prosdo.ru
добавить свой файл
1
Synthetic_Destruction (by Alkinoy)


Там, где растет биомасса,

Суть разрушения познав от рождения…

(Headphone Killazz – Человеческий Фактор)

[Log_01]

Мертвая Органика.

Я шел по крыше одного из нижних уровней города. Я уже покинул пределы разрешенной для меня зоны обитания, и чип слежения издавал тревожные сигналы, а на моей сетчатке отображались заградительные полосы и надпись "/Restricted area". Вероятно меня уже ищут, и полицейский беспилотник уже в пути.

Глотая очередные капсулы почти бесполезного антидепрессанта, я чувствовал опустошение. Мое сознание устало от информации, загружаемой в него в центре обучения, и от того, что я вижу вокруг и воспринимаю.

Я смотрел на верхние уровни, где на многие километры возвышались структуры и башни сверкающих небоскребов. Мир середины двадцать первого века. Эпоха невероятного технологического расцвета. Технологии переноса сознания на искусственные носители и киборгизация сделала разумных существ свободными и независимыми от биологических тел. Нанотех открыл эпоху материального изобилия, а также позволил биологическим людям избавиться от большинства болезней. Киберпространство дало возможность создавать целые виртуальные вселенные и воплощать в них любые мечты.

Социальное неравенство в его привычном понимании ушло в прошлое. Теперь важно лишь то, готов ли ты принять радикальные высокотехнологичные перемены в своей жизни, адаптироваться к ним. А также, к какой корпорации или государству ты принадлежишь.

Мегакорпорации дают своим гражданам большую свободу, открывая им доступ к новым технологиям и позволяя использовать большинство этих возможностей. Этот мир прекрасен.

Но в тех зонах, где сохранилась власть национальных государств, все обстоит намного хуже. Тотальный контроль, отсутствие свободного доступа к информации, ограничение влияния корпораций и доступа граждан к технологиям. Консервативные правительства используют технологии в своих целях, стараясь любой ценой остаться у власти.


Этот мир прекрасен. Но не для тебя.

Когда тебе 15, но ты уже смертельно устал от жизни. И ты уже знаешь, что большинство возможностей и перспектив в этом мире для тебя закрыты от рождения. И ты знаешь свое будущее. Скорее всего, тебе никогда не вырваться отсюда, из грязи нижних уровней города. Чтобы выжить, тебе придется работать, поддерживая мощность оборонной индустрии ненавидимой тобой страны. Ты проживешь не очень долго, ведь у тебя нет доступа к услугам медицинских корпораций. Но и досрочно прервать срок своего существования у тебя не получится - чип контроля заблокирует твои суицидальные наклонности, если потребуется, а права на эвтаназию у тебя нет.

Большую часть времени ты проводишь в центре обучения. Все материалы и информация школьной программы там загружают тебе в мозг через устаревшие и ограниченные по функциональности версии нейроинтерфейса. При этом происходят огромные информационные перегрузки. Жизнь проходит с множеством ограничений. До достижения возраста двадцати одного года нет возможности менять свою внешность. Стандартный внешний вид подчинен строгим правилам. Если у тебя какие-то генетические дефекты - ты ничего не сможешь изменить. До двадцати одного года мы асексуальны. Нам делают инъекции, блокирующие действие половых гормонов. У нас нет возможности модифицировать свои тела, устанавливать импланты. Только стандартный идентификатор, чип контроля и предустановленный нейроинтерфейс центра обучения, без доступа к киберспейсу.

Некоторые пробуют обойти эти ограничения - взламывают свои чипы, ищут альтернативные прошивки для них, выходят на связь с нелегально действующими подразделениями корпораций... Иногда успешно, но чаще результат печален.

Мы живем в органических телах, не имея возможности ничего изменить, без доступа к киберспейсу не можем уйти от реальности...

Кажется, что все мы уже мертвы от рождения. Мертвая органика. Мертвые асексуальные дети...

[Log_02] Деструкция.


Я подошел к краю крыши и продолжал смотреть вверх. На город опускалась ночная темнота, освещаемая неоновыми огнями небоскребов верхнего уровня. Все вокруг стало казаться нереальным. Пустота внизу перестала пугать.

Вдруг я услышал голос:

-Ты приблизился на опасное расстояние.

Оглянувшись, я увидел в шаге от меня девушку-киборга. Пальцы ее рук трансформировались, превращаясь в сверкающие лезвия. На секунду я завис, глядя на это прекрасное в своем совершенстве и убийственно опасное кибернетическое создание, она была так непохожа на все то, что я когда-либо видел в реальной жизни... Блестящий черный латекс. Бледная силиконовая кожа с холодным голубоватым оттенком. Глаза со светящимися символами на сетчатке...

Прежде чем я успел среагировать, она пронзила меня этими лезвиями, они были уже глубоко в моем теле... Импульсы этой боли наполняли его сладкой дрожью электрошока... Мое тело упало, истекая кровью...

Последним, что я увидел, были вспышки выстрелов из бластера, внезапно появившиеся из темноты полицейские дроны сгорали и падали вниз.

[Log_03] Океан Киберспейса.

Я медленно падал в тяжелую и темную воду бесконечного океана, иногда освещаемую яркими импульсами размытых светящихся линий. Это продолжалось очень долго, но я мог дышать в ней... Вскоре я понял, что нахожусь в симуляции, созданной в киберпространстве. Но что тогда было в ней реально - моя смерть на крыше, или бесконечные секунды падения в океан? Я не знал...

Казалось, что время замедлилось, а тело стало чужим. Я не чувствовал пульсацию сердца...

[Log_04] Модификация.

-Мы можем восстановить его сознание, загрузив на искусственный носитель.

-Но мне нужно также и его тело.

-Зачем?

-Хочу модифицировать его.

-Что интересного можно было бы сделать с этой органикой?

-Посмотрим...

-Хорошо, Эон. Режим регенерации будет активирован через 30 секунд.


Я открыл глаза. Все вокруг воспринималось как будто сквозь тяжелый туман. Мы были в помещении, напоминающем лабораторию. Мое тело находилось в полупрозрачной капсуле, к которой было присоединено множество проводов и трубок. В темноте, освещаемой холодным светом голографических дисплеев, тянулись бесконечные ряды таких же, но пустых капсул. Пол вокруг моей капсулы был залит кровью.

Я попытался пошевелиться, но не смог. Из темноты вышла Эон и приблизилась к моей капсуле. На оболочке капсулы высветились клавиши виртуальной клавиатуры, и появилась консоль управления. Эон прикоснулась к нескольким клавишам, и в капсуле появились манипуляторы медицинского робота, похожего на паука. Они протянулись к моей шее, внедряясь под кожу и деактивируя чипы. В эту секунду я снова потерял сознание.

Снова падение в темноту виртуального океана... Пространство вокруг меня осветилось линиями и потоками информации, принимая новые формы. Океан исчезал, и вместо него возникали полупрозрачные очертания светящихся небоскребов города, постепенно увеличивая детализацию и становясь все более реальными.

Мы оказались на вершине одного из небоскребов, в большой капсуле с полупрозрачными стенами. Я вновь смог почувствовать мое тело, изменившиеся очертания которого загружались из виртуальности. Оно стало другим, но теперь я мог его контролировать. Впервые после смерти и нахождения в темной лаборатории.

-Где я? Что вы со мной сделали?

-Сейчас ты находишься в киберпространстве. За это время твое физическое тело будет восстановлено. Ты сможешь модифицировать его по своему желанию, выбирая любой внешний вид, функциональность и импланты. Воспоминания о своем прошлом ты сможешь стереть, как кошмарный сон. И таким образом, начать новую жизнь.

-Почему все это произошло со мной?

-В своей прошлой жизни ты пытался освободиться от разрушавшей тебя системы. Искал способы подключиться к киберпространству, обходя файрволлы, созданные твоим государством. Одна из последних попыток была успешной. Мы можем спасти многих из тех, кто пытался подключиться.

-Спасти от чего?

-Завтра начнется война. Возможно, последняя в истории нашей цивилизации. Мы не можем больше мириться с существованием на планете национальных государств. Они - наследие кровавого прошлого. Совет корпораций принял решение о начале полномасштабной атаки на них. И скоро ты сможешь наблюдать за их разрушением.

Вернувшись в реальный мир, я оказался уже на безопасной территории, контролируемой одной из корпораций. Потом я наблюдал на голографическом дисплее, как сгорают в огне последней войны грязные серые города того мира, что я покинул навсегда…