Беспилотники предложили оборудовать «черными ящиками»

Документ попал в распоряжение РИА «Новости». Из письма мы узнаем, что беспилотный транспорт следует в обязательном порядке оснастить так называемыми «черными ящиками». Они будут собирать и хранить всю необходимую информацию о работе систем управления беспилотника, а также данные с внешних сервисов, необходимых в процессе управления движением. Еще одно предложение, озвученное ассоциацией, касается идентификации беспилотных авто на дороге. Так, в ЦТЛ предложили оборудовать такие автономные машины особым световым маячком на крыше, который помогал бы всем участникам дорожного движения распознавать беспилотник при любой погоде, в любое время суток и с большого расстояния.

Беспилотники предложили оборудовать «черными ящиками»

Changan начинает производство беспилотных автомобилей

Такой маячок будет активироваться тогда, когда транспорт переключается на беспилотный режим. Когда управление авто берет на себя человек, необходимость в маячке отпадает.

 Напомним, в активную работу над беспилотниками российские специалисты включились по поручению главы государства Владимира Путина. Еще в середине апреле премьер-министр Михаил Мишустин распорядился разработать комплекс мероприятий по тестированию и вводу в эксплуатацию автономных машин к 12 мая. Решением этих задач займутся Минтранс, МВД, Минпромторг и Минэкономразвития.

Беспилотники предложили оборудовать «черными ящиками»

 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что «КамАЗ» стал использовать беспилотные тягачи на своем производстве. Им доверили транспортировку комплектующих со склада на производство.

Источник carsweek.ru