Почти 500 автомобилей Mercedes-Benz в России попали под отзыв

Во вторник, 21 апреля, Росстандарт объявил о старте отзывной компании на 494 автомобиля Mercedes-Benz G-класс (тип 463). Программу по диагностике и ремонту будет проводить АО «Мерседес-Бенц Рус», который является официальным представителем немецкой марки на территории России. Отзывная кампания затронет машины, которые были произведены в период с мая по ноябрь 2018 года.

Проблемой стали жгуты электрических проводов передний дверей, который могли быть проложены в несоответствие с сертификатом. Официальные представители Mercedes в России доведут информацию до всех владельцев с помощью телефонных звонков или рассылке по почте. Проверить наличие своего автомобиля можно также по VIN номеру на сайте Росстандарта в разделе «Документы». 

Почти 500 автомобилей Mercedes-Benz в России попали под отзыв

Zotye будет поставлять в РФ машины китайской сборки

  Всех владельцев попросят явиться в ближайший сервисный центр немецкой марки для проведения диагностики и необходимого ремонта. 

 На некоторых автомобилях жгуты будут переложены, а в случае обнаружения повреждений проводка будет сделана заново. Все работы будут осуществляться бесплатно и включат стоимость расходных материалов.

Почти 500 автомобилей Mercedes-Benz в России попали под отзыв

  Напомним, что 20 апреля уже было объявлено об отзыве 489 машин Mercedes-Benz в России. Проблема заключается в несоответствие сертификату материала подводящего маслопровода турбокомпрессора.

Источник carsweek.ru