Курянин получил 6 месяцев лишения свободы за безразличие к сыну

Курянин получил 6 месяцев лишения свободы за безразличие к сыну

За неуплату алиментов курянин приговорен к лишению свободы. 

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области  возбуждено исполнительное производство о взыскании с М. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Исполнять свои обязательства мужчина не спешил, нигде не работал, на учет в центр занятости не становился и никакой материальной помощи ребенку не оказывал. В результате образовалась задолженность по алиментам почти 100 тыс. руб. 

Должник был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 20 часов. 

Но на путь исправления должник так и не встал и не предпринял попытки погасить долг хотя бы частично.

Дознавателем отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и передано в суд. 

Приговором судьи мужчина был признан виновным в неоднократном совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе защиты нарушенных интересов несовершеннолетних детей и взыскания задолженности по алиментам судебные приставы-исполнители Курской области применяют к должникам не только меры принудительного исполнения, но и в первую очередь проводят разъяснительно-профилактическую работу, способствуют трудоустройству и, как следствие, помогают встать нерадивым папам и мамам на путь исправления и восстановиться в родительских правах. Но есть категория должников, которые не хотят добровольно исполнять родительский долг, тогда судебные приставы применяют к ним все меры воздействия, в том числе и привлечение к уголовной ответственности. 

Пресс-служба УФССП России по Курской области.

Курянин получил 6 месяцев лишения свободы за безразличие к сыну

Курянин получил 6 месяцев лишения свободы за безразличие к сыну
Источник kurskcity.ru