Ремонт квартир — ремонтируем стены

При проведении ремонта в квартире, нельзя обойтись без ремонта стен. И здесь надо строго определить, какой должна быть поверхность. К примеру, на кухне необходимо предать стенам дополнительный уровень устойчивости к влаге, а также температурным перепадам и воздействиям со стороны химических средств. В ванной комнате будет достаточно отделать стены таким образом, чтобы они выдерживали высокий уровень влажности. После выбора материала, можно начинать непосредственный ремонт стен или своими руками, или выбрать фирму.
Смотрите фирму, занимающуюся ремонтом квартир АСК Триан на сайте trian.tiu.ru.

АСК Триан на сайте trian.tiu.ru

Но вернемся к стенам. Для начала необходимо удалить с поверхности старое покрытие, например, кафельную плитку, обои, краску или же побелку, а также произвести тщательную зачистку. После завершения зачистки, нередко может образовываться много пыли, которые необходимо снять, после чего производится грунтовка стены. Если нежно утеплить стену, то это можно проделать двумя способами: изнутри либо же снаружи. Но если существует возможность, то рекомендуется делать утепление снаружи.

Снятие обоев является не очень простым процессом, но это необходимо сделать.
Для этих целей создано специальное средство, дающее возможность удалять старые обои максимально быстро и без особых затрат сил. Это средство нужно развести в соответствии с инструкцией, распылить на обои и снять их с помощью обыкновенного шпателя.

Смывка побелки осуществляется мокрым либо же сухим способом. Первый из них требует использования мокрой тряпки, которой смачивается побелка, после чего она соскребается при помощи шпателя.

Для удаления плитки, как правило, используется зубило и молоток, а порой применяется перфоратором. При помощи такой техники можно ускорить процесс.

Для выравнивания стен может применяться специальная штукатурка, если отклонение стены составляет более половины сантиметра. Если этот показатель меньше, то можно сделать только лишь шпаклевку. Стены в ванной комнате и на кухне можно выравнивать с помощью облицовочной плитки. Помните — неровные стены не позволят плинтусам плотно прилегать к стене.

Грунтовка поверхности стен производится исключительно по чистой поверхности. Для того, чтобы удалить пыль можно использовать мокрую тряпку либо же специальные средства. Грунтовка нужна тогда, когда будет использоваться кафельная плитка, шпаклевка, краска, обои, а также штукатурка. Ремонт стен позволит привести их в надлежащий вид и продлить их срок эксплуатации.