prosdo.ru
добавить свой файл
1
С Рене я всегда находила общий язык, хотя в основном я была слушателем и молчала, мы часто ходили в тот самый парк, я забиралась на яблоню, а он вместе со мной. В последнее время мне стал сниться один и тот же сон - я стою на облаке, а меня за руку берет женщина с белом одеянии и ведет наверх, мне становилось жутко, я считала, что она ведет меня в рай, а я не хотела умирать. Настал май, пошли итоговые контрольные, я стала лучше учиться, на душе было спокойнее, у меня появился друг. Своей силой я пользовалась только в этот месяц, чтобы оживить мое дерево. Рене обратил на это внимание, он спросил меня о том, как за одно мгновение завявший цветок вновь стал живым, но я не сказала, просто промолчала, он развернулся и ушел. Я вновь услышала голоса, они появлялись всякий раз, когда мне было одиноко. В этот раз они велели мне лишь одно - посмотреть наверх, я выполнила их просьбу. Я увидела облако, которое будто светилось изнутри, глаза сами закрылись, звуки пропали.

Я очнулась в лесу под кронами деревьев, на земле лежали золотые листья, странно, сейчас же весна. Я встала на ноги и посмотрела вперед: свет, яркий свет, казалось, что за ним что-то скрывается. Поднялся ветер, листья закружили в воздухе, а среди них появился силуэт женщины, женщины из моего сна. Голоса стали громкими, они твердили мне идти вперед, но я стояла, не поддаваясь их велению:
- Не бойся, проходи вперед.
Я посмотрела вниз, золотая трава и золотые листья создавали некую дорожку, которая вела дальше, где был виден яркий свет:
- Ты когда-нибудь слышала о золотой тропе? - спросила женщина и медленно подошла ко мне. - Она ведет туда, где нет погрешностей, где все продумано до мелочей, в идеальный мир.
- Такого мира не существует, как и самого понятия: "идеал". Почему здесь я?
- Ты не замечала странностей в своей жизни? Ты не замечала, что научилась прикосновением даровать жизнь, взглядом успокаивать, а эмоции ты испытываешь только положительные?
- Это бессмысленно, на то мы и не идеальны, чтобы совершать ошибки.
- Разве ты не благодарна за то, что твое дерево цветет весь год.
Я задумалась, она подловила меня, нашла слабую точку:
- Голоса, которые ты слышала - сверху.
- Я умерла?
- Нет, ты жива, я просто предлагаю тебе покинуть мир ошибок.
- А если мне нравится такой мир? - спросила я.
- Тогда это будет означать, что я ошибалась в выборе очередного поселенца, но такого быть не может. 
- Все мы ошибаемся, - я улыбнулась. - И ты тоже, что еще раз подтверждает отсутствие идеала во Вселенной.
Женщина нахмурила брови:
- Неужели ты хочешь отказаться от того, что я тебе предлагаю, лишь следуй за мной, по золотой тропе.

- Нет, я своего решения не меняю, и кстати, - я нагнулась и подобрала грязный листок, - золотая тропа тоже не идеальна. Во всем есть своя грязь.

Когда я открыла глаза, то лежала на траве в парке. Ко мне подбежал Рене и помог подняться:
- Прости, что ушел, но я все-таки хочу узнать, как ты это сделала, покажешь еще раз?
Я подошла к дереву и коснулась одного из цветков, он остался таким же, ничего не произошло:
- Мне жаль, ты любишь это дерево.
- Ничего на свете не идеально, а эта яблоня не может быть исключением, она вновь зацветет, но не сейчас. 

В этот день я говорила больше обычного, даже превосходя в этом Рене, не было голосов и замков, теперь во мне тоже есть крупица грязи, которая так нужна любому человеку. Знаете, мне даже неинтересно, куда ведет эта золотая тропа, куда ведет золотое свечение.