На видео показаны возможности «заряженного» Hyundai Veloster N с новым «роботом» DCT

 Роботизированная коробка передач Hyundai с двойным сцеплением для высокопроизводительного хэтчбека Veloster N была анонсирована очень давно. Мы видели прототипы подобного исполнения машины, которые были оснащены именно такой трансмиссией в течение достаточно долгого времени, но лишь 20 апреля, автопроизводитель официально сказал о том, что такой автомобиль уже практически готов к презентации.

Поскольку коронавирус все еще затрагивает большую часть мира, дебют новинки, вероятно, был не таким фантастическим, как изначально планировал Hyundai. В Южной Корее для местных журналистов было проведено специальное мероприятие, посвященное Veloster N с новым «роботом» DCT – там они смогли на трассе проверить работоспособности новой «коробки».

 

Один из журналистов опубликовал свой опыт общения с новинкой, благодаря этому видео, мы с вами можем виртуально испытать обновленную версию «горячего» хэтчбека Hyundai. Журналистам подготовили участок гоночной трассы длиной в 4,35 км, что позволило им испытать хэтчбек на несколько более высоких скоростях.

На видео показаны возможности «заряженного» Hyundai Veloster N с новым «роботом» DCT

Пикап Hyundai Santa Cruz станет глобальной моделью

 DCT представляет собой конструкцию с «мокрым» сцеплением, которая позволила Hyundai изменить мощность 2,0-литрового четырехцилиндрового турбированного двигателя с турбонаддувом. Мощность остается неизменной — 250 лошадиных сил в стандартной версии или 275 лошадиных сил в «пакете» повышения мощности Performance. Но для автомобилей с DCT крутящий момент увеличивается на семь процентов до 353 Нм. Hyundai Veloster N с DCT может разогнаться до 100 км/ч на полсекунды быстрее по сравнению с автомобилем, в котором установлена шестиступенчатая механическая коробка передач.

 Однако преимущество заключается не в крутящем моменте. Видео «объясняет» различные режимы езды, которые были разработаны специально для версии «заряженного» хэтчбека с DCT, которые могут включать в себя полностью автоматический или ручной режим переключения передач. В ручном режиме переключения выполняются с помощью переключателей на рулевом колесе. Управление стартом (лаунч-контроль) доступен в любом режиме работы «робота», и видео демонстрирует, насколько эффективно Veloster N с новой DCT стартует с лаунч-контролем с места. 

На видео показаны возможности «заряженного» Hyundai Veloster N с новым «роботом» DCT

На видео показаны возможности «заряженного» Hyundai Veloster N с новым «роботом» DCT

    Не так давно, наше издание писало о том, что представлен обновленный Hyundai Elantra в кузове универсал. Зарубежные издания опубликовали изображение южнокорейской среднеразмерной модели Hyundai Elantra в кузове универсал.

Источник carsweek.ru