Седан Cadillac CT5-V Blackwing получит 650-сильный мотор V8

  Высокопроизводительный седан Cadillac CT5-V вовсе не является преемником четырехдверной модели CTS-V. Это общеизвестный факт. CT5-V был показан в прошлом году – машина получила 3,0-литровый мотор V6 с турбонаддувом мощностью 355 л.с. Позже эта цифра была увеличена до 360 л.с., но, очевидно, что это и близко не похоже на те 640 л.с., которые некогда предлагал мощнейший CTS-V.
 

Теперь же появились сведенья о том, что в скором времени будет представлен совершенно новый CT5-V, для которого инженеры Cadillac готовят специально разработанную механическую коробку передач.

 Данные о мощности мотора для новинки не были представлены сами автопроизводителем, но по слухам, новый супер-седан получит мощность в 650 л.с. от модернизированного, но знакомого 6,2-литрового V8 с наддувом. То есть по сравнению с тем же «заряженным» CTS-V, прирост мощности составляет 10 л.с.

Седан Cadillac CT5-V Blackwing получит 650-сильный мотор V8

Cadillac не планирует электрифицировать седаны CT4 и CT5

 Пока что нет данных о том, откуда конкретно поступила эта информация – единственное, что на данный момент подтверждено в самой компании Cadillac, это то, что высокопроизводительный седан сможет похвастать механической КПП, а старого 4,2-литрового мотора Twin-Turbo V8 Blackwing у него точно не будет. Стоит отметить, что подобные официальные заявления о смене мотора на более «объемистый» подтверждаются ранее появившимися слухами, а также видео с испытаний закамуфлированных прототипов новинки, у которых был более мощный звук мотора V8.

Седан Cadillac CT5-V Blackwing получит 650-сильный мотор V8

Седан Cadillac CT5-V Blackwing получит 650-сильный мотор V8

    Не так давно, наше издание писало о том, что Cadillac опубликовал цены на внедорожник Escalade нового поколения. Американский автопроизводитель опубликовал прайс-лист на свой роскошной полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade нового поколения.

Источник carsweek.ru