Компактные модели Volkswagen рискуют полностью потерять дизели

 Представитель бренда считает, что к отказу от дизелей па компактных авто приведёт то, что будут ужесточены европейские экологические стандарты. Для приведения малолитражных турбодвигателей в соответствие нормам Евро-7, автоконцерну придётся вложить большие средства, что сделает дизельные модели очень дорогими.

Компактные модели Volkswagen рискуют полностью потерять дизели

Новый кроссовер Volkswagen Tayron X появится в продаже летом

  По словам Рабе, доработка дизелей для таких моделей, как Polo и Golf, будет нецелесообразной с экономической точки зрения, но для тяжёлых внедорожников, имеющих большое аэродинамическое сопротивление, дизельные агрегаты пока останутся актуальными.

Введение экологических норм Евро-7 планируется к 2025 году, так что, по меньшей мере, 5 лет дизельные малолитражки будут выпускаться. В текущий период немецкий автопроизводитель занимается развитием нового дизельного модельного ряда с двумя нейтрализаторами оксидов азота – как отмечают в компании, подобные моторы на 80% экологичнее простых двигателей на «тяжёлом» горючем. 

Компактные модели Volkswagen рискуют полностью потерять дизели

 К тому же совсем недавно отмечалось, что компания Volkswagen планирует сократить свой модельный ряд. Сокращение должно коснуться сегмента SUV марки. 

Источник carsweek.ru