Cadillac планирует наладить выпуск кроссовера XT2

Американский концерн General Motors планирует наладить выпуск компактного кроссовера Cadillac XT2. Информация о возможном выходе такого автомобиля появилась несколько лет назад, когда GM уже получил патент на новинку. Однако в течение шести лет выпуск модели так и не был налажен, и срок патента истек. В воскресенье, 19 апреля, стало известно, что General Motors вновь подал заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США для регистрации нового компактного кроссовера.

Теперь практически никто не сомневается, что Cadillac XT2 все же запустят в производство. Примечательно, что в новой заявке наименование торговой марки было изменено – вместо Cadillac XT2 сейчас значится просто XT2.

Cadillac планирует наладить выпуск кроссовера XT2

Рассекречен внешний вид нового гибридного гиперкара Porsche

Выход компактного кроссовера позволит Cadillac конкурировать с автомобилями Mercedes-Benz GLA и BMW X1. 

В последнее время сегмент компактных кроссоверов стремительно набирает популярность, поэтому американский концерн скорее всего не упустит возможность занять в нем свою нишу.

Cadillac планирует наладить выпуск кроссовера XT2

  Ранее стало известно, что в России на 50 000 рублей выросла цена на базовую комплектацию седана Cadillac CT6. При этом максимальная версия сохранила прежнюю стоимость.

Источник carsweek.ru