Новый кроссовер Subaru назовут Evoltis

Toyota и Subaru вместе трудятся над созданием новой платформы EV, которая подойдет для средних и больших легковушек, а также кроссоверов C-сегмента, как тот же Subaru Crosstrek. Новому сотрудничеству двух марок положил начало Subaru Crosstrek Hybrid. Гибрид для этой модели был позаимствован у Toyota Prius. Также чуть раньше в текущем году был представлен другой совместный проект – таинственный концепт Subaru Mystery Electric SUV. Он позиционировался как соперник Tesla Model X.

Новый кроссовер Subaru назовут Evoltis

Компания Nissan запатентовала в России имя Ariya

Имени у концепт-кара не было, однако японские СМИ пишут, что новинку назовут Evoltis. Еще в 2018-ом патент на это торговое наименование был подан в США.

 Серийному авто прочат новую 280-сильную силовую установку и высокоэффективную литий-ионную батарею. С ней электрокросс сможет преодолеть расстояние до 500 километров. Внешне серийный автомобиль окажется агрессивнее концепта. Что странно, поскольку товарные машины, напротив, часто проигрывают своим прототипам в эффектности.

 Так, Evoltis, к примеру, украсят гигантская решетка радиатора в форме шестиугольника и крупная светодиодная оптика. Помимо этого, новинке достанется новейшая система безопасности EyeSight. Мировую премьеру нового электрического кроссовера могут провести в октябре 2021-го. В эти сроки должно состояться мотор-шоу в Токио. 

Новый кроссовер Subaru назовут Evoltis

 А тем временем в России автомобили Subaru подорожали на 80 000 рублей. Прибавку получили четыре модели марки из шести. 

Источник carsweek.ru