучили.


МГПО И Я. ДЕЛА МГПО, ПОЕЗДКИ МГПО, ЛАГЕРЯ МГПО.

Впечатления, воспоминания.

(для тех кто принимал участие)
Хм, Несколько основных: 1)Лебедев чего-то говорит. 2)Гордость за «Сигнальщиков», везде (кроме истории пионерии) мы – 100 очков вперед! 3)Позже, унылые дела, всё похоже.

Основная проблема МГПО – зацикленность, консервативность. Выезды – да, клево, учит тур.навыкам. Но это только поначалу. Потом начинает быть скучно. В глазах у ветеранов МГПО – скука, но не смотря на это ответственность и призвание к делу. Лагеря МГПО не проводило уже давно – всё никак не удается сорганизоваться. Если только лагеря актива – место, где нас, Сигнальщиков взаимно считают ничего не умеющеми и загордившимися.Лишь изредка их удается переубедить от неразумных замашек. В общем МГПО существует как атавизм пионерии, чтение прошлого.Они, увы, прошлое.Чтобы выживать, надо постоянно менятся, они этого не понимают.



РАБОТА В ДРУЖИНЕ ИЗМЕНИЛА МЕНЯ

(Если да, то в чем).

Да, полностью; мою жизнь. Вытащила из замкнутой системы эгоизма, безделия и лентяйства. Для примера примерный план моей прошлой жизни:Комп, тупление, музеи-поездки, безделие, царство лени

Бессмысленность жизни. Однако! Для кого как, но для меня дружина стала спасательным кругом. Они (все добродетили), которые не смотря на всё моё сопротивление учили меня (и учат/учили/будут учить вас)сделали невероятное – из забитого почти никого, ничего неспособного ребёнка в сами смотрите судите кого=).Научила почти всем навыкам, начиная с Оказания первой помощи и барабащенству, кончая невероятными умениями организовать, всё сделать всё так, как тебе нужно/хочется. Нигде вы нигде вы не получитетакого удовольствия от обучения этому бесценному опыту.

ПОМОГЛА МНЕ ПОНЯТЬ…
Что надо меняться вперед и вверх.
Что всё что ни делается – всё к лучшему.
Что нет плохих людей и плохих мнений.
Что все люди совершают плохие поступки не преднамеренно а в силу обстоятельств.
Что безвыходных ситуаций не бывает!
Что всё, что творилось плохого раньше – не более чем урок.
Что мы, и только мы – строители своей жизни; своего счастья. Всё зависит только от нас.
Что всё впереди.



БУДУЧИ ВЫПУСКНИКОМ, ХОЧУ СКАЗАТЬ…

Ребят! Вам предстоит немало испытаний, счастья и препятствий. Но всё, что ни убивает – делает сильней. Так что, Закаляйтесь! Верьте своим «учителям жизни» . Они желают для вас только добра. Пользуйтесь этой редкой возможностью – учиться жить. Будующее – за вами! Вы – Проекторы и главные инженеры грядущего! Воспринимайте всё, что вам говорят, просят, шантажируют делать(увы им приходиться спускаться и до такого ради вашего и всеобщего блага). Сейчас вам кажется , что жизнь печальна и никчемна, и вообще к вам кормой. Это не так. Вы – взлетаете на гребень. Задумайтесь, ваша жизнь наполнена счастьем? Нет? Тогда открою один секрет. Ответ прост: действуйте, верьте что всё что ни делается – всё к лучшему. И так и будет!