Новый Volkswagen I.D.3 заметили в Шереметьево

 Заказы на электромобиль стали принимать ещё в мае прошлого года. Квота была ограничена 30 000 единицами. Официально модель дебютировала лишь осенью 2019-го.

Новый Volkswagen I.D.3 заметили в Шереметьево

В линейке Volkswagen появится еще одна модель GTI

  В основе Volkswagen I.D.3 лежит модульная платформа MEB. По размерам электрокар превосходит Golf: он имеет длину в 4260 мм, ширину в 1810 мм и высоту в 1550 мм. Модель предложат с электродвигателями производительностью 150 и 204 л.с. Электромобиль на одном заряде сможет проезжать от 330 до 550 км, этот показатель зависит от ёмкости батареи, которая предусмотрена комплектацией.

 Предсерийный выпуск электромобиля начался на предприятии в Цвиккау в ноябре прошлого года. В марте завод закрылся на карантин из-за коронавируса, 23 апреля произошёл рестарт, по этой причине срок старта поставок I.D.3 клиентам, скорее всего, остался прежним – они намечены на лето.

Новый Volkswagen I.D.3 заметили в Шереметьево

О выходе электрокара на российский рынок немецкий бренд ничего не сообщал. Машина на снимке может быть предназначена для прохождения климатических и сертификационных испытаний – это даст возможность надеяться на то, что модель в конечном результате появится в России, однако вряд ли это произойдёт в ближайшем будущем.

Новый Volkswagen I.D.3 заметили в Шереметьево

 Помимо этого совсем недавно стало известно, что компактные модели Volkswagen рискуют полностью потерять дизели из-за ужесточения европейских экологических стандартов.

Источник carsweek.ru