Список попадающих под налог на роскошь авто стал шире

В России официально увеличилось количество автомобилей, которые попадают под налог на роскошь.  Напомним, что к таким машинам относятся модели, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Список обновляется два раза в год – весной и осенью. После того, как в конце марта – начале апреля многие бренды изменили рублевые ценники в сторону увеличения, таких машин стало больше.

При этом пополнили его машины из массового сегмента. Для примера, кроссовер Mazda CX-9 в базовой версии стоит меньше 3 млн рублей, а за максимальную версию стоимостью 3,6 млн рублей придется платить налог по увеличенной ставке. Всего на сегодняшний день в списке значится 1300 таких автомобилей.

Список попадающих под налог на роскошь авто стал шире

В РФ разрешили ездить с просроченными правами до середины лета

 Стоимость 632 из них находится в диапазоне от 3 до 5 млн рублей. Многочисленным получился и сегмент с ценником от 5 до 10 млн рублей – 486 шт. 

 Еще 100 машин имеют стоимость от 10 до 15 млн рублей, а цена 82 экземпляров превышает 15 млн рублей. При этом исследования показывают, что несмотря на высокий налог на роскошь, дорогие автомобили продолжают пользоваться спросом у россиян. Наибольший налог на роскошь по итогам 2019 года заплатили жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. В топ-5 также попали Краснодарский край и Свердловская область.

Список попадающих под налог на роскошь авто стал шире

  А тем временем в России цены на машины на вторичном рынке вышли на стабильный уровень. Ранее был зафиксирован рост стоимости таких авто.

Источник carsweek.ru