В России выросли цены на автомобили Datsun

В России стали стоить дороже две бюджетные модели марки Datsun — седан Datsun on-DO и хэтчбек mi-DO. По наблюдениям аналитиков, новые прайс-листы на эти авто стали выше предыдущих на 0,7 – 1%, что эквивалентно прибавке в 5 тысяч рублей. Так, за базовый седан Datsun on-DO сегодня придется оставить в автосалоне 511 000 рублей, топовая версия модели оценивается уже в 691 000 рублей. Стоимость хэтчбека mi-DO с новыми ценниками варьируется от 534 000 до 714 000 рублей.

В России выросли цены на автомобили Datsun

Nissan привезет в РФ доступный кроссовер Datsun Magnite

И седан, и хэтчбек оснащаются 1,6-литровым мотором, выдающим 87 или 106 лошадиных сил. Сочетается силовая установка с «механикой» или коробкой-«автомат».

 В прошлый раз хэтчбек mi-DO дорожал в феврале 2020-го. Прибавка была связана с рыночным дебютом авто 2020 модельного года. Седан же в последний раз менял ценники в январе из-за проведенного рестайлинга. В целом же в первом квартале текущего года россияне приобрели 4 877 машин с логотипом Datsun, что говорит о 10-процентном спаде спроса. 

В России выросли цены на автомобили Datsun

 
 А тем временем эксперты рассказали, что будет с ценами на машины после обвала рубля. В первую очередь, по мнению специалистов, стоимость своих машин в России подкорректируют зарубежные производители, не имеющие сборочных производств в РФ.  

Источник carsweek.ru