prosdo.ru
добавить свой файл
1 ... 2 3 4

МЗ- материальные затраты

БК- выплаты банкам с процентами на кредит

ПВ- прочие выплаты сторонним организациям

Система ракера реомендуется к применению капиталоемких отраслях

В системе Ипрошеар источником выплат из прибыли является экономия средств на оплату труда, полученная в результате снижения фактических затрат рабочего времени на единицу продукции по сравнению с нормативом.

Пипрошеар=Дэзп*ФЗПф*((ТЕн-ТЕф)/ТЕн)
Тема: Качество продукции. Стандартизация и сертификация продукции. Управление качеством продукции.

Технический контроль представляет собой систему методов средств и мероприятий в результате которых определяется соответствие качества готовой продукции, полуфабрикатов и сырья требованием стандартов, а также обеспечивается выработка высоко качественной продукции в соответствии с этими стандартами.

Основные задачи технического контроля:

1.Установление качества вырабатываемой продукции

2.Предупреждение случайных факторов влияющих на качество продукции

3.Соблюдение заданного технологического режима регламента и рецептур смешения

Для каждого из показателей свойств продукции регламентируются пределы допустимых отклонений, которые называются допуском. Продукция, качественные параметры которой выходят за пределы допуска считается недоброкачественной. Качество продукции регламентируется стандартом: 1.государственные и отраслевые. Гост утверждает гост стандарт России, в которой дается полная характеристика продукта, её назначение, правила приёмки испытаний, качественные показатели, условия транспортировки и хранения. Отраслевые стандарты определяются отраслевыми министерствами и гост стандартом России. 2.Технические условия, их разрабатывают сами предприятия. Большая часть продукции- нефтехимия, регламентируется техническими условиями. 3. Стандарты предприятия или межцеховые нормы, устанавливаются самим предприятием и регламентирует качественные характеристики продукции, передаваемые с одного производства на другое внутри предприятия.


Продукция не отвечающая требованиям стандартов называется браком. В зависимости от характера дефекта, установленных при технической приемке брак подразделяется на исправимый и неисправимый. Исправимым считается брак когда продукция путём переработки, доработки или каким либо другим методом может быть доведена до требования стандартов. Неисправимый (окончательный) брак – считается продукция, доведение которой до требования стандартов нецелесообразно экономически или невозможно технически. В нефтепереработке основной причиной возникновения брака является нарушение технологического режима. Потери брака превышают себестоимость продукции.

Основные пути снижения брака: 1. Усовершенствование технологического процесса. 2. Соблюдение технологического регламента.3 . Повышение квалификации рабочих.

Показатели оценки качества продукции:

1.Сортность Кс=Цс/Цв

Цс и Цв- оптовая цена единицы продукции соответственно данного сорта и высшего сорта

2.Средний коэф сортности Кср=сумма Ксi*Уi

Уi- удельный вес продукции итого сорта в общем выпуске продукции.

3.Уровень брака Уб=Пб/Сп

Пб- сумма потерь от брака продукции

Сп- производственная себестоимость продукции.

4.Сумма потерь от брака.

Пб=Сб+Зб+-Спр-Ср-Су

Сб- себестоимость окончательно забракованной продукции

Зб- сумма затрат по исправлению брака

Спр- сумма потерь по удовлетворенным претензиям по рекламации на продукцию от покупателей (+) или сумма взыскания с поставщика за недоброкачественное сырье приводящее к браку продукции (-).

Ср- стоимость забракованной продукции по ценам её использования

Су- сумма удержания с виновников брака.

Для обеспечения высокого качества продукции необходима проверка для проведения установленной стадии проверка качества поступающих сырья, материалов, реагентов, а также контроль за соответствием продукции, требованиям стандартов. Рассмотрим виды контроля: контроль делится на предварительный (входной), промежуточный и окончательный (выходной). Задача предварительного контроля не допустить брака продукции в следствии непригодности сырья и материалов. Значение промежуточного контроля это проверка технологического процесса. Он осуществляется путем систематического наблюдения за режимом, а также путем отбора проб и проведение анализов полуфабрикатов получаемых на установках. Окончательный контроль служит для проверки качества готовой продукции. Эти три вида контроля дополняют друг друга и образуют комплекс форм проверки качества выпускаемой продукции. По методу выполнения различают скользящие и стационарные контроли. При скользящем контроле контрольная операция выполняется на рабочих местах, при стационарном контроле производят отбор проб на рабочих местах, а сам анализ осуществляется в лабораториях. По охвату объекта контроля различают сплошной и выборочный контроль. В НП и НХ применяют выборочный контроль. Он характеризуется периодическим отбором проб и проведением анализов поступающего на завод сырья, изготавливаемых полуфабрикатов и товарной продукции. Контроль может быть: 1. Визуальный контроль, осуществляется визуальная проверка качества продукции, изменение цветности отдельных продуктов по калориметру, осмотр состояния тары и т.д. 2.Лабораторный контроль заключается в определении химического состава и физических свойств проверяемых веществ (определение плотности, фракционного состава, вязкости, температуры, кислотности. Содержание серы и т.д.)3.Специальное испытание, ему подвергают некоторые виды нефтепродуктов, топлива и масла. Большую роль в деле улучшения качества продукции на НПП и НХП выполняют в лаборатории. Виды лабораторий: 1. ЦЗЛ центрально заводская лаборатория, в ней сосредоточены функции предварительного и окончательного контроля. ЦЗЛ разрабатывает методические указания по проведению контрольных операций. 2. Цеховые лаборатории, они выполняют анализы по ходу технологического процесса. В них сосредоточены функции промежуточного контроля 3. Групповые лаборатории, выполняют функции промежуточного контроля, они обслуживают близки расположенные цехи одного профиля. 4.Специальная лаборатория, их создают при установках и цехах со специфической технологий (производство присадок). Объем контрольно аналитических работ лабораторий зависят от ассортимента перерабатываемого сырья, типо технологических процессов. Номенклатура выпускаемой продукции, периодичности метода анализа на объем и качество аналитической работы большое влияние оказывает степень технической оснащенности лаборатории.

Управление усовершенствования тех контроля.

1.Необходимо регламентировать промежуточный контроль

2. Унифицировать нормы по аналитическим операциям, особенно нормы отбора проб.

3. Автоматизация контроля.


<< предыдущая страница