Названа дата премьера кроссовера Volkswagen Nivus

Немецкий Volkswagen объявил официальную дату дебюта своего нового кроссовера Nivus. Данная модель была разработана в Бразилии, однако станет глобальной. Как сообщает «Российская газета», дебют автомобиля состоится 29 апреля 2020 года. Автомобиль создан на базе платформы MQB A0, которая используется для автомобилей Volkswagen Polo и Skoda Scala.

Особенностью архитектуры является отсутствие возможности использовать полный привод. Поэтому рассчитывать на него даже в качестве опции не приходится. Новинка получит богатое техническое оснащение – в частности, она станет первой в своем сегменте с системой адаптивного круиз-контроля.

Названа дата премьера кроссовера Volkswagen Nivus

Volkswagen планирует сократить свой модельный ряд

 Volksqagen Nivus получит битопливную модификацию силовой установки, которая может работать как на бензине, так и на этаноле.

 Двигатель получит 3 цилиндра и отдачу 128 лошадиных сил. Работать мотор будет в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом». Первым рынком для новинки станет Бразилия, где продажи должны начаться до конца весны. До конца нынешнего года модель должна выйти на другие рынки Латинской Америки. В Европе явится в 2021 году, где будет конкурировать с недавно представленным Toyota Yaris Cross.

Названа дата премьера кроссовера Volkswagen Nivus

Названа дата премьера кроссовера Volkswagen Nivus

  А тем временем новый Volkswagen ID.3 заметили в России. Причина его появления в нашей стране пока неизвестна – возможно, это является частью пиар-компании немецкого бренда.

Источник carsweek.ru