Продажи машин в России могут снизиться на 50%

 В связи с тем, что на фоне пандемии россияне станут экономить на покупке автомобилей, автомобильный рынок сократится до 0,9 – 1,4 млн единиц, такого мнения придерживаются специалисты фирмы Boston Consulting Group (BSG).

Продажи машин в России могут снизиться на 50%

Какую сумму россияне потратили на автомобили C-сегмента в марте

  Оптимистичный сценарий, как считают в BSG, предполагает снижение рынка на 19%, приблизительно до 1,4 млн авто в нынешнем году с восстановлением до 1,8 машин в 2021-м. В худшем случае возможно падения рынка на 48%, до 0,9 млн авто в текущем году и после чего повышение до 1,3 млн шт. в следующем году.

 Для наиболее вероятных сценариев предполагают уменьшение объёма реализации на четверть (до 1,3 млн авто) и на 37% (до 1,1 млн авто) в этом году. В таком случае рынок в будущем году восстановится до 1,7 либо 1,5 млн машин соответственно, другими словами, не достигнет уровня прошлого года.

По заявлениям главы направления «Автомобилестроение» BSG в СНГ Эдуарда Черкина, машины в РФ входят в тройку главных категорий, на которых российские граждане намерены сэкономить в условиях распространения коронавирусной инфекции. Отказаться от приобретения авто, по исследованию BCG, планируют 42% россиян.

Продажи машин в России могут снизиться на 50%

 Кроме того, ранее отмечалось, что продажи компании «АвтоВАЗ» в России в марте снизились на 3%. Такими данными поделилась АЕБ.

Источник carsweek.ru