Как по-современному оформить гостиную

Если вы ищите современный вариант оформления гостиной, то указанные ниже дизайнерские рекомендации окажутся для вас как раз кстати. Итак, как же можно по-современному оформить гостиную?

Как по-современному оформить гостиную

Как по-современному оформить гостиную

Как по-современному оформить гостиную

Как по-современному оформить гостиную

Как по-современному оформить гостиную

Например, устройство разноуровневого гипсокартонного потолка будет отличным современным (эксклюзивным) вариантом оформления гостиной. В чем же суть его эксклюзивности? А вот в чем:
• c его помощью можно скрыть различные дефекты потолка в виде неровностей, трещин, стыков плит в перекрытиях;
• великолепно прячется электропроводка и всевозможные инженерные коммуникации;
• он может свободно монтироваться в любых комнатах, будь то гостиная, детская, прихожая и даже помещения, насыщенные влажностью (в сырых помещениях предпочтения должны отдаваться специальному влагостойкому гипсокартону);
• такой потолок имеет высокие звуко-теплоизолирующие свойства;
• имеет большой срок эксплуатации.
Единственным серьезным недостатком гипсокартонной конструкции – это уменьшение части пространства помещения.
Романтично будет выглядеть интерьер гостиной, оформленной в средневековом стиле замка. Неизменные атрибуты подобного стиля – это присутствие отделанного под старину камина, каменной кладки средневекового вида, а также стилизованных штор.
Стены в гостиной обязательно должны быть в светлых тонах, тогда можно наверняка не сомневаться, что созданный средневековый интерьер будет не мрачным, а свежим и просторным. Если расположить в гостиной ковер, он не только сможет удачно выделить зону очага, но и наполнит помещение мягкостью и гармоничностью.
Несомненно, придутся к месту для средневекового стиля присутствие в гостиной мягких кресел и дивана с подушками. Все детали декора должны быть тщательно подобраны в соответствующей цветовой гамме. Например, при пошивке штор и диванных подушек должен быть применен один вид и цвет материала.

Источник o-dachnik.ru