Насколько меньше стали ездить россияне в условиях самоизоляции?

Компания Apple благодаря BigData со своего геосервиса разработала особый инструмент статистики. Он рассказывает о перемещениях людей в период самоизоляции. Отслеживать можно даже перемещения на личном транспорте, пишет «АВТОСТАТ». Так, по обнародованным данным, к середине апреля количество поездок россиян на своих собственных авто уменьшилось сразу на 42 процента. А в первую апрельскую неделю специалисты фиксировали результат более 50-ти процентов. 

Насколько меньше стали ездить россияне в условиях самоизоляции?

Московские таксисты рискуют разориться из-за пандемии коронавируса

Что касается жителей российской столицы, то они снизили свои перемещения в полтора раза больше, чем жители других регионов РФ. Такую тенденцию эксперты объясняют более строгими условиями самоизоляции. Напомним, с 15 апреля в Москве заработала пропускная система, условия которой совсем недавно ужесточились. 

По состоянию на 16 апреля трафик движения транспорта в Москве сократился на 66%. Для сравнения, петербуржцы в этом месяце сократили число поездок на личном транспорте на 49 процентов.

 Среди других стран меньше всего машин стало на итальянских автодорогах  – снижение автотрафика на 76 процентов. В Великобритании на середину апреля эта цифра достигла отметки в 60%. Немцы и американцы сократили свои перемещения не так заметно – 35 и 36%. При этом отмечается, что за исходную точку «трафика мобильности» взяли 13 января текущего года.  

Насколько меньше стали ездить россияне в условиях самоизоляции?

 Напомним, ранее наш портал рассказывал, станут ли камеры автоматически штрафовать нарушителей режима самоизоляции. 

Источник carsweek.ru