В России выросло число купленных в кредит машин

За первые три месяца 2020-го российский рынок новых легковушек вырос на 16 процентов. Интересно, что положительная динамика фиксировалась на фоне подросшего числа выданных автокредитов, делятся наблюдениями в «АВТОСТАТе». Так, по статистике от Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в первом квартале в России выдали 218,2 тыс. автокредитов на новые машины и авто с пробегом. Эта цифра не только превзошла прошлогодний результат на 11,6%, но и заслужила право называться рекордной за последние семь лет.

В России выросло число купленных в кредит машин

АЕБ попросила Мишустина о расширении льгот на автокредиты

По словам исполнительного директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Удалова, автокредитование ощутимо поддерживает авторынок РФ, и не последнюю роль в этом играют госпрограммы льготного кредитования «Первый/Семейный автомобиль».

 Среди регионов РФ больше всего купленных в кредит машин числится в Москве — 17,7 тыс. автокредитов (+11,2%). Следом за столицей располагается Санкт-Петербург с результатом 13,2 тыс. (+11,1%). Замыкают ТОП-5 Подмосковье (13,1 тыс.; +9,8%), Татарстан (10,7 тыс.; +7,9%) и Башкортостан (9,4 тыс.; +7,7%).

В России выросло число купленных в кредит машин

 А тем временем стало известно, что клиенты компании Changan могут получить автокредит онлайн. Новую услугу ввели из-за сложившейся в стране эпидемиологической обстановки. 

Источник carsweek.ru