ГАЗ собирается создавать «антивирусные» автобусы

ГАЗ работает над созданием особых «антивирусных» автобусов, которые станут незаменимыми помощниками в борьбе с распространением коронавируса. Также в планах компании значится модернизация машин «скорой», об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина. Он рассказал информагентству, что компания создает опытные образцы автобусов с поручнями, на которые наносится особая бактерицидная краска с ионами серебра. Воздух в салоне обеззараживается благодаря закрытым рециркуляторам.

ГАЗ собирается создавать «антивирусные» автобусы

В сети рассказали о полноприводном ГАЗ 24-95, который был у Брежнева

В планах марки – оборудовать автобусы бесконтактными кнопками для остановки по требованию и диспенсерами с препаратами для дезинфекции.

 Что касается автомобилей «скорой помощи», то здесь предлагают использовать шасси с установленным на него съемным медицинским модулем. Их наполнение может быть разным, в зависимости от класса — A, B, C. Если базовое шасси износится, с него снимут модуль и переставят на другое. 

ГАЗ собирается создавать «антивирусные» автобусы

 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что начало производства новой «ГАЗели NN» могут перенести на 2021 год. Изначально планировалось поставить новинку на конвейер в конце 2020-го. 

Источник carsweek.ru