Появились изображения спортивного купе Nissan Z нового поколения

 Благодаря длинному капоту, короткой задней части и общей «гладкой» стилистике, японский спортивный автомобиль Nissan 240Z, который на других рынках больше известен как Fairlady Z/S30, считается одним из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных. Это первое поколение двухместных купе Nissan, также известных как автомобили Z-серии.

 В этом году появились сообщения о том, что преемник легендарного Nissan 370Z получит ретро-дизайн, который будет вдохновлен моделью 240Z. Это хорошая новость, учитывая, насколько хорошо спроектирован оригинальный автомобиль Z-серии.

 Калифорнийский дизайнер Лейанг Бай воспользовался этой идеей и создал свое собственное виденье того, как, по его мнению, будет выглядеть преемник 370Z.

Появились изображения спортивного купе Nissan Z нового поколения

Nissan работает над спорткаром на базе Infiniti Q60

 Создание проекта, который получил обозначение 480Z, было разбито на четыре этапа и заняло в общей сложности 294 рабочих часов. Виртуальный экстерьер успешно сочетает в себе стиль-ретро с современным стилем оформления компании Nissan. По нашему мнению, получившийся автомобиль выглядит очень стильно, и вполне возможно, что новый Nissan 400Z 2022 модельного года будет выглядеть очень близко к тому, что мы видим на этом рендере.

 Говоря о 400Z (это пока что не официальное название для новинки), следующий автомобиль Z-серии, как сообщается, заимствует 3,0-литровый V6-двигатель с турбонаддувом мощностью 400 л.с. (475 Нм) от Infiniti Q60. КПП с шестью скоростями также будет доступно в качестве опции в тандеме с обычной автоматической коробкой.

 Предполагается, что дебют преемника легендарного 370Z состоится в течение следующих 12 месяцев, хотя мы не удивимся, если его могут перенести из-за нынешней пандемии коронавируса. 

Появились изображения спортивного купе Nissan Z нового поколения

Появились изображения спортивного купе Nissan Z нового поколения

    Не так давно, наше издание писало о том, что новый Nissan X-Trail рассекречен до официальной премьеры. На снимках можно рассмотреть как экстерьер, так и интерьер громкой новинки.

Источник carsweek.ru