prosdo.ru
добавить свой файл
  1 ... 20 21 22 23

Приложеие



ФИЛОСОФИЯ STUDIO ЦЭ - ПСИХОНОМИКА


Философия тренинга Studio ЦЭ

• Мы исходим из понимания того, что наша жизнь есть одна большая привычка, некий таинственный, но — рефлекс.

• Сообразно сказанному, в значительной степени проясняется и ситуация: «плохая» или «хорошая» жизнь всего лишь навсего — дело привычки.

• Данное положение позволяет нам проникнуться уверенностью в том, что мы вовсе не бессильны и можем сами что-либо изменить в своем бытии, что мы — не пыль, гонимая ветрами Вселенной, но — существа, способные к активному и осознанному жизнетворчеству.

• Трудности и проблемы возникают там, где мы не знаем, как и когда действовать (или бездействовать), что делать (или не делать) в тот или иной момент.

• Поэтому наши ошибочные, то есть неэффективные, реакции очень быстро становятся негативными, извращенными рефлексами и вскоре претворяются в патогенные, разрушительные программы, которые и обусловливают цепочку последующих мук и страданий.

Таким образом, складывается соответствующий жизненный формат (стереотип), и мы к нему легко привыкаем, «обживаем его». И тогда вся жизнь становится одной сплошной вредной привычкой. Именно в отношении такого существования уместны слова: «Жизнь — это смертельная болезнь, передающаяся половым путем».

Однако нам известно и другое: от любой привычки можно избавиться за довольно короткий срок и заменить ее новой — позитивной и благотворной. Чтобы данный процесс проходил легко, приятно, без надрывов и потуг, следует просто знать, как это делается.

• Возможность раскрытия в себе подобного знания и предоставляет тренинг Studium ЦЭ. Именно знания, а не только информации. И это весьма важный акцент. Ведь, к примеру, можно прочитать огромное количество литературы, посвященной умению плавать, и даже выучить ее наизусть, а войдя в воду, тут же начать тонуть со всей своей начитанностью. Для того чтобы плавать, необходимо знать, как плавать. В том-то и заключается основное отличие такой формы обучения, как тренинг, от академического лекционного начетничества.


• Тренинг - это живая, саморазвивающаяся система. Это — сама жизнь, только сконцентрированная и проявленная в четком, сжатом выражении, которое без труда позволяет выявиться всем ее закономерностям и «подводным» течениям. Это и обеспечивает возможность ее «панорамного» видения как целостного смыслового поля.

• Тренинг - уникальная форма общения, где никто никому не должен, не обязан быть «хорошим», и ему нет необходимости «держать лицо» и соответствовать чьим-то ожиданиям.

• Пространство тренинга - возможно, единственное место, где можно высказаться полностью, не боясь осуждения, насмешек, не стесняясь показаться глупым и несуразным.

• Пространство тренинга — это место, где можно единожды и навсегда освободиться от мусора в душе и получить технологию, позволяющую больше не накапливать в себе новые психические отходы, а научиться умело перерабатывать «руду» в «золото».

• В глубине души мы не любим своих тайн, ибо они вынуждают нас ощущать собственную изоляцию, которая усугубляет груду накопившихся проблем. И мы попадаем в «двойной зажим» - с одной стороны хотим избавиться от мрачного давления тайны, с другой – боимся сделать это из-за страха быть отверженными, наказанными или презираемыми. На тренинге можно обнаружить то, что утаивается даже от самых близких людей, найти понимание, помощь и выход из внутренней изоляции.

Вместе с тем психотренинг не следует воспринимать как задушевные посиделки с хоровым плачем или коллективным ликованием.

• Каждый его процесс выверен с математической точностью и проверен строгой логикой жизненной практики. Посему он предстает именно как Система, подкрепленная основательной исследовательской базой, и содержит в себе четко отработанную структуру.

Структура тренинга


Теоретическая информация — 30 %.

Обсуждение прожитого и пережитого — 20 %.

Практика — 50 %.

Практика — это индивидуальные и групповые медитации, интерактивные диалоги, провокативные психотехники, психоаналитические погружения и трансперсональные путешествия, опыт пиковых переживаний, позволяющих максимально высвободить свою заблокированную энергию и перенаправить ее на творческое созидание.


То есть Практика и есть то Знание, которое позволяет птице однажды взлететь, младенцу подняться на ноги и пойти, а человеку взрослому на этих самых ногах удержаться и идти дальше по своему пути, не сбиваясь и не спотыкаясь на жизненном пути.

Принципы тренинга Studium ЦЭ


1. Информативный. Данный принцип позволяет быть элементарно грамотным относительно законов и закономерностей наших отношений — с самим собой, с другими, с Жизнью, что формирует способность ясного видения происходящего и свободного ориентирования в запутанных лабиринтах нелинейной реальности человеческих судеб и взаимодействий.

2. Стратагемный. Обучение мощным и эффективным стратагемам — сумме приемов, с помощью которых легко обнаруживается собственная способность воздействовать на механику жизненных процессов и активно изменять ее в соответствии со своими намерениями. Участник получает своеобразный набор инструментов вместе со знанием о том, как их применять.

3. Тренировочный. Когда мы приходим в спортзал, мы получаем возможность пользоваться услугами тренера, снаряжением и инвентарем. И мы — тренируемся. Пространство психотренинга обеспечивает возможность пользоваться услугами психотренера, «духовным» снаряжением и «душевным» инвентарем. Психику можно тренировать с не меньшей эффективностью, чем мускулатуру.

4. Унитарный. В основе его лежит положение К. Юнга — UnusMundus — концепция Унитарного Мира, в котором все взаимосвязано, взаимозависимо, взаимообусловлено. Как уже было отмечено, тренинг Studium ЦЭ — это сконцентрированная, сконденсированная, «уплотненная» жизнь. Поэтому все то, что с индивидом происходит на тренировочном поле, в соответствии с принципом унитарности проявляется и в ею повседневном, обычном существовании. Результаты, получаемые участником во время психопрактик, как бы транслируются, переносятся, перемещаются из пространства тренинга в сферу его внетренинговой жизни. Поэтому не приходится удивляться, что столь краткосрочная процедура (3 дня) за столь же короткое время активизирует существенные жизненные перемены, разумеется, продуктивные. И в этом проявляется его следующий принцип.


5. Каталитический. Психотренинг Studium ЦЭ — ускоритель, катализатор ситуативных и событийных процессов. То, что при обыденном ритме заурядного течения жизни растягивается на долгие годы, после участия в тренинге осуществляется незамедлительно. Естественно, данное положение никоим образом не касается продолжительности самой жизни.

Сверхзадача тренинга Studium ЦЭ


Тренинг Studio ЦЭ, или Система Индивидуальной Трансформации (СИТ), применяется даже там, где ординарная психотерапия слегка пасует, и ориентируется во многих случаях, когда требуется разрешение самых разнообразных жизненных коллизий, даже таких, когда начинает казаться, что выхода из тупика никогда не последует. СИТ выводит из этого тупика, потому что она за довольно короткий срок позволяет:

• разобраться в себе и ответить на вопросы: «Почему со мной это происходит? Что меня ожидает в дальнейшем? Каковы закономерности моей судьбы?»;

• сделать продуктивными семейные и личные отношения, разобравшись в механике счастья (и это не метафора, а реальность);

• улучшить качество своей жизни и жизни близких;

• избавиться от тревог, беспокойства, неуверенности;

• освоить искусство эффективного общения и выйти из невротического одиночества;

• познать свои истинные желания и в связи с этим раскрыть индивидуальный шифр своего предназначения (многие люди испытывают неудовлетворенность именно оттого, что не знают его и ощущают себя как бы не на своем месте);

• освободиться от чужих и негативных влияний, приносящих страдания;

• сформировать новые — положительные программы своего бытия, своего жизненного успеха в любой актуальной для себя области;

• овладеть методом, позволяющим получать результаты в соответствии со своими намерениями;

• создать здоровье — душевное спокойствие, телесную стойкость, благополучные отношения.

Содержание тренинга Studium ЦЭ

Studium Эрнеста Цветкова «Психономика - Судьбоанализ» представляет систему динамически взаимодействующих тренинговых мастерских (3 дня) и лабораторий (1 день), в которых актуализируется конкретный аспект самопознания.

Участник может по желанию освоить все представленные темы или выбрать для себя ту, которая отвечает его насущным запросам после прохождения базовой 1-й ступени (1-й темы).
Тренинги и консультации проводит лично Цветков Эрнест Анатольевич.

Контактный телефон: 778-11-99.
Книги Эрнеста Цветкова,

ранее опубликованные и переизданные


  1. В поисках утраченного Я. – Спб.: Лань, 1992, 1993, 1995, 1997.

  2. Тайные пружины человеческой психики. Спб.: Лань, 1992, 1993, 1995, 1997.

  3. Мастер самопознания. – СПб.:Лань, 1995, 1997, 1999.

  4. Танец дождя. – СПб.: Лань, 1996, 1999.

  5. Великий Менеджер или Мастер Влияния. – СПб.: Лань, 1997, 1999.

  6. Досье на человека. – СПб.: Лань, 1997.

  7. Программируемый человек. – СПб.: Лань, 1999, 2000.

  8. Ловушка для человека. – СПб.: Лань, 1999, 2001.

Собрание сочинений в 4-х томах – 1999.

  1. Трансформация Психэ. – М.:Яхтсмен, 2001.

  2. Психоактивный словарь. Тайное влияние известных слов. – М.: Яхтсмен, 2001.

  3. Терапия Сюр. – М.: Яхтсмен, 2001.

  4. Мастер самопознания. 2-е издание. – СПб.: Питер, 2002.

  5. Клиника зла (психоанализ греха). – М.: Яхтсмен, 2002.

  6. В поисках утраченного Я. Книга-тренинг. – Спб.: Питер, 2002.

  7. Конструктор реальности. – М.: Яхтсмен, 2002.

  8. Режиссура судьбы. – Спб.: Питер, 2003.

  9. Я умер вчера. Роман и цикл рассказов. – М.: ВнешТоргГрупп, 2003.

  10. Имагинатор. – М.: АСТ: Астрель, 2005.

Великий Менеджер. – М.: АСТ: Астрель, 2005.
  1. Синхропсихология, или Карта наших возможностей. – М.: АСТ: Астрель, 2006.


  2. Гений жизнетворчества. – М.: АСТ: Астрель, 2006.

  3. Исцеление абсурдом. – М.: АСТ: Астрель, 2006.

  4. Психология пророчества. – М.: АСТ: Астрель, 2006.




1 Дежа-вю – феномен «уже виденного». (с франц.).

2 Автор фразы «кувыркание духа» Карлос Кастанеда.

3 Э.А.Цветков «Мастер самопознания», первое издание этой книги вышло в 1995 году.

4 «Посюстороння Сюрреальность» впервые была опубликована в книге «Ловушка для человека» в 1999 году.

5 «Повесть о путнике» впервые была опубликована в книге «Программируемый человек» в 1999 году.




<< предыдущая страница