Самые активные клубы КХЛ на трансферном рынке перед сезоном-2020/2021

Самые активные клубы КХЛ на трансферном рынке перед сезоном-2020/2021

Павел Панышев

Обмены, подписания, сделки. 8 cамых активных клубов КХЛ на трансферном рынке
Комплектованием составов на следующий сезон команды занимаются уже сейчас.

18 апреля 2020, 16:15

Хоккей
/ КХЛ

0

Пандемия коронавируса и режим самоизоляции – не повод бросать работу, тем более в век гаджетов и цифровых технологий. Клубы КХЛ активно комплектуют свои составы на следующий сезон уже сейчас, ведь потом на трансферном рынке останутся только малопривлекательные активы. Кто же активничает больше остальных?

Самые активные клубы КХЛ на трансферном рынке перед сезоном-2020/2021

Яшкин остался в «Динамо», «Автомобилист» назначил Питерса. Таблица трансферов КХЛ
Все продления контрактов, а также слухи и возможные переходы.

ЗАПАД

Самые активные: ЦСКА, СКА, «Спартак», ХК «Сочи»

На Западе, разумеется, прежде всего стоит обратить внимание на два «армейских» клуба. У обеих команд ситуация непростая в том плане, что комплектация, даже судя по заявлению главного тренера ЦСКА Игоря Никитина, шла не для «жёсткого потолка зарплат, а для завоевания титула».

Свой титул в прошлом году красно-синие действительно завоевали, но теперь приходится перекраивать состав. А тут ещё и отъезд в НХЛ целого ряда игроков, в числе которых Илья Сорокин и Кирилл Капризов. С одной стороны, это хоть как-то разгрузит платёжку москвичей, а с дугой стороны — на их места нужно подписывать людей, которые будут выступать хотя бы примерно на таком же уровне.

Самые активные клубы КХЛ на трансферном рынке перед сезоном-2020/2021

Кто и кем усиливается в КХЛ. 10 последних трансферных новостей
«Торпедо» продолжает терять хоккеистов, а в «Автомобилисте» закрыли легионерские позиции.

Пока у ЦСКА переподписаны Слепышев и Окулов, есть договорённость с Голдобиным. По всей видимости, возвращается из-за океана и Зыков, также будет выступать за красно-синих форвард Локтионов. Но президенту клуба Игорю Есмантовичу ещё нужно подписывать Григоренко, Марченко, Нестерова. Вея, Шалунова и Науменкова, по всей видимости, в ЦСКА не будет. На североамериканца просто не хватает денег и легионерских позиций, а россияне хотят попробовать себя в НХЛ. Ищут обмен и защитнику Блажиевскому, который продолжит карьеру в клубе Восточной конференции.

В СКА стараются избавиться от долгосрочных и дорогих контрактов Каблукова, Якупова и Кагарлицкого. Скорее всего, «армейцы» дождутся 30 апреля, после чего выплатят всем троим по 25% и расторгнут соглашения. Уже куплены права у «Северстали» на форварда Богдана Якимова, продлён Евгений Кетов, а вот с Александром Барабановым пришлось расстаться – он уезжает пробовать себя в НХЛ.

Активничает на трансферном рынке «Спартак». Например, красно-белые уже закрыли все легионерские позиции. В клубе отказались от слуг Херсли, Виклунда, Карсумса и Даугавиньша, пригласив Бакоша, Радила, Лехтеря и Дьюса. Кроме того, спартаковцы массово переподписывают своих игроков, что тоже похвально.

На удивление активен и «Сочи», где спортивный директор Сергей Гомоляко проводит активную работу. Уже решён вопрос с легионерами – помимо Рундблада, ими станут финский форвард Карьялайнен, а также его шведские коллеги по амплуа Юханссон и Нильссон. Последнюю легионерскую позицию закроет латвийский защитник Сотниекс. Как и в «Спартаке», у сочинцев много переподписанных игроков, включая всё того же Рундблада, а также Щитова, Шмелёва, Точицкого и других. Продолжит работать в «Сочи» и главный тренер Андриевский.

ВОСТОК

Самые активные: «Ак Барс», «Авангард», «Автомобилист», «Металлург»

Пока некоторые команды продолжают спать, в Казани не дремлют и выходят на финишную прямую комплектования состава на следующий сезон. В клубе отказались от Виртанена, Фрэттина, Санникова, Галузина и Фисенко. На место легионера приглашён французский нападающий Стефан Да Коста. Сохранили в Казани Азеведу, Кормье, Рейдеборна, Тихонова и других игроков. Осталось договориться о новых контрактах с главным тренером Квартальновым, а также с Зариповым, Эмилем Галимовым и защитником Педаном.

В «Авангарде» принялись активно менять легионеров, слабо выступивших в плей-офф. Скорее всего, из прежних иностранцев останется только финский защитник Покка – к нему меньше всего претензий. Клинкхаммер и Макмиллан команду точно покидают. По их пути, видимо, пойдут и Бек с Андригетто, у которых ещё год действующих контрактов. Тем же Беком активно интересуется «Металлург». Близки к продолжению карьеры в омском клубе форварды Тимкин, Фисенко и защитник Мищенко.

Самый активный из всей лиги, пожалуй, «Металлург». Оно и понятно, ведь после ухода Геннадия Величкина там пришлось наводить серьёзный порядок. Очень много игроков «на выход»: Локтионов, Демченко, Тимкин, Любимов, Козун, О’Делл, Филиппи. Целиком меняется тренерский штаб Ильи Воробьёва – уже ушли помощники Калоус и Козлов, зато пришёл швед Стиллман. Ждут в Магнитогорске форварда Песонена, планируют подписать Бека и Бутузова. По-прежнему до конца неясна ситуация с Мозякиным. В общем, работы у первого вице-президента и генерального директора Сергея Ласькова непочатый край.

Самые активные клубы КХЛ на трансферном рынке перед сезоном-2020/2021

«Магнитка» избавилась от звёздного игрока. Антипин не захотел получать меньше 125 млн
Революция в «Магнитке»! Вслед за Мозякиным уральский клуб отказался от услуг Антипина. Проваливший сезон защитник быстро найдёт новый клуб.

Серьёзная перестройка и в «Автомобилисте». Там сменился главный тренер – вместо Андрея Мартемьянова будет работать канадец Билл Питерс. Переезжают в Екатеринбург защитник «Торпедо» Дженовей и нападающий «Нефтехимика» Павел Куликов, близок к возвращению форвард Макеев из «Витязя». Почти решён вопрос с подписанием защитника «Салавата» Захара Арзамасцева. Из ушедших стоит отметить дорогостоящего нападающего Найджела Доуса, больше которого в КХЛ получал только Сергей Мозякин.

Другие материалы:

Самые активные клубы КХЛ на трансферном рынке перед сезоном-2020/2021

Куда уйдут Мозякин, Регин и Бакош? Топ-15 свободных агентов КХЛ
Свободных мест в командах КХЛ становится всё меньше. А потолок зарплат заставляет менеджеров клубов торопиться и ставить жёсткие условия.

Самые активные клубы КХЛ на трансферном рынке перед сезоном-2020/2021

Карьера закончилась, и они пропали. Бывшие звёзды хоккея, о которых почти ничего не слышно
Некоторые пропили свой талант, а кто-то просто устал и хочет заниматься семейными делами.
Источник www.championat.com>