Как себя чувствуют толстые девушки в тренажёрном зале? Личный опыт. Фото

Как себя чувствуют толстые девушки в тренажёрном зале? Личный опыт. Фото

Елена Кузнецова

«Мне казалось, все смотрят на меня с осуждением». Что чувствуют полные девушки в спортзале
Как Полли Гаррисон удалось побороть ужас перед походом в фитнес-клуб.

23 апреля 2020, 22:45

Lifestyle
/ Фитнес

0

Молодая писательница из Уэльса Полли Гаррисон всю жизнь страдает от лишнего веса. Она задалась целью похудеть и, ещё не переступив порог спорклуба, столкнулась с большой проблемой у себя в голове. О том, как на самом деле женщины в теле чувствуют себя в тренажёрном зале, она рассказала британскому изданию The Sun.

Как себя чувствуют толстые девушки в тренажёрном зале? Личный опыт. Фото

Путь к раскрепощению. Как популярному фитнес-блогеру удалось достичь идеального тела
Сначала Тане TGYM пришлось бороться с собственными комплексами.

Я слышала неприятные комментарии о моём весе, казалось, все смеются надо мной.

Я стояла на беговой дорожке в окружении накачанных и подтянутых девушек. Сердце выпрыгивало из груди, но не от тренировки. С моим 62-м размером я была самой большой женщиной в зале, и мне казалось, что все смотрят на меня с осуждением.

Я всегда была крупной, потому что много ела и совсем не занималась спортом. В подростковом возрасте я стыдилась своего тела и специально не взвешивалась. В 13 лет я уже носила 50-52-й размер. Родители поддерживали меня, когда я пыталась сбросить вес – готовили мне здоровую пищу, но диеты никогда не помогали.

У меня были близкие друзья, но всё равно я слышала неприятные комментарии по поводу своего веса. Однажды на уроке физкультуры одноклассницы смеялись надо мной. В другой раз один мальчик сказал, что никогда не станет встречаться с такой толстушкой, как я. Эти слова ранили, и каждый раз, когда рядом кто-то смеялся, я думала, что они смеются надо мной. К моменту поступления в университет, когда мне исполнилось 18, я уже носила 56-й размер.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BBrqiepkeGc/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Мне казалось, что когда я захожу в аудиторию, все взгляды устремляются на меня. Я была тихой девушкой, в основном держалась особняком, но пару раз всё же ходила на свидания. И паниковала, потому что думала, что парни осуждают моё тело.

Всякий раз, когда я распускала нюни из-за своего внешнего вида или учёбы, то успокаивала себя едой. Шоколад, конфеты и уличный фастфуд были моей слабостью. При этом из-за веса мне было стыдно даже выйти на пробежку, не говоря о том, чтобы переступить порог спортзала.

Я получила диплом в 2017 году и вернулась в родительский дом, раздавшись до 62-го размера. При росте 170 я весила 165 килограммов – больше, чем когда-либо раньше, ненавидела своё отражение в зеркале и не могла без отдышки даже подняться по лестнице.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BUPwhruFJtf/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Я понимала, что надо худеть, наш семейный врач был со мной согласен. Раньше я пыталась сидеть на новомодных диетах, которые сулили быструю потерю веса, но они не работали. Нужна была физическая активность, тем более я нашла работу администратором и весь день проводила в сидячем положении.

Как себя чувствуют толстые девушки в тренажёрном зале? Личный опыт. Фото

Как блогер из Новой Зеландии сбросила 68 килограммов за год
Ариана Омипи потратила шесть лет на то, чтобы лишний вес не возвращался.

Меня мутило от мысли, что тренажёр развалится под моим весом, но я побежала.

Так что в марте 2019 года я записалась в спортзал. Слава богу, у них там был филиал только для женщин, но всё равно меня бросало в холодный пот от одной мысли о том, что мне придётся туда пойти. Один опрос показал, что я не одна такая – каждая четвёртая женщина избегает спортзалов из-за страха порицания. Я купила новый комплект спортивной одежды для придания уверенности и завела будильник на семь утра.

Зайдя в зал, я опустила глаза, надеясь, что никто не пялится на меня, пока я взбираюсь на беговую дорожку. Меня мутило от мысли, что тренажёр развалится под моим весом, но я побежала.

Как себя чувствуют толстые девушки в тренажёрном зале? Личный опыт. Фото

Фото: Фото из личного архива героини

Все вокруг были худее меня, и я переживала, что люди будут смотреть на мои дряблые руки, но всё равно отзанималась целый час. Мне даже удалось выполнить упражнение на пресс, и никто не рассмеялся мне в лицо, когда я прервалась, чтобы восстановить дыхание. В конце часовой тренировки я чувствовала облегчение и сразу же пошла домой принять душ. Я бы ни за что не смогла переодеться в раздевалке.

На работе в тот день я испытывала гордость за себя, уровень эндорфинов в крови после тренировки зашкаливал. Следующий поход в зал был уже не таким пугающим. Одна девушка даже подошла ко мне и похвалила за старания. Я начала ходить в зал три раза в неделю и теперь стараюсь больше налегать на овощи и фрукты, а не на шоколадки с чипсами.

Как себя чувствуют толстые девушки в тренажёрном зале? Личный опыт. Фото

Что калорийнее? Выбираем менее опасные для фигуры продукты
Капучино или раф, молоко или кефир, зефир или мармелад.

Теперь я знаю, что нет ничего стыдного в том, что ты самая толстая девушка в спортзале.

Я похудела на 12 килограммов – до 58-го размера, и чувствую себя более подтянутой. Теперь я даже отжимания делаю – раньше думала, что никогда не смогу. Иногда перед тренировкой мне нужно сказать себе что-то ободряющее. Если я чувствую неуверенность, всегда вспоминаю plus size-модель Тесс Холлидей и певицу Лиззо. Они тоже занимаются спортом и успешно строят свои карьеры.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B6bUdXMFUcU/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Встреча лицом к лицу со страхом спортзала сотворила чудеса с моей самооценкой. У меня появился парень, мы встречаемся уже девять месяцев. Его зовут Томас, мы познакомились в Интернете, и он меня во всём поддерживает. Ещё я поступила в магистратуру по специальности журналистика и переехала в Ноттингем.
Мои руки всё ещё дряблые и колыхаются при движении, и я легко краснею, но теперь я знаю, что нет ничего стыдного в том, что ты самая толстая девушка в спортзале.

Источник www.championat.com>