Конора Макгрегора назвала работорговцем легенда ирландской музыки Шинейд О’Коннор

Конора Макгрегора назвала работорговцем легенда ирландской музыки Шинейд О'Коннор

Микаил Гусейнов

Ирландская певица назвала Макгрегора рабовладельцем. И посоветовала закрыться
Конор всего лишь поддержал народ своей страны. За что поп-дива О’Коннор ему нахамила?

17 апреля 2020, 10:48

Бокс/ММА
/ UFC

0

В октябре 2019 года Конор Макгрегор прибыл в Россию, где позволил себе жёсткие и некрасивые высказывания в адрес народов Дагестана. Тогда это вызвало резонанс, а член Общественной палаты Султан Хамзаев подал заявление в прокуратуру, обвинив звезду смешанных единоборств в расизме. Теперь обвинения подобного рода прозвучали в адрес Макгрегора и в родной Ирландии. «Чемпионат» попробовал разобраться, насколько они были объективными.

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор всё чаще пытается принимать участие в общественно-политической жизни родной для себя Ирландии. В период карантина это стало заметно ещё больше. Сначала боец эмоциональными спичами вдохновлял соотечественником соблюдать режим самоизоляции и поддерживал их, а затем начал помогать не только словом, но и делом. Так, Конор пожертвовал стране на борьбу с пандемией коронавируса $ 1 млн.

Но его недавний, казалось бы, вполне безобидный поступок привёл к яростному словесному баттлу с некогда известнейшей ирландской певицей Шинеад О’Коннор, наиболее прославившейся благодаря исполнению незабвенного хита 90-х Nothing Compares 2 you.

Конора Макгрегора назвала работорговцем легенда ирландской музыки Шинейд О'Коннор

Конор добазарился. Толпа приехала спросить с него за слова о Дагестане!
В самом центре Москвы толпа ждала Макгрегора на разборки. Он назвал их трусами.

Всё началось с небольшой заметки в издании Irish Independent, в которой говорилось, что стране для завершения сбора урожая нужны будут тысячи иностранных рабочих. Позже объявление пропало с интернет-страниц газеты, но Конор обратил на него внимание и предложил занять рабочие места непосредственно ирландцам.

«Мы нанимаем. Мне нужно 1500 человек готовых работать в нашей прекрасной пищевой и агрокультурной промышленности. Отправляйте свои резюме премьер-министру Ирландии. Прибытие в страну 1500 рабочих из-за рубежа в такое время нарушит всю цепочку подчинения», — написал боец.

Тут-то в дело и вступила О’Коннор, усмотревшая в словах Макгрегора ксенофобию и расизм.

Конора Макгрегора назвала работорговцем легенда ирландской музыки Шинейд О'Коннор

Умер от коронавируса автор легендарного снимка удушения Хабибом Конора Макгрегора
Топовому фотографу UFC было всего 48.

«Не мог бы ты объяснить, что имеешь в виду, когда говоришь о нарушении цепочки подчинения? Ты что, под чем-то? Ты говоришь, словно какой-то рабовладелец. Конечно, я тебя люблю, ты мне нравишься, но чёрт возьми, что за расистское дерьмо ты проглотил? Где настоящий Конор? Знаю, что твоя мать не растила тебя в традициях расизма. Если ты думаешь, что, повышая в нашем народе уровень ксенофобии, ты помогаешь, значит, тебе самому нужна серьёзная помощь», — написала певица.

Конор в своём ответе был на удивление сдержан, видимо, сказалось многолетнее знакомство. Именно Шинеад исполняла песню на турнире UFC 189, под которую боец выходил на бой за титул временного чемпиона лиги с Чедом Мендесом.

«Считаю, что приезд 1500 рабочих из-за рубежа в это время будет очень опасен. Кроме того, я уверен, что в стране и без того есть 1500 человек, которые нуждаются в работе, они готовы. Так что такие рекламы просто бессмысленны.

Так что мои слова не имеют ничего общего с трудовыми мигрантами. В нынешней ситуации было бы сумасшествием пускать сюда самолёты, если это не груз с медицинским оборудованием. Все полёты, вся доставка должна остановиться. Это касается даже еды. У нас есть своя еда. Шинеад, мы должны закрыться. На сейчас, а не навсегда», — заключил Конор.

Конора Макгрегора назвала работорговцем легенда ирландской музыки Шинейд О'Коннор

«Давай же, Ирландия!» Конор отдал € 1 млн на борьбу с пандемией и призвал закрыть страну
Пакьяо купил для людей на родных Филиппинах 600 тысяч масок, а Нганну прорекламировал антисептик. Противостояние бойцов с коронавирусом.

Вполне здравые аргументы не нашли поддержки Шинеад, вместо этого она решила банально нахамить.
«Будет лучше, если закроешься ты. Чувак, меня просто бесят разговоры о мигрантах. Люди говорят, что не ксенофобы, в то время, когда они являются таковым на сто процентов. Мы должны быть благодарны каждому, кто считает, что к нам стоит прийти», — написала О’Коннор.

В общем, в этот раз обвинить Конора в накаливании ситуации не получится даже у его хейтеров. Макгрегор проявил инициативу и намекнул правительству, что в период пандемии коронавируса призывать в страну иностранную рабочую силу как минимум опрометчиво.

Что же касается откровенной агрессии Шинеад, то эта женщина с далеко не самой простой жизненной историей. На сегодняшний день она уже несколько раз сменила имя и с 2018 года, после принятия ислама, называет себя Шухадой Давитт.

В прошлом экс-звезда мировой эстрады страдала от проблем со здоровьем, в том числе у неё были глубокие депрессии. Позже она призналась, что у неё диагностировано биполярное расстройство. О’Коннор даже извинялась за свою не всегда мотивированную агрессию. Так что, пожалуй, судить строго Шинеад не будет даже Конор.

Конора Макгрегора назвала работорговцем легенда ирландской музыки Шинейд О'Коннор

Макгрегор «бьёт коронавирус», Хабиб заперся в изолированном зале. Бойцы на карантине
Самые опасные люди планеты вынуждены сидеть по домам из-за пандемии коронавируса. Развлекаются самыми разными способами.

Конора Макгрегора назвала работорговцем легенда ирландской музыки Шинейд О'Коннор

«Этот чёртов вирус! Бедная тётушка». Макгрегор потерял родственницу из-за коронавируса
Конор оставил очень эмоциональное послание своим подписчикам в связи со смертью тёти.
Источник www.championat.com>