В Беларуси остановили производство автомобилей Geely

Белорусское предприятие «БелДжи», которое занимается сборкой машин китайского бренда Geely, приостановит свои конвейеры. Об этом стало известно в четверг, 23 апреля. Такое решение пришлось принять из-за распространения эпидемии коронавируса. При этом речь идет не о проблемах в самой Беларуси, а в странах-партнерах, которые осуществляют поставку комплектующих на завод.

Конвейер будет остановлен на 2 недели – в период с 27 апреля по 12 мая. При этом цеха окраски и сварки уже прекратили работу 22 апреля. На время остановки завода рабочим сохранят 65% от заработной платы.

В Беларуси остановили производство автомобилей Geely

В РФ начались продажи рестайлингового Jaguar F-Type

 Как сообщает портал «Китайские автомобили», одной из причин остановки завода является режим самоизоляции в России. 

 Ни для кого не секрет, что основные поставки завод «БелДжи» осуществляет именно в Россию. При этом салоны дилеров в нашей страны будут закрыты как минимум до 30 апреля. На сегодняшний день на мощностях белорусского завода собирают четыре модели Geely – кроссоверы Atlas и Emgrand X7, седан Emgrand, а также новый кроссовер Coolray. 

В Беларуси остановили производство автомобилей Geely

  А тем временем в России на сумму 15 000 – 35 000 рублей подорожали три модели Geely. Предыдущий ценник сохранил только кроссовер Coolray.

Источник carsweek.ru