Дилер компании Kia продает редкий Pontiac

 Дебют 2-дверки Pontiac Banshee, которая ещё и известна как проект XP-833, состоялся в 1964-м. Всего известно о двух ходовых концептах: хардтопе, имеющем стандартную «шестёрку», серебристого оттенка и белом родстере с силовым агрегатом V8. 

Дилер компании Kia продает редкий Pontiac

Редкая «Волга» с салоном из кожи крокодила выставлена на продажу

  До сих пор обеими машина владели частные коллекционеры. Автор Banshee, Джон Делориан, задумывал модель как конкурента Ford Mustang, однако начальство GM, которая являлась собственником бренда Pontiac, посчитало, что подобное авто может оказать сильное влияние на продажи «Коретов», по этой причине от него отказались.

С виду Pontiac Banshee похож на тот самый Chevrolet Corvette 3-ей генерации. В основе концепта лежит усовершенствованное шасси модели Tempest, а ещё он имеет под капотом 3,8-литровую рядную «шестёрку». Двигатель сочетается с 4-скоростной МКПП. Последний раз на аукционе концептуальную модель оценивали в 600 – 650 тыс. долларов. 

Дилер компании Kia продает редкий Pontiac

Дилер компании Kia продает редкий Pontiac

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили Гелик «скорая  помощь». За данный автомобиль просят 79 900 евро (6 400 000 рублей).

Источник carsweek.ru