Убийцу курского полицейского будут судить

Убийцу курского полицейского будут судить

В Курской области перед судом предстанет 55-летний мужчина, который обвиняется в убийстве сотрудника полиции. 

Сотрудники 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Суджанского района.

Ему предъявлено обвинение в убийстве лица в связи с выполнением им общественного долга.

Трагедия произошла 3 августа 2019 года на окраине села Уланок Суджанского района. Вечером двое суджанцев остановили автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Мужчины забрали у водителя ключи от машины и отправились в Суджу. По пути они встретили  сотрудника ДПС. Инспектор нес службу и выслушал информацию свидетелей, сообщивших о нарушении правил безопасности дорожного движения.

В этот момент нарушитель бросил свой автомобили и добрался пешком домой. В 17:40 автоинспектор приехал к брошенному автомобилю, но нарушителя не месте не было. Тогда сотрудник ДПС пригласил на место событий своего коллегу для составления протокола.

Примерно в 19 часов 30 минут обвиняемый вдруг решил вернуться к брошенному авто, и прихватил с собой охотничье ружье.  Увидев возле машины потерпевшего, пьяный нажал на курок, выстрелив в голову сотруднику полиции. От полученного ранения потерпевший скончался на месте, а владелец сел в машину и скрылся. 

4 августа 2019 года имя обвиняемого было установлено, его задержали сотрудники Росгвардии.

Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Курской области Олег Новиков.

По сообщению пресс-службы курской полиции, погибшему сотруднику ДПС Александру Ельникову было всего 27 лет. В УМВД служил с 2009 года, на данной должности — с 2014 года.

Убийцу курского полицейского будут судить

Убийцу курского полицейского будут судить
Источник kurskcity.ru