prosdo.ru 1 2 ... 23 24
Уважаемый Читатель. Из того самоочевидного, на мой взгляд, факта что ты читаешь эти строки я делаю вывод, что тебе так или иначе интересна моя персона и поэтому считаю уместным попробовать изложить тебе несколько критически важных для меня моментов касающихся вопроса, так сказать, задач и методов взаимного интереса людей к людям.


Дело в том, что я уже некоторое время, скажем так, серьёзно увлёкся экспериментами с умом, зрением, телом, ну и вообще восприятием Реальности. А эти упражнения, как я их понимаю, требуют предельной концентрации внимания, что может непривычным для некоторых образом сказываться на видимой части моего поведения и уже породило много досадных недоразумений. Вот именно в попытке избежать хоть какой то части такого рода недоразумений я и пишу эти строки.

Прежде всего это касается вопроса уместности общения в любом его виде. Широко распространенны ритуалы проговаривания друг другу слов «здравствуйте» и «до свидания». А я, в ходе своих экспериментов нашёл эти ритуалы необязательными, и даже вредными, по крайней мере в моём случае. Вот например на вопрос, зачем говорить «здравствуйте» почти всегда отвечают – чтобы пожелать здоровья. А мне вот кажется что желать здоровья всему живому это естественное свойство всего живого. Или вот «до свидания» вроде как люди говорят имея ввиду то, что не прощаются, что увидятся вновь. А мне кажется что, в некотором принципиально важном смысле, вообще всё и есть нечто единое целое и поэтому собственно прощание физически невозможно, ничего ни с чем.

Теперь пожалуй уместно сказать несколько слов об уважении, потому как такая вот постановка вопроса часто расценивается как «неуважение». Я осознал уважение, как внимательное и адекватное восприятие объекта. И ты уж поверь мне, уважаемый читатель, что я очень стараюсь уважать вообще всё. Просто я понял что общепринятые формы «уважения» зачастую, очень мягко говоря, не вполне адекватны. Например распространённой формой уважения к животным является их погладить. А ведь это очень часто оказывается фатальной ошибкой. Вот так же и с людьми. Возможно многим людям важно слышать «здравствуйте» и «до свидания», и возможно я даже ещё неоднократно проговорю эти слова, случись мне с какой-нибудь целью искать их задёрганного внимания. А это, кстати, само по себе – очень важный для меня момент. Внимание ведь тоже, в некотором смысле, ресурс. И даже когда ты спрашиваешь у прохожего который час, ты фактически требуешь перебросить часть этого ресурса с важных для этого прохожего задач на задачу информирования тебе об вещах, забыть даже о существовании которых, возможно, как раз и было для него очень важной задачей.


То есть, это я всё к тому, что если человек не говорит тебе «здравствуйте», «до свидания» или вообще ничего не говорит и даже не отвечает на вопросы – это совсем не значит что он тебя «не уважает».

У меня был случай, больше 10 лет назад, я шёл по берегу морского курорта и был очень весел. Проходя мимо большого валуна уходящего основанием в прибой я обратил внимание что на него может быть очень интересно, не совсем легко, но и не до опасного сложно взобраться. Вот я на него и взобрался. А оказалось что на нём сидит невидимый с берега человек с мольбертом и рисует. Так я сразу вывалил на него целый веер предельно доброжелательных, как мне казалось фраз, а он как то очень сухо и странно, как будто даже с некоторой мукой , проговорил что то в том духе, что он сейчас не может разговаривать. Ну я ведь не дурак ;) Я тут же стал чирикать про то, что ну да, извини, всё понимаю, вдохновение и всякое такое и увидел что мука на его лице усилилась…

Так что, уважаемый читатель, вот тебе моё «Здравствуй» и «До Свидания». Если ты тоже не дурак, ты будешь иметь ввиду, что они как бы сами ходят за мной и сам услышишь их при оказии моего молчания. А ещё будет просто волшебно, если ты попробуешь по-настоящему ценить моё Внимание, как я стараюсь ценить твоё и будешь требовать его к своей персоне только тщательно сформулировав для себя конкретную и важную цель такого шага и будучи готовым сформулировать её для меня, лучше прямо с этого и начинать. «Узнать как дела» и «просто так», с моей точки зрения, очень мягко говоря – не повод и тем более не цель.

А я вот попробую занять ещё немного твоего Внимания для очень важного Предупреждения. После самого предупреждения, между написанных без кавычек и заглавными буквами слов «конец» и «начало» будет помещён некоторый текст. Он не имеет непосредственного отношения к кому бы то ни было и представляет из себя атрибут, как бы аксессуар, необходимый лично мне для одного из этих моих экспериментов с восприятием. Пожалуй можно провести некоторое сравнения с Дамокловым Мечом. Знаешь про такой? Я сам плохо помню подробности этого мифа, но в общих чертах какой то Дамокл подвесил над своим рабочим местом на конском волосе настоящий меч. Ему это помогало не расслабляться лишнего и не бздеть по пустякам. И ведь вроде он никому этим своим экспериментом ничего плохого не хотел, но если бы, чисто гипотетически, кто то стал бы играть с этим его аксессуаром – то этот кто- то вполне мог бы себе серьёзно навредить. Вот почти так и тут. Текст о котором я говорю представляет из себя, по форме, мою пробу литературного творчества в экспериментальной манере научной фантастики, которую я назвал «кассетное боевое НЛП кумулятивного действия с обогащённой шизоересью». Все персонажи, локации и события в означенном тексте, даже основанные на реальных, являются полностью вымышленными и, в силу уже оговоренных моментов, этот текст не рекомендуется для чтения вообще никому. Более того. У меня нет никаких достаточно серьёзных оснований полагать, что чтение этого текста не способно оскорбить любых религиозных, национальных, эстетических и прочих культурных взглядов, что оно, чтение, не способно вызвать желание употреблять наркотики или совершать любые другие уголовно наказуемые деяния, и даже что оно же, то есть опять чтение оговоренного текста, не способно вызвать у людей предрасположенных к тяжёлым психическим заболеваниям визуальных галлюцинаций в виде пылающих в воздухе слов «экстремизм», «богохульство» и любых других пылающих слов и, вообще, любых других негативных последствий.


Моё Предупреждение подходит к концу. А ты, уважаемый читатель, коль скоро умеешь читать, уже наверняка знаешь, что если где-то написано что чего-то делать нельзя, потому что просто незачем и даже может быть опасно, то это же не просто так написано. В общем, я тебя предупредил.

Кстати, имей ввиду, что почти полный текст этой своей заметки я разместил ещё и по ссылке http://depositfiles.com/files/zoxmvd8rw

КОНЕЦ

Ух ты… Уфффф… Хххххх….

Дай отдышаться, брат, сейчас всё объясню. Ну, или по крайней мере постараюсь ;)

И не вертись ты так. Да я с тобой разговариваю. А ты тут ещё кого-то видишь?

А знаешь почему?

Потому что тут в принципе никого больше нет. Большой вопрос: есть ли само ТУТ…

А сам то ты есть, как тебе кажется? А для проверки попробуй сам себе убедительно объяснить кто ты такой?

Не знаешь?

То-то же ;) А это потому, что ты только начал появляться. Потому что я только начал тебя создавать.

Ага.

Такие вот у меня приколы.

Хотя конечно же это не приколы. Ты только наберись терпения и возможно всё поймёшь, постепенно.

Ты, брат, некоторый «средне-статистический-человек» и я создаю тебя из исключительно своих, эгоистических соображений, которые, однако, от тебя не собираюсь скрывать.

Тебе уже может показаться, что я несколько путаюсь, а если ещё не показалось, то дальше покажется почти наверняка. Ну ты уж извини. Создателей, типа, не выбирают. И мне ведь это как бы впервой. Ну почти проба пера ;)

Ты понимаешь, у меня, в некотором смысле, назрела жуткая жажда высказаться, а нигде в своей реальности я такой возможности не нашёл.

Вот я и решил высказаться воображаемому персонажу в воображаемом пространстве.

Только вот я уже точно знаю что всё что воображается – уже существует, поэтому и решил отнестись к этому серьёзно, как к Творению.

А в моей реальности есть расхожее мнение, что в начале Творения было Слово. Вот и у нас с тобой так получится.


Только вот это Слово довольно трудно сказать, так что ты не обессудь.

А ещё можно сказать, что я в некотором смысле собираюсь покинуть эту свою реальность. А тут на меня налипло слишком много слов, которые кажется необходимо куда-то деть.

Вот мне и показалось хорошей идеей убить двух зайцев сразу: соскоблить все эти слова с себя и вылепить из них тебя, чтобы ты заполнил оставшуюся тут от меня пустоту, ведь, кажется, законы Сохранения и Равновесия – штука довольно серьёзная.

Так вот. Почему ты именно «средне-статистический-человек». Я довольно часто слышал такие слова в разговоре с вроде как людьми реальными и о реальном мире. А мне вот кажется что нет ничего более воображаемого, чем этот самый ссч. Вот заговорили мы как то о педофилах. Тут, понимаешь ли, это нынче очень модная тема «химическая кастрация педофилов». Кстати, на мой взгляд, само словосочетание – уже шедевр и бренд: тут же и сексуальная остринка, и запрещённая горчинка, и высокие, инновационные так сказать, технологии (а у нас тут сейчас без этого типа никуда) и много ещё чего… Так вот мне стало очень интересно, кого конкретно они кастрировать собираются. Вот мне говорять, возьмём средне статистического педофила… А я ни хуя не понимаю, кто это? Девятнадцатилетний спортсмен и умница который очень красиво с уже вполне сформировавшейся во всех значимых смысла пятнадцатилетней девушкой? Или же крепко судимый алкоголик запугивающий и использующий во многих смыслах 10 летнюю дочку сожительницы, да так крепко, что её об этом и рассказать некому? Или же лоснящийся чиновник из «системы образования» устраивающий эротические фотосессии с сообразительными и смелыми школьниками, желающими красиво устроить свою социальную судьбу? И кому из всех них поможет химическая кастрация?

В общем ты не волнуйся. Ничего более неопределённого чем средне-статистический-человек наверное не существует. Да к тому же сдаётся мне что по некоторым общим законам Творения у тебя будет возможность самому выбрать себе и прошлое и будущее. Кстати по-этому и не удивляйся, что я буду обращаться к тебе – брат. Пол для своего тела ты тоже выберешь сам, а Сознание, необходимое для того чтобы меня услышать, кажется, вообще пола не имеет и изначально состоит в некотором братстве с «другими» сознаниями, если вообще не является проявлением одного и того же…

Теперь давай попробуем договориться о словах. Ага, такая вот тафталогия, но кажется без этого не обойтись, потому как у нас с тобой пока никаких более мощных способов взаимодействия нет. Именно взаимодействия, ты не ослышался. Я где то встречал такие вот слова: «Если ты начинаешь вглядываться в Бездну, то Бездна рано или поздно начинает вглядываться в тебя»… Ну пока о словах. Дело ведь в том, что вот эти вот слова из букв и слогов как бы не имеют собственного смысла. Смысл как бы в принципе больше слов. Он в них как бы не умещается. Слова сегодня как модем компьютерный. А он ведь почему модемом называется? Потому что занимается модуляцией и демодуляцией. То есть в одном компьютере существует некоторая информация, но в таком виде, что она не умеет летать даже по проводам, не то что по воздуху. И вот, что бы передать эту информацию на другой компьютер, её модулируют в другой вид, например в радиоволны. И модулируют соответственно определённой таблице кодов. Типа единица – зелёная ракета, ноль – красная. А на другом конце её демодулируют. Тоже в соответствии с некоторой таблицей кодов. И хорошо если на обоих концах таблицы кодов одинаковые. С компьютерами это, в общем, несложно организовать, хотя и там периодически какие то ошибки связи происходят. А у людей!... Вот например я живу в тёплом климате, и у меня есть некоторое представление о яблоке, вполне конкретный образ. И вот я захочу рассказать товарищу из из Заполярья о том какие образы наполнили некоторый отрезок моей жизни вроде как на одном и том же русском языке. И скажу что съел яблоко. Но ведь у него совсем другой образ под этим кодом. Он может эти яблоки только в азбуке на букву «Я» только и видел. И ведь он может сказать что понял меня, а на самом деле… Поэтому важно, говоря слова, внимательно иметь ввиду, что ты не просто слова говоришь, а хочешь с их помощью создать в другом человеке определённый образ. И это уже называется нейролингвистическим программированием. НЛП. Только вот этот слово, само по себе, имеет здесь нынче несколько расхожих смыслов, преимущественно негативных. Ну так ведь действительно некоторый мошенник может говорить тебе слова, которые призваны вызвать в тебе образ выгодный ему, но вредный для тебя. Ну так внимательным надо быть. Да и альтернатива то, в общем, одна. Если ты не занимаешься НЛП, то есть не пытаешься создать в сознании человека определённый образ, то зачем тогда вообще ты говоришь слова? Тут мне видится два различимых варианта. Едва различимых. В сущности одно и то же. Очень многие говорят просто для того чтобы говорить. Но тогда это не программирование, просто программа. Понятное дело, кем то запрограммированная. И таких «людей» довольно много. Существовать сколь бы то ни было устойчиво они могут, конечно же, только в сугубо искусственных условиях, созданных, в некотором приближении, теми самыми программистами которые написали их суть, но тут эти, блин, искусственные условия созданы на огромных территориях, и в этой сладкой неволе эти ходячие программы даже худо бедно размножаются… А второй случай, это чуть более продвинутый, на мой взгляд самый распространённый. Это когда человек говорит слова, и думает что вызывает определённые образы, наивно предполагая, что использует с собеседником одну и ту же таблицу кодов. А предположение это строится всего то на том, что у него похожее количество конечностей, они учились говорить по одной азбуке, да ещё может быть даже «выросли вместе» и ещё что-нибудь в таком духе. А суть этого явления довольно глубока. Дело в том, что каждый отдельный человек, хотя «не суди по себе» является очень популярным защитным заклинанием, судит то исключительно по себе. В силу хотя бы уже того что своё тело, издаваемые звуки, жесты он может худо-бедно сравнивать с несвоими. А вот свой «внутренний мир», «ощущение себя» ему особенно нет возможности с чем то сравнить. Вот и получается что в некотором смысле мы «космически одиноки». Типа, никто никогда не посмотрит на мир твоими глазами. Вот поэтому первая обозначенная мной группа вообще не задумывается о том, что окружающие тоже обладают сознанием, «живут» в собственном мире, наполненном преимущественно непонятными или откровенно враждебными явлениями, от который они только успевают отмахиваться, пытаясь параллельно отщипнуть кусочки по жирнее. А вторая группа допускает мысль о том, что другие тоже обладают сознанием, некоторые даже способны говорить о сознании животных и растений. Но судят об этом сознании они, за неимением прочего, по себе. Одним из самых сравнительно безобидных и забавных последствий чего, на мой взгляд, являются комбинизончики, мороженное и пиво для собачек и кошечек. Ну и конечно разговоры с ними ;)


А это, в свою очередь, получается от того, что «внутренний мир» человека чаще всего меняется медленно, как говно плывёт по течению. Сильно отличающееся от уместного в этом обществе видение себя, которым обладает человек при рождении меняется жёстко под давлением социума и быстро вытесняется из активного внимания. А сформироваванный к 5-7 годам или даже ранее «аналог» может не меняться до самой смерти. Просто к общей картине стремления к пряникам и боязни кнута постепенно добавляются новые клоны. Например грудное молоко, шоколад, пятёрка в дневнике, костюм и непродолжительный «покой» или шлепок по жопе, двойка в дневнике, фонарь под глазом, строгий выговор… Значительные изменения «картины мира», как правило происходят под влиянием серьёзного стресса, к каковому, на мой взгляд, можно отнести и сильную эйфорию. Человек может хапнуть горя на войне или в тюрьме, а может хапнуть радости в сексе или же оцененном труде, в полученной вдруг власти или обнаруженном вдруг таланте любого рода. Мне кажется, что люди пережившие хотя бы несколько таких переходов начинают думать что это и есть взросление и что такие стадии проходят все и что это естественный процесс. Они начинают делить людей, образно говоря, на сосунков, сопляков, салаг, бывалых и авторитетных. И уже даже в этих группах, на самом деле, существуют заметно разные наборы слов, таблицы кодов, но им кажется что это нормально, что просто надо самому дорости.



следующая страница >>