В линейке Volkswagen появится еще одна модель GTI

Зарубежное издание CarBuzz выяснило, что новый Volkswagen Tiguan R, чья публичная премьера пройдет вместе с дебютом основной модели, будет далеко не единственной «заряженной» версией в этом семействе. По данным профильных СМИ, немецкий компакт-кросс получит GTI-версию, менее мощную, но такую же эффектную. Изданию удалось побеседовать со старшим вице-президентом американского офиса марки по маркетингу и стратегии Хайном Шафером.

В линейке Volkswagen появится еще одна модель GTI

Новый кроссовер Volkswagen Tayron X появится в продаже летом

По его словам, в Volkswagen не прекращают активно развивать свой актуальный модельный ряд. Хорошее подспорье в этом ответственном деле  — внедрение мощных моторов.

 Новый VW Tiguan GTI мог бы занять вакантное место между классическим кроссовером и его оспортивленным вариантом Tiguan R, выдающим 330 лошадиных сил. Официально о выходе еще одного «прокачанного» кроссовера не заявлялось. Если предполагаемая новинка все-таки получит «зеленый» свет, то увидеть ее мы сможем только в 2021-ом. 

В линейке Volkswagen появится еще одна модель GTI

 А тем временем стало известно, что продажи Volkswagen ID.3 начнутся летом этого года. Дата рыночного дебюта новинки не раз находилась под угрозой, однако сейчас руководство марки приняло окончательное решение.

Источник carsweek.ru