Электромобили Tesla начнут самостоятельно искать место для парковки

Автомобили Tesla стали куда более автономными с появлением в 2019-ом функции Smart Summon. С ее помощью автовладелец может подозвать к себе свой припаркованный электрокар. С парковочного места автомобиль сам подъедет к водителю. Многие клиенты марки обратили внимание на то, что было бы неплохо научить электрокары «Тесла» еще парковаться без участия человека. Перед этим авто высаживало бы водителя и его пассажиров в удобном для них месте. Об этом пишет издание Electrek.

Электромобили Tesla начнут самостоятельно искать место для парковки

Илон Маск раскрыл один из главных секретов Tesla

На появление функции автопарковки на машинах Tesla еще в начале марта намекал глава компании Илон Маск, рассказывая о запланированной модернизации автопилота. Теперь же в своем «Твиттере» он заявил об этом уже более открыто.

   
 По его словам, в настоящее время его сотрудники ударно работают над апгрейдом электромобилей Tesla. Их научат распознавать светофоры и стоп-сигналы. Также им достанется режим Reverse Summon. Он станет одним из пунктов обновления системы автопилота, намеченного на текущий год. 

Электромобили Tesla начнут самостоятельно искать место для парковки

 А тем временем стало известно, что электрический пикап Tesla сможет плавать. О новом умении электропикапа Tesla Cybertruck рассказал Илон Маск. 

Источник carsweek.ru