У LADA Vesta может появиться версия с двухцветной окраской кузова

Одна из популярных вазовских моделей может получить популярную сегодня двухцветную окраску. По предположениям автоэкспертов, речь идет о Vesta SW Sport. Об этом пишет портал «За рулем». В апреле на предприятии LADA Ижевск было установлено новое оборудование для покраски. Его уже успели протестировать сразу в нескольких режимах. Один из алгоритмов дает возможность окрасить кузов машины эмалями двух оттенков.

У LADA Vesta может появиться версия с двухцветной окраской кузова

Где и какие автомобили LADA ездят по дорогам России

 Сообщается, что в процессе тестирования специалисты окрасили кузов универсала Lada Vesta SW  в цвете под названием «Тайфун» (серый металлик). Крышу авто выкрасили в черный.

 Подобного рода эксперименты могут намекать на выход новых спецверсий для семейства Vesta. Вероятнее же, испытания предваряют скорый старт выпуска универсала Vesta SW Sport.

 Напомним, в настоящее время на «АвтоВАЗе» двухцветную окраску кузова машин не практикуют. Черной крышей мог похвастаться седан LADA Vesta «50 Anniversary», вышедший лимитированным тиражом еще в 2016-ом. Контрастную крышу поклонники марки могут помнить по концептам Vesta SW Cross и Vesta Sport.

У LADA Vesta может появиться версия с двухцветной окраской кузова

 Напомним, ранее стало известно, что дилеры LADA стали с особой тщательностью проверять прошивки ЭБУ авто. «Перепрошитые» машины останутся без гарантии. Обнаружить чип-тюнинг специалистам помогут диагностические планшеты с особым ПО. 

Источник carsweek.ru